Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Надежда Антоненко осуждена. Приговор вступил в силу

    [02.02.2012] Надежда Антоненко осуждена. Приговор вступил в силу

             

    Псевдоцелительница Надежда Антоненко осуждена.Сегодня Мособлсуд подтвердил решение суда г. Балашиха Московской области в отношении лидера псевдоцелительской секты Надежды Антоненко - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Антоненко осуждена по 159 (2) ст. УК России "Мошенничество".

    Среди псевдоцелительских культов секта Надежды Антоненко занимает особое место: почти за 20 лет своей деструктивной деятельности она умудрилась открыть собственный нелегальный стационар в подмосковной Балашихе. «Чудесный» метод исцеления Антоненко состоит в употреблении «заряженной» ею воды из-под крана, которая, по ее словам, способна исцелять даже рак 4-й стадии. Антоненко «заряжала» воду своим присутствием и делала ею внутривенные и внутримышечные инъекции, предписывала также ее пить, делать примочки, закапывать в глаза и в уши, делать клизмы; в нелегальном стационаре Антоненко в антисанитарных условиях практиковались даже внутриполостные операции. У секты есть свои характерные особенности: главным условием для «чудесного исцеления» с помощью воды Антоненко является неукоснительное соблюдение совершенно алогичной системы бытовых запретов. Так, желающим исцелиться необходимо было уничтожить пухо-перьевые изделия, избавиться от всех вещей – одежды, посуды, напольной плитки, обоев, содержащих какие-либо изображения. В изображениях, по мнению Антоненко, живут бесы, которые меняют клеточный состав ткани и вызывают онкологические и другие заболевания. «Лечиться» у Антоненко нужно было всей семьей, а если родственники не желают делать по шесть-семь раз в день клизмы «водой Антоненко» и не ищут «порчу» в подушках, то от родственников необходимо отказаться – иначе исцеления не видать. Каждый массовый сеанс исцеления стоил 300 р + 300 р. индивидуально - за "диагностику". Пребывание в стационаре в антисанитарных условиях со своим бельем, шприцами и клизмами - 15600 за 12 дней.

    Жизнь пациентов Антоненко контролировалась до мелочей. Пациентам внушалось, что если они будут «стоять на методе», то будут здоровы, а как только ослушаются Антоненко, сразу болезнь возобновится, и они умрут. Умрут не только они сами, но и их родственники, дети и внуки, которые не лечились по методу Антоненко. Диагнозы в большинстве случаев ставила сама Антоненко (на что, кстати, ввиду отсутствия медицинского образования, не имеет права) и начинала от них «лечить». Далее - все просто: пациент введен в заблуждение, верит Антоненко и считает, что она избавила его от болезни, которой в действительности и не было.

    Обманом была пронизана абсолютно вся деятельность Антоненко. Даже единственный ее диплом о медицинском образовании - диплом медсестры, полученный почему-то в Грозном во время боевых действий (!), оказался поддельным - это выяснили журналисты телеканала НТВ.

    Приговор Антоненко - это, с одной стороны, большая победа: с отъездом целительницы в колонию секта прекратит свое существование. С другой же стороны, данное уголовное дело показывает серьезные пробелы в нашем законодательстве: Антоненко осуждена по экономической статье, в то время как ее медицинский центр (что поразительно и абсурдно!) продолжает действовать, и о запрете его деятельности пока не идет речи (хотя опасность деятельности Антоненко для жизни и здоровья граждан полностью доказана в ходе следствия врачами-экспертами). Департамент здравоохранения Москвы никак не реагирует на деятельность Антоненко и ни разу не провел проверку в ее центре, хотя неоднократно получал многочисленные жалобы пострадавших. По секте Антоненко за время следствия и суда было снято более 10 критических передач в СМИ. Остается удивляться, почему здоровье людей для журналистов оказывается важнее, чем для чиновников Департамента здравоохранения.

    Пресс-служба РАЦИРС

    Календарь

    Последние новости
    29.03.2020 Иоанн Лествичник о пастырях и духовных врачах
    27.03.2020 Протоиерей Александр Новопашин завершил многодневную миссионерскую поездку по городам Сибирского Федерального округа
    25.03.2020 Новое стихотворение иеромонаха Романа
    25.03.2020 «Эпидемия – это шанс увидеть себя подлинными»
    25.03.2020 Почти 70 процентов проголосовавших поддержали переименование остановки «Площадь Свердлова» на «Собор Александра Невского»
    25.03.2020 Коронавирусное "богословие"
    25.03.2020 Экологическое богословие архимандрита Кирилла (Говоруна)
    23.03.2020 Реклама оккультной секты на дорогах

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»