Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Упаси Бог, чтобы людям, которые хотят устроить сейчас в России хаос, это удалось!»

    [13.12.2011] «Упаси Бог, чтобы людям, которые хотят устроить сейчас в России хаос, это удалось!»

             

    «Многие спрашивают, может ли митинг на Болотной площади привести к революции? Теоретически, конечно, может, практически – нет. Скорее всего, это такая репетиция. Я думаю, что те люди, которые зная определенную группу сильно недовольных людей, соберут на митинг 50 тысяч человек, смогут рассчитывать на то, что в этот процесс будет вложено много денег, и тогда это возможно», – заявил на своём мультимедийном блоге глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя последние многотысячные митинги оппозиции, представители которой заявляют о фальсификации итогов прошедших в России парламентских выборов.

    При этом, по мысли священника, Россия от этого только проиграет. «Все революции делаются не изнутри, а извне. Всех персонажей, которые заявляют о себе, о своём протесте, выступают за «честные выборы», мы знаем. Даже если взять и безболезненно переместить тех, кто в Кремле в оппозицию, а тех, кто в оппозиции в Кремль, я думаю, что общее состояние дел в России резко ухудшится. Поэтому все люди, одержимые духом протеста, должны прекрасно понимать, что если им удастся как-то поколебать власть, у всех нас будет очень много проблем», – подчеркнул отец Димирий.

    «Конечно, у нас к власти всегда были, есть, будут и должны быть претензии. У людей должны быть реальные возможности об этих претензиях заявлять, а власть должна на это как-то реагировать. Но бывают и другие ситуации, как, например, в Греции. Если весь греческий народ не поймёт, что надо добровольно лет на 10 переходить в режим жесткой экономии, то экономика страны, а вместе с ней и жизнь людей, будут просто убиты – будет хаос. А вместе с хаосом будет и грабеж, может быть и до гражданской войны дойдет, и так без конца. Нужно понимать, что, когда мы, простые обыватели, участвуем в революционном движении, как бы оно нас не захватывало своей стихией, своими лозунгами, мы ввергаем нашу жизнь в очень долгий и серьезный кошмар».

    «Как правило, люди, которые затевают такие социальные процессы, нас не жалеют, мы им не нужны, более того, у них всегда есть возможность отхода, – отметил священник. – Никто из Временного правительства, например, не пострадал. Почти все уехали и дожили до глубокой старости, у всех было, на что жить. И сейчас, те люди, которые стоят во главе митингов, не будут оставлены, но мы будем. Есть такое выражение «беспроигрышная лотерея» – будет революция или не будет, они ничего не потеряют, но народ, который ходит на такие шествия и собрания, всегда в проигрыше. Это как казино, ты можешь в первый день выиграть, но в итоге, ты проиграешься до гроша. Так же и в любой революции».

    «Со времен нашей русской революции прошло уже почти сто лет, а мы до сих пор не можем выбраться из этого хаоса, – продолжил глава Синодального отдела. – И то, что надоел Путин – это не аргумент. Американец же не говорит: мне надоели республиканцы и демократы. Да, есть разные вещи, которые надоедают, но это не аргумент. Если трезво рассмотреть все те лозунги, ради которых люди готовы покинуть свои дома в такую неприятную погоду, чтобы донести до власти то, чем они недовольны, то об этом власти сами прекрасно знают. Для этого и существует такая процедура, как демагогия, то есть водительство народа. Те, кто стоит у власти, вынуждены иногда, чтобы народ был в спокойствии, говорить некоторые вещи, иногда что-то обещать, вынуждены понижать градус, который существует в котле, чтобы пар не взорвал котел. Власть об этом прекрасно знает».

    «Мне представляется, что очень нехорошо делают люди, которые хотят взорвать ситуацию, потому что их аргументация, в частности, самый главный аргумент «нечестные выборы», слабая, – отметил отец Димитрий. – Я вообще не могу себе представить ситуацию, когда существуют «честные выборы», я просто с ней никогда не сталкивался. На Западе тоже все время проблемы – то Гельмут Коль брал у кого-то деньги, то компания Обамы стоила в три раза больше, чем у его соперника. Ну какие могут быть честные выборы, когда одна предвыборная компания стоит в три раза больше, чем другая?! Когда два боксера выходят на ринг, их взвешивают, когда у штангистов одинаковые достижения, взвешивают штанги, и выясняется, что одна на 200 грамм тяжелее другой. А какая может быть честность при всеобщем избирательном праве?!»

    «Когда речь идёт о революции, приходит горькая мысль, что наш народ ничему не научили ни роман «Бесы», ни история XX века. Ведь сейчас всё доступно для человека, который хочет думать. Как устраиваются оранжевые, розовые, синие, какие угодно революции. Как устраивались в начале XX века кровавые революции, что за технология смены режимов в Северной Африке – это совершенно очевидные вещи, которые зиждутся на недовольстве какой-то части людей и вливании денег. И мы видим итог. Что в результате смены власти в Ираке, после того, как они удавили Хусейна, народ стал счастливее?! Разруха, несчастья, новые хозяева, которые не считают народы Ирака своими, что они лучше Саддама Хусейна? Когда большевики нелегитимно захватили власть, у них тоже были интересные лозунги – «землю – крестьянам», «фабрики – рабочим», «вся власть – Учредительному собранию», а взамен – все наоборот».

    «Представим, что на улицу вышло несколько десятков сотен человек. Они решили сменить власть. Но у нас в народе всё равно нет возможности заменить весь чиновничий аппарат. Можно своих знакомых назначить министрами, они какое-то время поработают, так как они не являются профессионалами, всё рухнет, и нам будет ещё хуже жить, и, уже имея вкус к борьбе, мы снова устроим революцию, и начнется такая перманентная заваруха. Это будет на руку людям, которые в этот хаос вкладывают деньги, потому что всё это требует определенных затрат. А если эта ситуация победит, в конце будет распад», – подчеркнул священник.

    «Любая власть будет опираться на чиновничий аппарат, а воздействовать мы можем только на сердца этих людей, чтобы они изменились, а значит, покаялись – это будет реальным достижением. В противном случае, будет постоянная смена разных форм хаоса. Поэтому упаси Бог, чтобы людям, которые хотят устроить сейчас в России хаос, это удалось», – заключил отец Димитрий.

    Русская линия

    Календарь

    Последние новости
    18.10.2019 Не пытайтесь обмануть Бога!
    17.10.2019 Опасно для сознания и кошелька: создатель украинской секты проповедует в Москве по видеосвязи
    16.10.2019 «Со мной никто никогда об этом не говорил...»
    15.10.2019 Пылесосы, личностный рост, религия: как сразу распознать секту
    14.10.2019 Слово на Покров Пресвятой Богородицы святителя Николая (Велимировича)
    14.10.2019 Покров Пресвятой Богородицы
    13.10.2019 Радиация греха: ситуация в России
    12.10.2019 Радиация греха: взгляд из Великобритании



    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Сектовед.ру