Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » РАЦИРС » Пресс-релизы » Секта Алля Аят. Письмо в Центр Иринея Лионского

    [04.11.2011] Секта Алля Аят. Письмо в Центр Иринея Лионского

             

    Здравствуйте. Меня зовут Нина. Мне 19 лет, живу в Оренбурге. Я искренне надеюсь на ваше внимание и отклик.

    О секте Алля Аят я узнала от матери. Всё началось в августе 2010 года. Примерно с того времени она начала посещать сеансы. Прошёл почти год, и теперь один Бог знает, сколько она вложила туда средств. У неё были серьёзные проблемы с работой, и зарплату она не получала, постоянно просила денег у своих родителей (моих бабушки и дедушки) и несла в секту. Но свои долги возвращать им до сих пор не собирается.

    Что же касается её здоровья, то лучше оно не стало. Мать постоянно жалуется на боли в животе и спине. В молодости ей сделали операцию, однако неудачно. Появились серьёзные осложнения, она была на грани жизни и смерти, но врачи сумели её спасти. Она долго оправлялась после неудачной операции, и врачи поставили ей диагноз. Она прошла курс лечения, но болезнь прогрессировала и перешла в хроническую стадию, что сопровождалось постоянными проблемами с желудком и болями спине. После Аята она совсем перестала ходить в больницу. Даже отказалась тогда, когда отравилась продуктами. Мы всей семьёй помогали ей встать на ноги. Она долгое время наблюдалась у гомеопата и ходила к массажисту, делала иглоукалывание, но впоследствии и от этого наотрез отказалась.

    Я пробовала обсудить в семье сложившуюся ситуацию, очень сильно беспокоилась за маму. Но на почве этого возникли ещё большие неурядицы и скандалы. Больше никто не говорил на эту тему. А потом все члены семьи (отец, бабушка, дедушка и младшая сестра) согласились с мнением мамы, сказав мне, что я наговариваю на неё. Никто не хотел меня слушать, говорили, что я лгунья. Действительно страшно стало тогда, когда я прочла заметки в газетах и информацию о секте Алля Аят. В городе Орске, рядом с нами, погибла беременная женщина во время собрания Аята. А что творилось в Чундже – поселке в Казахстане, откуда «пришла» эта секта! Больные люди приезжали туда, обманутые основателями секты, ждали чудесных исцелений, а вместо этого слепли и страдали от ожогов (в Аяте главная практика – смотреть, не мигая, на открытое солнце), привозили туда больных детей! Конечно, никакой медицинской помощи они не получали – все болезни основатели секты обещают «вылечить солнышком». Отказ от медицинской помощи – главное условие «исцеления» в Аяте. Таким образом, люди запускают свои болезни и вместо получения квалифицированной медицинской помощи подвергают свое здоровье и свою жизнь опасности, и никто не отвечает за это!

    Итак, в моей семье теперь в секту ходили два человека: и мама и папа. Раньше они были верующими людьми, особенно папа. Ходили в церковь, отмечали каждый христианский праздник. Но вскоре забросили это. Я им подарила маленькие иконки, но скоро увидела, что они валяются на полу, а православный календарь, который я дала папе, был выброшен в мусорное ведро…

    Отношения в семье становились всё хуже и хуже. Сначала родители пытались всех убедить в своей правоте, заставляли читать “Формулу Жизни” (по сути магическое заклинание, содержащее имена и даты рождения основателей секты), пить соленый чай (который, как убеждают своих последователей сектанты, «выводит болезни») и смотреть на солнце. Пытались вытащить нас на сеансы, которые они посещали два-три раза в неделю. Поначалу родители “фанатели” от секты и много про неё рассказывали. По нескольку раз в день мы слушали лекции и восторженные возгласы в честь Фархата и его учеников. Это надоедало, и даже когда мы просили замолчать, они не обращали на это внимания. Только когда дело доходило до крика, родители умолкали и уходили в комнату читать журнал, выпускаемый сектой Алля Аят. Журнал, как им внушили, тоже якобы обладает «целебным» действием, его надо читать по нескольку раз, а некоторые номера с портретами основателей секты прикладывать к больным местам. Трудно вообразить, что здравомыслящий человек может поверить в этот бред!

    Родители постоянно выбегают на балкон, смотреть на солнце и пили свой якобы целебный чай, шепча при этом свое заклинание. Ситуация выходила из-под контроля, мне стало страшно за своих родителей, я думала, что хуже уже не может быть! Мои друзья посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Я послушалась их совета. Подала заявление в УВД Оренбургской области. Описала им всю ситуацию, однако на мое обращение должным образом не отреагировали и сектой, которая обманывает людей под видом лечения, заниматься не стали. Я продолжала бороться дальше - и встретилась с журналистами «Вечернего Оренбурга». Спасибо им огромное, они выслушали мой рассказ и написали статью о нашей семье! Ни капли не преувеличивая и не искажая моих слов, написали чистую правду. Потом обратилась в епархию, батюшка Артемий дал мне несколько полезных советов и помогает мне по сей день, уделяя моей проблеме огромное внимание, поддерживая в трудную минуту. За что ему тоже огромное спасибо. Потом меня пригласили в передачу с Михаилом Зеленским, где я успешно выступила. Я пыталась сделать, всё что могла. И буду пытаться дальше.

    Прошёл почти год. Мать до сих пор ходит в секту. Отношения в семье хуже некуда. Мы не разговариваем вообще. То есть все стараются быть по отдельности. Отец стал очень часто налегать на спиртное. Домой приходит в нетрезвом виде - лишний повод для скандалов. Почти каждый день приходит в таком состоянии, что порой даже не может выговорить ни полслова. Мать до сих пор ходит на сеансы, стала замкнутой и необщительной. Променяла свою семью на секту, почти ни с кем из членов семьи не общается. Я пытаюсь бороться за благополучие своей семьи, но мне становится всё страшней и страшней. Несладко приходится.

    Я сердечно благодарю тех, кто помог и помогает мне справиться с этой бедой. В особенности батюшку Артемия и своих друзей. Благодаря им у меня есть силы идти вперёд.

    И прошу откликнуться тех, кто пострадал от этой секты. Вместе мы достигнем большего. Давайте помогать друг другу. Откликнитесь на мою просьбу. Жду ваших писем.

    Контактные данные:

    Е-мейл Melissa073@yandex.ru
    Skype: Melissa0991

    С уважением, Нина Кузнецова

    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    21.10.2020 Томские «граждане СССР» объявили действующую власть незаконной
    20.10.2020 Родное слово: летняя встреча с о.Александром Новопашиным
    19.10.2020 Несколько слов «в защиту» апостола Фомы
    19.10.2020 Виссариону и другим руководителям "Церкви последнего завета" проведут психиатрическую экспертизу
    19.10.2020 Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
    18.10.2020 Правовые основы борьбы с сектантством. Защита прав потерпевших от сект
    17.10.2020 Конференция «Тоталитарные секты как угроза национальной безопасности России»
    16.10.2020 Новосибирская епархия организовала конференцию для представителей силовых ведомств и военнослужащих Сибирского федерального округа

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Тайна ложных учений