Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » «Семейный подряд» «Славянского правового центра» и РОСХВЕ

    [02.10.2011] «Семейный подряд» «Славянского правового центра» и РОСХВЕ

             

    «Славянский правовой центр» (СПЦ), так долго пытавшийся «косить» под независимую адвокатскую и научную организацию, занимающуюся свободой совести и правами человека, наконец-то открыл свое истинное лицо.

    По факту, СПЦ, как и предполагалось, оказалось структурным подразделением тоталитарной секты неопятидестятников, возглавляемой человеком с весьма сомнительной репутацией Ряховским С. В., про порочащие связи которого не так давно сообщал Пресс-центр РАЦИРС. При этом, первоначально данная организация, по всей видимости, была создана для «юридического прикрытия» дел Ряховского и для собирания «дани» с сектантов за юридическую крышу. Заодно, на эту же защиту СПЦ получал деньги из-за «кордона» и, судя по многим признакам, немалые.

    23 сентября 2011 года на сайтах СПЦ и РОСХВЕ одновременно появились информационные сообщения, суть которых сводится к предупреждению своих адептов и клиентов не обращаться за помощью в недавно созданную организацию «Гильдию экспертов по религии и праву», возглавляемую до недавнего времени верным соратником глав СПЦ (и третьим лицом в сей сектозащитной конторе) Р. Лункиным. При этом, «Центральный офис РОСХВЕ» без всяких обиняков указывает, чем вызвана его обеспокоенность: «Считаем не этичным (так в оригинале, – В. Д.) обращения руководителей Гильдии к священнослужителям, церквям и централизованным объединениям, входящим в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с предложениями о вхождении в Гильдию и перечислении денежных пожертвований без согласования с Правлением Союза. Рекомендуем при возникновении проблемных ситуаций в сфере права обращаться в юридический департамент Союза (pravo@cef.ru) или Славянский Правовой Центр (sclj@sclj.ru), являющийся на протяжении многих лет нашим официальным партнером» ( http://www.cef.ru/news/roshve/?id=3983 ).

    Налицо семейный «бизнес». Испугались сектанты, что появился конкурент, и денежки начнут уходить мимо.

    На протяжении нескольких лет автор данных строк неоднократно задавал себе вопрос, почему же у сектантов лишь одна юридическая контора. Теперь стало понятно: конкурентов душат на корню, невыгодно им это.

    Следует отметить, что так называемая «Гильдия экспертов по религии и праву» была создана Романом Лункиным и Инной Загребиной, бывшими верными и, пожалуй, самыми активными соратниками СПЦ. Что же послужило причиной разделения?

    Как стало известно из источников, пожелавших остаться неизвестными, конфликт произошел из-за сектантки Питкевич, которая устраивает в здании СПЦ (в непосредственной близости от храма, где настоятельствует митрополит Илларион) харизматические радения, пытаясь затащить в свою секту всех СПЦ-шных сотрудников. По сообщениям, Лункин при близком контакте перепугался защищаемых им сектантских психотехник и начал поливать беснующуюся харизматичку суеверно припасенной им святой водой. Вот и отлучили его от кормушки.

    Напомним, что в прошлом Питкевич судилась со своей страной в Европейском суде по правам человека и проиграла его. Даму лишили статуса судьи за то, что она «публично молилась в ходе судебных слушаний и обещала сторонам в ряде судебных процессов благоприятный исход дела в случае их вступления в члены своей «церкви», «злоупотребляла своим должностным положением «для осуществления религиозной деятельности», «занималась "обсуждением" нравственного поведения сторон применительно к различным семейным правам в ряде судебных процессов, а также религиозным устрашением сторон в процессах, по которым она была назначена судьей (Более подробно см. решение европейского суда http://www.oplykina.ru/nekotorye-resheniya-espch/pitkevich-protiv-rossii.html ).

    Впрочем, вероятнее всего, причина раскола коренится в куда более прозаичных денежных вопросах. А гротескные сцены с валяющейся по полу Питкевич и лункинской святой водой – лишь дали повод руководству СПЦ применить старую поговорку: «Дружба дружбой, а табачок – врозь».

    Виктор Дленский, Екатеринбург
    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    17.07.2019 Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера
    17.07.2019 Сергей Шаргунов: «Есть основания подозревать, что это дело сфабриковано наркомафией»
    17.07.2019 Верховный Суд РФ официально одобрил использование термина «секта»
    16.07.2019 Фильмы Новосибирской епархии вошли в конкурс международного кинофестиваля "Любовь в каждом сердце" в Москве
    15.07.2019 «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»
    14.07.2019 В Новосибирске прошел многотысячный молодежный крестный ход
    13.07.2019 Полгода в СИЗО: итоги
    12.07.2019 Слово в день святых апостолов Петра и Павла

    Образование и Православие



    Трезвое поколение