Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » РАЦИРС » Пресс-релизы » Еще раз о сайентологических школах и особенностях набора педагогического персонала в них

    [15.06.2011] Еще раз о сайентологических школах и особенностях набора педагогического персонала в них

             

    Как известно, для вербовки новых членов сайентологи открывают различные, в том числе образовательные, организации. Так, центры Applied Scholastics, предлагающие репетиторские услуги, изучение английского языка или даже функционирующие как школы и детские сады, являются прикрывающими организациями сайентологии, и их деятельность направлена на вовлечение в секту преподавателей, воспитателей, детей и родителей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ в отношении В. В. Григорьева, руководителя сайентологической школы «Страна чудес», а также прекращена деятельность школы «Эдельвейс», которая еще недавно была самым крупным центром Applied Scholastics в Москве. Несмотря на это, сайентологи продолжают присылать смс-рекламу центра «Эдельвейс», предлагающего в данный момент отдых для детей и подростков на море, тем людям, чьи координаты у них по тем или иным причинам остались. Это обычная практика сайентологии: если вы раз оставили свои координаты в каком-либо сайентологическом центре, вас будут бомбардировать сайентологической рекламой на протяжении многих лет. Подобной рекламы необходимо остерегаться: вряд ли перспектива отдыха на море с сайентологами покажется для вашего ребенка привлекательной.

    В наш Центр пришло письмо молодого преподавателя, столкнувшегося с тем, как происходит набор сотрудников в сайентологических школах.

    Пресс-служба РАЦИРС


    История о том, как я бежала (в прямом смысле) из «Эдельвейса»

    Был 2007 год, лето. Я в 2006 закончила педколледж и 1,5 года преподавала английский в госучреждении. Все было отлично, но платили копейки. Решила потихоньку заниматься поисками новой работы, пока я была в отпуске. Таким образом, я попала на собеседование в «Эдельвейс».

    Первый шок был, когда в назначенное время директора не оказалось на месте, мне предложили подождать и пока заполнить тест. На него отводилось 90 минут. Мне указали на часы, пояснив, что ровно через 90 мин тест должен быть сдан, ни минутой позже. Как оказалось, этот тест был не на знание языка, а какой-то вид логического теста. Через полчаса у меня мозг вскипел, и я начала ставить галочки куда попало, не читая задания. Тест был готов, мне было велено положить его в специальную ячейку, где потом будут храниться все мои тесты. Я думала, что на этом идиотизмы закончились, я отправлюсь на собеседование, и мы обсудим условия работы, потом я отправлюсь домой думать, нужна ли мне такая работа, а работодатель, в свою очередь, поразмышляет над тем, насколько ему нужен этот сотрудник.

    Директор встретила меня с улыбкой. Начала показывать мне здание, тщательно всё описывая. По окончании спросила, все ли я запомнила (я тогда подумала: странный вопрос, зачем мне запоминать, если я еще тут не работаю?), потом отправила меня в одну из аудиторий и начала рассказывать о том, что тут учат не как в обычной школе... При этом на столе стояли кубики типа Лего, и директор все время перебирала их, строила пирамидкой и паровозиком, иллюстрируя их систему. Дальше хуже. Мне дали новый тест, положив передо мной стопку словарей. Мне необходимо было выбрать наиболее правильное толкование данного слова. Если я затрудняюсь, нужно воспользоваться словарем. В следующем задании я должна сама дать определения словам. В общем, я уже была на пределе от маразматичных заданий, и тут вошли еще две девицы. Как выяснилось, они работают здесь преподавателями английского языка и пришли на учебу. Она заключалась в выполнении таких же заданий, плюс еще все толкования слов, которые вызвали затруднения, нужно записать в тетрадь и выучить. Выяснилось, что если я работаю в «Эдельвейсе», все свободное время в течение рабочего дня (т.е. когда имеются «окна») я должна заниматься «учебой». Помимо этого, летом, когда центр закрыт, тоже ждет учеба! Директор, увидев, что меня это все «слегка» достало, решила порадовать, сказав, что остался последний тест. Это был гвоздь программы! Задания: посчитать количество аудиторий, узнать ФИО секретаря, сказать, какой плакат висит на двери туалета, что написано на стенде в таком-то месте, ну и суперхит - обежать за минуту вокруг здания и сказать, какие магазины и фирмы находятся на расстоянии 50 м. от «Эдельвейса»... Полный абсурд! Но я все же решила это сделать, так как это был последний тест, и мне было интересно, чем это цирковое представление закончится. Рано я начала радоваться: мне предложили вырезать рекламные календарики!!! Тут уже было совсем не смешно, я взяла свои вещи и со словами: «Извините, мне пора» – собралась удалиться из данного места. «Как же так? У вас рабочий день заканчивается в 18.00!» – недоумевала директриса. Вот те на! Меня уже и на работу приняли и оформили!!! И еще ждут завтра в 8-30 на планерку. «Да-да, конечно, я сейчас, мне пора», – сказала я, выбежав из здания, а то вдруг еще догонят и вернут!

    Татьяна Гуськова

    Календарь

    Последние новости
    21.10.2020 Томские «граждане СССР» объявили действующую власть незаконной
    20.10.2020 Родное слово: летняя встреча с о.Александром Новопашиным
    19.10.2020 Несколько слов «в защиту» апостола Фомы
    19.10.2020 Виссариону и другим руководителям "Церкви последнего завета" проведут психиатрическую экспертизу
    19.10.2020 Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
    18.10.2020 Правовые основы борьбы с сектантством. Защита прав потерпевших от сект
    17.10.2020 Конференция «Тоталитарные секты как угроза национальной безопасности России»
    16.10.2020 Новосибирская епархия организовала конференцию для представителей силовых ведомств и военнослужащих Сибирского федерального округа

    Трезвое поколение



    Сектовед.ру