Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Максим Мищенко: Всякий, кто захочет поставить под контроль телевидение, будет объявлен «фашистом»

    [05.10.2010] Максим Мищенко: Всякий, кто захочет поставить под контроль телевидение, будет объявлен «фашистом»

             

    «Я считаю, что нравственный контроль на телевидении, безусловно, должен быть, потому что те СМИ, которые живут за счет рекламы, априори будут нацелены на эпатаж публики и развращение её, так как это увеличивает их прибыль. Поэтому необходима общественная сила, которая должна сдерживать желание руководителей телеканалов получать максимальную прибыль с рекламных бюджетов», - заявил в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, отвечая на вопрос, не пора ли государству и обществу всерьез задуматься над осуществлением нравственного контроля над телевидением, выпускающим развращающие программы.

    «Мы очень часто можем видеть просто сговор СМИ с рекламодателями, которым выгодно размывать смыслы и традиционные взгляды. Мы живем в эпоху рынка, а это, к сожалению, ведет к тому, что чем развращеннее станет общество, тем больше будут барыши торговцев. Человек, по их планам, должен хотеть всё больше и больше. И понятно, что такие модели, навязанные нашему обществу, приводят к вызреванию возмущения попыткой опустить всех нас на уровень бессознательных потребителей всего и вся. Целью таких телепередач, как "Дом-2", является не прививание чего-то хорошего и праведного, того, что, по идее, должны бы делать СМИ, а, наоборот, стремление принизить человека, индивидуализировать его. Суть подобных телепрограмм можно выразить словами: "люби себя, начихай на всех и в жизни ждет тебя успех". Такие проекты учат людей, как уничтожать своих друзей, знакомых и по их головам вскарабкаться на верхушку пирамиды. Вот это и есть их цель, предполагающая развращение нашего общества и уничтожение традиционной нравственности всеми силами», - отметил депутат.

    По мнению Максима Мищенко, нравственный контроль над СМИ должен осуществляться либо «уже существующими серьезными структурами, например, Русской Православной Церковью, которая могла быть стать инициатором такого контроля», либо «политическими структурами, той же партией "Единая Россия"», либо «какими-то общественными организациями». «Но я сразу хочу предупредить, что людей, которые будут пытаться реализовать подобную инициативу, сразу же обвинят в "фашизме" и во всех смертных грехах. СМИ на появление нравственного контроля отреагируют мгновенно, и их реакция будет жесткой. Любой человек, который заявит конкретные предложения по этому поводу, будет маргинализирован ими, поскольку такие вещи не прощаются ни в публичной политике, ни в СМИ, так как это основа основ рыночной экономики. Ведь если общество не будет развращаться, оно не будет покупать», - сказал политик.

    Поэтому, считает М.Мищенко, «у нас есть одна возможность - мы можем не смотреть безнравственных программ, можем уйти в Интернет». Депутат полагает, что создание общественных советов будет иметь обратную реакцию. «Начнутся споры, обсуждения, причем, бесполезные», - считает он.

    Соглашаясь с тем, что возможность осознанного выбора того, что смотреть, а что нет, не распространяется, к примеру, на детей, которые развращаются подобными телепроектами, М.Мищенко заметил: «К сожалению, это так. Наверное, тут только родители могут этому противостоять. Но я всё-таки надеюсь, что общество, в конце концов, найдет в себе силы, и до конца так продолжаться не будет».

    «Я абсолютно согласен, что содержание и те смыслы, которые закладываются в такие передачи как "Дом-2", "Слабое звено" и т.п., абсолютно не соответствуют нашему менталитету, вредны для нашего народа. Они отрицательно влияют даже на рождаемость, так как разрушают наше ментальное общинное сознание, благодаря которому мы всегда выживали. А это бездумная попытка перенести на нашу почву модель западного общества, живущего в совершенно иных условиях, приводит к тому, что наш народ расплачивается своей численностью. Нам не подходит американская модель, у нас никогда не будет так, как в Америке - условия жизни, климат, история, ценности, традиции, кровь - у нас всё другое. И я верю, что придут люди, которые будут понимать и осознавать всё это, у которых будет желание изменить ситуацию в СМИ. Я вижу зачатки таких сообществ в нашей стране, сообществ неравнодушных людей, и думаю, что постепенно все это разовьется. Такие люди есть и на государственном уровне, но должно что-то произойти, какое-то очень серьезное событие, которое всех этих людей консолидирует. Но я верю, что добро, в конце концов, победит», - заключил Максим Мищенко.

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    10.08.2020 Просьба о помощи
    10.08.2020 Об обиженных на Церковь, или как правильно публично критиковать недостатки церковной жизни?
    10.08.2020 Кто такая Галина Царева на самом деле и чем она занимается
    10.08.2020 Агрессия под "радужными" знаменами
    09.08.2020 Великомученик и целитель Пантелеимон
    09.08.2020 Тайны отсидевшего за убийство схимонаха Сергия
    09.08.2020 Рассказ пострадавшей от секты Виссариона
    08.08.2020 Сергий (Романов): информационная война