[08.09.2022] Священник совершил таинства крещения и причастия в Доме ветеранов

Клирик Александро-Невского собора, настоятель храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона при Новосибирском Доме ветеранов протоиерей Александр Гришин совершил таинства крещения и причастия тяжелобольных, находящихся во втором корпусе Дома ветеранов. Этим людям нужен особый уход, многие из них лежачие, и поэтому отношение к ним у священника тоже особенное.

Отец Александр часто заходит к своим подопечным, чтобы прочитать молитву, помазать освященным маслом, поговорить по душам, благословить. Люди ждут его прихода, радуются очередной встрече со священником, называют его своим духовником.

Встречаются среди проживающих и некрещеные.

«Однако, это поправимо, - говорит батюшка, - ибо душа человеческая, независимо от того, понимает это человек или нет, все равно тянется к своему Творцу, имя Которого Любовь. При добросердечном разговоре с такими людьми, нередко выясняется, что они на самом деле верующие, и зачастую не хватает только одного произнесенного священником слова, чтобы они осознали всю необходимость воссоединения с Богом».

Вот и сегодня отец Александр совершил Таинство Крещения над двумя пожилыми людьми. И причастил еще двадцать три человека.

Священник сердечно поздравил христиан с принятием церковных Таинств, пожелав им всеобъемлющей духовной радости, которая доступна только через Христа и во Христе.

Свято-Пантелеимоновский приход организован при Новосибирском Доме ветеранов тридцать лет назад. В результате, пожилые люди получили возможность регулярно исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. К тем, кто по немощи, не может посещать богослужения, батюшка приходит сам, чтобы провести духовную беседу, исповедовать и причастить.