Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Неоязычество погружает Украину в дикость и нацизм

    [10.05.2022] Неоязычество погружает Украину в дикость и нацизм

             

    Не так давно командир 36-й отдельной бригады морской пехоты майор Сергей Волынский написал письмо папе римскому Франциску. Существо с откровенно уголовным позывным Волына долго и слёзно описывал, какой он «воин» и как отчаянно переживает за «мирных жителей» (приведено в сокращении):

    «Ваше святейшество, Папа Франциск!

    Я не видел Ваших обращений к миру и не читал всех последних Ваших заявлений, я воюю более 50 дней в полном окружении…

    Я воин. Я офицер, давший присягу на верность своей стране. И я готов сражаться до конца. Несмотря на превосходящую силу врага…

    У меня мало времени, чтобы описать все ужасы, которые я вижу здесь каждый день. На заводе в бункерах живут женщины с детьми, младенцами. В голоде и холоде…

    Я обращаюсь к вам за помощью. Ибо настало время, когда не единственными молитвами. Помогите спасти их. После бомбежки драмтеатра уже ни у кого не осталось веры российским оккупантам. Донесите миру правду, эвакуируйте людей и спасите их жизнь от рук сатаны, который хочет сжечь все живое…».

    Обсуждать агитационную нелепицу Волыны не имеет смысла. «Гуманистический» порыв этого человека тоже понятен. Уж очень не хочется украинскому «патриоту» сгинуть в крысином подвале за эту самую Украину. Более того, Волына просится в «третью страну». И в этом тоже ничего удивительного нет. Это генетика украинствующих националистов — устроить кровавую бойню, а потом мигрировать на Запад.


    Сергей Волынский. До и после «Азовстали».

    Забавно другое. Волына обратился к католическому священнику, т. е. христианину. Нет, вопрос не в католичестве. Националисты всегда млели от западной ветви христианства, несмотря на все томосы, тубусы или как там дальше. В конце концов, официальный Ватикан в своё время прекрасно нашёл общий язык с фашистами. Вопрос в том, что передовыми окормителями украинских нацистов на данный момент являются даже не греко-католики или Филарет Денисенко, а самые натуральные неоязычники. И эту паству сколотили достаточно давно и достаточно надёжно. А сам Волына уже давно слился в экстазе с полком «Азов» (запрещённая в России организация), далеко не первым и, увы, не последним форпостом радикального неоязычества.

    Устрою я вам тут капище!

    Вспышка разнообразных волхвов, жрецов и шаманов по всем законам социологии произошла в период лихолетья, т. е. в 90-е годы. Кого тогда только ни было: Кашпировский, Чумак, Велемудр, Орлигора и т. д. и т. п. При этом я привожу данные имена в нарицательном значении, потому что всерьёз перечислять всю ту сверхъестественную челядь из 90-х одного материала не хватит.

    Однако не стоит думать, что большинство этих деятелей было ангажировано исключительно на почве личного обогащения. Складывается впечатление, что некоторых из них вполне себе осознанно использовали в государственных целях, только вот не нашего государства и даже не Украины. И это вполне предсказуемо: если есть паства, так почему же её не использовать?

    Первой ласточкой украинского неоязычества, которое сейчас расцвело в полную силу, был некий Владимир Шаян. С этим персонажем всё как положено. Родился во Львове в 1908 году. «Духовное откровение» получил на одной из Карпатских гор и быстро сколотил свою языческую секту «Родная вера».

    Естественно, после начала Великой Отечественной войны Шаян примкнул к украинским нацистам из ОУН (запрещенная в России организация), а позже сбежал в Германию. За границей он открыл ещё одну языческую контору, и, как говорится, понеслось…


    Владимир Шаян.

    Само «учение» свежеиспечённого «волхва» было стандартным для всех неоязыческих сект. Это был чудовищный винегрет из разнообразных древнеславянских богов, арийцев, «казаков ― святых рыцарей» и выдуманных буквально на коленке ритуалов. Направо и налево Шаян инициировал новых членов и посвящал их в «волхвы».

    И всё бы ничего, если бы весь этот винегрет не был приправлен махровым украинским нацизмом. В его лучших традициях Москва рассматривалась исключительно в качестве оккупанта, который подавлял развитие украинской нации. Самих украинцев Шаян, конечно, вёл с самой глубокой древности, отмечая некую схожесть славянского, т. е. украинского, язычества с древнейшими письменными документами Ирана и Индии.

    Националистические идеи Шаяна пришлись очень по душе тому коллаборационистскому отребью, которое мигрировало на Запад. Да и сам Запад был не против. К примеру, в Канаде обосновались целых два центра неоязычества по-украински. Но это были всего лишь, так сказать, сельские лавочки, а вот на истинно промышленные рельсы данные конторы перешли только с развалом СССР.


    С христианской Украиной как-то не сложилось…

    Владимир Шаян посеял знатные семена, которые дали хорошие всходы. Знамя Шаяна поднял Лев Силенко, он же вышеупомянутый Лев Тигрович Орлигора. Биография Силенко крайне характерна для такого рода персонажей.

    Родился в СССР, во время войны попал в плен, но каким-то образом (не будем гадать каким) оказался в оккупированном Киеве, где сошёлся с украинскими националистами. Якобы был арестован гестапо, но снова «каким-то образом» оказался на свободе. После начала освобождения Красной армией УССР от нацистов Силенко бежал вслед за немцами и уже из Германии уехал в Канаду.

    В стране кленового листа Лев развёл бурную деятельность. Но примкнуть к уже сколоченным неоязыческим организациям Силенко не захотел. Это также весьма характерно, т. к. для каждого конкретного «волхва» должна быть своя конкретная «касса». Так трудами Силенко и возникла РУН-вера, т. е. Родная украинская национальная вера, для которой Лев, не доверяя «самозванцам», написал целую своеобразную «библию».


    Лев Силенко. Он же Лев Тигрович Орлигора.

    Основа этой «веры» мало чем отличалась от основ Шаяна. Тут и «арийцы-украинцы», и «Украинская империя», существовавшая в первом тысячелетии до н. э., тут и Украина ― центр планеты, тут и татаро-монгольская Москва с москалями-оккупантами и т. д. Видимо, поэтому и это неоязыческое течение пришлось по душе Западу. Уже к началу 70-х годов филиалы РУН-веры открылись не только в Канаде, но и в Великобритании, США и даже в Австралии. Ну и, как водится, с развалом СССР на территории Украины как грибы после дождя начали расти отделения этой организации.

    В стране, которая кичилась своими христианскими корнями, к удивлению многих, на данный момент среди 32 тысяч только официально зарегистрированных религиозных организаций почти полторы сотни представляют неоязыческие секты. И это только зарегистрированные организации, а их регистрация продолжается. Так, несколько лет назад нацист Андрей Билецкий потребовал от департамента культуры Киевской городской государственной администрации официально признать и зарегистрировать языческую общину «Радобожие».

    И это неудивительно, ведь источнику этого мракобесия, которое, собственно, и к язычеству не имеет никакого отношения, создали самые тепличные условия ещё на Западе. К примеру, тот же Силенко, будучи типичным сельским парубком и ставший мигрантом с подозрительной биографией, уже к концу 70-х годов не просто регистрирует некие украинские общины, но и строит целые «храмы» на купленной им же земле в США! Кстати, забавно, что многие адепты украинского националистического неоязычества перед своим «просветлением» посещали США или Канаду.

    Следует также отметить один любопытный факт. Жена первого майдан-президента Виктора Ющенко Екатерина Чумаченко, гражданка США, родилась в семье адептов РУН-веры Софии и Михаила Чумаченко. А с 14 лет Екатерина вступила на всякий случай и в националистический Союз украинской молодёжи.

    Характерно, что, имея такой багаж, адепты РУН-веры почти сразу после открытия своих отделений на Украине принялись пускать метастазы повсюду. Они регулярно писали президенту свои воззвания, требовали закрыть христианские храмы, особенно Московского патриархата, но основной поворот их истории случился на академическом уровне. Сами представители РУН-веры заявили, что преподаватели Львова разработали и подали в Минобразования программу курса «Религиоведение», куда включено глубокое изучение как раз рунверовцев.


    Установка идола в Киеве.

    Были и откровенные показательные акции. Во времена правления вышеупомянутого Ющенко с его неоязыческой спутницей жизни в 2009 году на Старокиевской горе, рядом с руинами Десятинной церкви (первого православного каменного храма Киевской Руси), адепты сект возвели идол Перуна, основав там своеобразное капище!

    Правда, через пару лет идола снесли… А в 2014 году, после победы националистического майдана, снова поставили на своё место, устроив при этом настоящее торжество. Весьма символично, по моему скромному мнению.


    Имя мне — легион!

    Точно назвать количество разнообразных неоязыческих организаций на Украине практически невозможно. Некоторые из них открываются, будучи заранее заточены под конкретную цель и паству. Другие просто существуют в качестве филиалов более богатых покровителей. Третьи существуют и вовсе в виде своеобразного закрытого акционерного общества с парой сотен местечковых адептов.

    Кстати, какой-то монополией на этой ниве РУН-вера не имеет. Одновременно и в одном котле варятся Объединение родноверов Украины, «Радобожие», «Белый молот», «Перунова рать», «Мокоша», «Русское православное коло» (пусть читателя не смущает упоминание православия — это также неоязычник со своим толкованием этого слова), «Великий огонь», «Белый хорт», «Внуки Велеса» и т. д.

    Единственное, что скрепляет все эти конторы, — махровый национализм, прикрывающийся поисками «истинной древней веры». В основном, как автор уже указывал, это некий декорум — винегрет из Сварога, Даждьбога, Перуна, Велеса и даже Одина. И в пестовании упаковки через многочисленные обряды эти деятели знатные мастера.


    Очередной обряд «Азова».

    Так, в 2015 году, в день весеннего солнцестояния, «волхвы» проводили на острове Хортица близ Запорожья обряд благословения полка «Азов». В следующем 2016 году «азовцы» выступали уже в качестве организаторов другого торжества — Купалы. Языческое камлание с участием боевиков даже транслировалось в эфире телеканала «ГромадьскеТВ». Кстати, руководителем запорожского отделения «Азова» является некий Виктор Пашник, он же очередной «волхв» Святовит.

    В том же 2015 году активисты гражданского корпуса «Азов» стали буквально ядром праздника Коляды, который организован был местной неоязыческой общиной.

    В Мариуполе в 2017 году боевики «Азова» на своей базе установили очередного идола ― всё тому же Перуну. В честь торжества молодые мускулистые люди, окуриваемые дымом костров, устроили настоящие туземные пляски с призывами к Перуну «защитить их гарнизон».

    Кстати, похороны своих братьев по разуму «азовцы» тоже проводят по языческим обрядам. Точнее, так, как они себе их представляют или как их представляют многочисленные «волхвы», которые чаще всего сами рукополагают себя в этот сан. Обычно процессия с телом покойного сопровождается «почётным караулом», а позже «волхвы» проводят торжественный обряд.


    «Азовцы» собираются сжечь христианские иконы.

    По сути, полк «Азов» сейчас представляет собой крупную, если не крупнейшую, неоязыческую нацистскую хорошо вооружённую секту. Ещё летом 2015-го в несчастном селе Широкино Донецкой народной республики, которое захватили «азовцы», украинские боевики собрали все христианские иконы и сожгли их под соусом борьбы с «чуждой верой».


    Таран против Украины и бикфордов шнур для России

    Несмотря на кажущуюся карикатурность всей этой своры радикалов, у которых скандинавские боги соседствуют с древнеславянскими, а любимые нацистами рунические знаки и призывы «к Валгалле» ― рядом с разнообразными именами вроде Велимира или Святовита, эти сектанты крайне опасны не только на Украине. Пестование западными кураторами и их марионетками в лице Ющенко неоязычников было крайне продуманным и дальновидным шагом.

    Ни для кого не секрет, что неоязыческие организации вполне спокойно себя чувствуют и в России, порождённые всё тем же социальным хаосом 90-х и порой не без помощи из-за границы. Таким образом, долго искать «братьев по разуму» даже не приходилось. Уже есть вполне сплочённая и утрамбованная площадка для агитации своих идей, чтобы в итоге перенести кровавую бойню с Украины в Россию. Остаётся только протянуть «дружественную руку». Как говорится, это же просто праздник какой-то!

    И это отнюдь не какие-то умозрительные заключения — это факты. В полку «Азов» долгие годы состоял ещё один «волхв» Яромир. На самом деле его зовут Сергей Букреев. На Украину «волхв» переехал из Ставрополя, но его полная биография туманна.

    В 90-х будущий Яромир вроде бы промышлял обменом валют и торговлей автомобилями. Позже, как водится для тех времён, бизнес не заладился на криминальной почве. Яромир мигрировал в США, где дела его также отдавали криминалом, но в середине 2000-х персонаж вернулся в Россию. И не просто вернулся, а прибыл просветлённым в сане «волхва», да к тому же мигом сколотил свою общину, не жалея немалых денег!


    Сергей Букреев. Он же «волхв» Яромир.

    Деятельность бывшего Букреева стала настолько «успешной», а с начала майдана ещё и националистической, что им вплотную заинтересовались компетентные органы. Ну, не успел «волхв» провернуть провокацию в России. Поэтому по старой привычке Яромир махнул за границу, на этот раз на Украину. Там он и стал духовным наставником нацистов-карателей.

    Но не стоит думать, что этот не самый удачливый авантюрист убыл из России с голыми руками. Ему удалось ввергнуть в кровавую мясорубку и некоторых своих адептов. К примеру, Юлия Толопа, опять же из Ставрополья, влилась в ряды батальона «Айдар», в котором и воевала вплоть до 2018 года с позывным Валькирия. На барышне в прямом смысле написано всё — здесь и свастика, и пресловутый трезуб, и «крылья Валькирии». В общем, весь тот идеологический упаковочный хлам, который вбивают в головы неоязычникам нацистского толка.


    Юлия Толопа.

    Где и когда всплывёт очередной Яромир со своими инфантильными малолетними фанатиками, известно разве что всё тем же компетентным органам. По крайней мере автор на это надеется.


    Шабаш продолжается…

    Учитывая всё вышесказанное, удивляться тому, что в Киеве язычники сломали и осквернили Поклонный крест, установленный к 1000-летию памяти святого князя Владимира на месте Десятинного храма, не приходится. Не приходится удивляться и игрищам мольфаров.

    К примеру, дежурная телевизионная мольфарка Магдалена Мачиовски, заявила, что украинские колдуньи готовят обряд против России и Путина. Она также поведала о 13 сибирских шаманах, которые якобы питают неземной силой Владимира Путина. Так что мольфары, видимо, собираются сплотиться!

    Украинский магазин магии «Ведьмин котёл» анонсировал колдовской ритуал с участием ведьм, целью которого называют наведение порчи на президента Путина. Эта контора уже собрала сильнейших, наверное боевых, ведьм и выбирает гору, на которой состоится шабаш.

    И на эту прекрасно унавоженную почву своеобразным знаком качества лёг видеоролик, в котором мужественная, правда немного потрёпанная, украинка в национальном костюме перерезает серпом горло «русскому пленному». Перед самим «убийством» доморощенная местечковая львовская актриса Адрианна Курилец, говорит:

    «До тех пор, пока у тихой, миролюбивой, хлеборобской нации не проснулось то страшное, что дремало веками в днепровских холмах ― первобытный, древнейший украинский бог. И теперь мы собираем кровавую жатву».

    Как говорится, картина маслом — всё на своих местах. И ритуальность «убийства», и некий «украинский бог», и «кровавая жатва». Ну не растёт христианство в таком пещерном обществе. При этом всё это находит весьма живой отклик и поддержку со стороны официальных властей. К примеру, ведьм с их инициативой поддержал одиозный Арестович.

    Ставить под сомнение коммерческую поддержку Запада данным тенденциям ввиду не менее крупных усилий на ниве продвижения греко-католичества и новоиспечённой УПЦ тоже не стоит. Запад работает по всем направлениям, играет вдолгую. К тому же там, где греко-католикам и адептам УПЦ вход закрыт по определению, неоязычники националистического толка под видом различных исторических обществ могут проникнуть достаточно легко, в известном смысле.

    Сергей Монастырёв,
    специально для alternatio.org

    Календарь

    Последние новости
    21.05.2022 Слово в день преставления св. апостола Иоанна Богослова
    19.05.2022 В Рыбинске вынесли приговоры членам секты «СССР»
    18.05.2022 Интервью протоиерея Александра Новопашина "Томскому времени"
    17.05.2022 Руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии провел встречи в Томске
    17.05.2022 Дни славянской письменности и культуры открылись в Томской области
    17.05.2022 Интервью руководителя миссионерского отдела томскому телевидению
    16.05.2022 Кровавые ритуалы "Азова"*: Украину превратили в сатанинское капище
    15.05.2022 Проповедь протоиерея Александра Новопашина в Неделю о расслабленом



    Реабилитационный центр