Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » «Граждане СССР» не сдаются: новые подробности борьбы за квартиру в престижном доме на Московской

    [06.05.2022] «Граждане СССР» не сдаются: новые подробности борьбы за квартиру в престижном доме на Московской

             

    Стали известны новые важные подробности скандала с выселением из квартиры в престижном доме на улице Московской семьи с бабушкой-ветераном. Одна из жительниц квартиры площадью 72 квадратных метра якобы отказалась выплачивать ипотеку.

    Ранее мы рассказывали, что в канун Пасхи руководитель ООО «Партнер» Борис Садчиков с товарищами снял входную дверь с квартиры, в которой живут Татьяна Долгушина и ее мама, 92-летняя труженица тыла Клавдия Федоровна. Татьяна пыталась защитить жилье и выплеснула воду из кастрюли на полицейских, за что ее доставили в участок.

    Сбербанк продал квартиру на Московской, 66, так как она была в залоге. С торгов ее купил Садчиков через свою фирму за пять с половиной миллионов рублей — примерно в два раза дешевле рыночной стоимости.


    Татьяна Долгушина собирается судиться за квартиру до последнего.
    Она утверждает, что это единственное жилье для нее и Клавдии Федоровны

    Фото: Татьяна Долгушина / E1.RU

    Долгушина после этого происшествия рассказала корреспонденту E1.RU, что с 2018 года якобы не выплачивает ипотеку, потому что «кредитов не существует». При этом она ссылалась на решение «Народного суда СССР» — псевдоправового органа, который выдает постановления приверженцам так называемой «секты граждан СССР».


    Этой выпиской «народный суд СССР» «отменил» решение
    Верхнепышминского городского суда о реализации квартиры с торгов

    Коллаж: Филипп Сапегин / E1.RU

    «Граждане СССР» — название стихийного движения, сторонники которого верят, что Советский Союз на самом деле не распался, а его законы всё еще сохраняют юридическую силу. В среде «граждан» процветает конспирология, нередко они отказываются выполнять российские законы, так как считают Российскую Федерацию нелегитимным государством, доходит даже до отказа от паспортов. В 2020 году по России прокатилась волна уголовных дел против «граждан СССР» в разных регионах страны. Некоторые из объединений признали экстремистскими.

    Мы заказали выписку из ЕГРН, чтобы понять, зачем Долгушина купила в ипотеку квартиру, которая и так принадлежала ей с 2012 года (она показала копию свидетельства о праве собственности). Оказалось, что никакой ипотеки у нее нет. Женщина передала квартиру Алефтине Павловне Иваевой в 2018 году. А последняя, в свою очередь, оказалась неплательщицей и потеряла квартиру из-за долга в 3 миллиона 876 тысяч рублей. По решению Верхнепышминского суда жилье взыскали и выставили на торги.


    Фото: ЕГРН

    Кстати, как и у Долгушиной, у Иваевой в первой половине 2010-х было швейное производство, которым она занималась в Верхней Пышме как индивидуальный предприниматель.

    Связаться с Иваевой не удалось, Долгушина же заявила нам, что это ее подруга, которая помогла ей со сделкой. По словам Татьяны, она сохраняет право собственности на квартиру.

    — Это моя близкая подруга, у меня есть доверенность от нее, — заявила Долгушина. Женщина надеется отстоять право на квартиру в суде, так как, по ее словам, «у Садчикова нет регистрации права собственности».

    Отметим, что Татьяна и ее дочь Полина и после продажи квартиры остались зарегистрированы по месту жительства на Московской, 66. В 2019 году бывший сожитель Татьяны Михаил Богута пытался отсудить у нее полмиллиона рублей, которые дал в долг на развитие бизнеса. Согласно материалам из решения суда, Татьяна на заседании в Верх-Исетском суде сообщила, что деньги потратила на личные нужды. В 2018 году она продала квартиру и, по ее словам, вернула долг. Суд отказал истцу во взыскании.

    Согласно открытым данным, дочь Татьяны Полина — учредитель и участник ООО «Кристалл», среди видов деятельности которой — производство одежды. У Татьяны Долгушиной до 2013 года было швейное производство под тем же наименованием. У самой Полины очень необычный бизнес. В соцсетях она позиционирует себя как «системно-родовой терапевт, расстановщик». Она предлагает клиентам «современный, быстрый метод для поиска и решения любой проблемы, которая препятствует счастливой жизни».

    Мы продолжим следить за тем, как семья Долгушиных пытается отстоять квартиру. Кстати, 4 мая лидера признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), называющего себя врио президента СССР Сергея Тараскина Замоскворецкий суд Москвы признал виновным в экстремизме и приговорил к 8 годам лишения свободы.

    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    19.05.2022 В Рыбинске вынесли приговоры членам секты «СССР»
    18.05.2022 Интервью протоиерея Александра Новопашина "Томскому времени"
    17.05.2022 Руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии провел встречи в Томске
    17.05.2022 Дни славянской письменности и культуры открылись в Томской области
    17.05.2022 Интервью руководителя миссионерского отдела томскому телевидению
    16.05.2022 Кровавые ритуалы "Азова"*: Украину превратили в сатанинское капище
    15.05.2022 Проповедь протоиерея Александра Новопашина в Неделю о расслабленом
    15.05.2022 Святые мученики Борис и Глеб. О честолюбии



    Православное общество трезвости Новосибирска