Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Конференции » Международная научно-практическая конференция “Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма”

    Международная научно-практическая конференция “Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма”

             
    Неопятидесятничество: альтернативное христианство для "Новой Эры"

    Уже много говорилось (на этом форуме будет еще сказано) о той социальной опасности, которую представляет собой неопятидесятническое движение. Мне же хотелось бы начать нашу конференцию, собравшую представителей традиционных конфессий и религий с богословской оценки неопятидесятничества, которое сегодня, наряду с оккультным движением Нью-Эйдж, массово распространяется по когда-то христианским странам и регионам.


    Сергей Ряховский: штрихи к портрету

    Кто такой Сергей Васильевич Ряховский – люди, хотя бы немного интересующиеся религиозной ситуацией в стране, хорошо знают. Единоверцы считают его лидером российских пятидесятников и даже «всех протестантов России». Противники говорят, что Ряховский – обычный проходимец, который собрал в один кулак несколько тысяч скандальных харизматических сект, по какой-то странной прихоти назвал это сборище «Российским объединенным союзом христиан веры евангельской-пятидесятников» (РОС ХВЕп) и теперь выступает от имени конфессии, к которой не имеет отношения. Но какие бы оценки не давали деятельности Ряховского люди – большинство слабо представляет, откуда вообще взялся этот человек и какой жизненный путь прошел.


    Армия России и сектантство

    Последнее время часто приходится слышать, что у нас с сектантами стало полегче, что это пять-десять лет назад куда ни глянь – всюду проповедники, а нынче их не так уж и много. На самом же деле, волна сектантства отнюдь не пошла на спад, просто это явление вступило в новый период своего развития. Сегодня членство стабильно активно растет только в двух сектах – у «Свидетелей Иеговы» и неохаризматиков (неопятидесятников).


    Опыт реабилитационной работы Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства.

    За последнее десятилетие количество информации, направленной на предупреждение распространения такого опасного для социального общества явления, как тоталитарные секты, бесспорно увеличилось. И это не в последнюю очередь определило изменение отношения общественности к этому явлению: оно определенно склонилось к его неприятию. Однако, информация эта по большей части полезна для людей не завербованных тоталитарными сектами и не потерявшими рассудительности и трезвости мышления. Для уже завершивших свое падение в бездны сектантского уплощения (от слова «плоскость») мышления, она, как правило, мало значима: они не могут воспринять ее.


    Неопятидесятники и псевдореабилитация наркозависимых

    Сначала некоторые статистические данные. В настоящее время в России число лиц в возрасте от 11 до 24 лет употребляющих наркотики, составляет порядка 4 миллионов человек. Средний возраст начавших употреблять наркотики мальчиков и девочек – 14 лет. По данным журнала "Фармацевтический вестник"(№2, 2005 г.) за последние четыре года рост наркозависимых среди российских студентов составил 600-800 процентов! Официальная статистика по Новосибирской области сегодня насчитывает 16,5 тысяч потребителей наркотиков и психоактивных веществ. Однако, по словам главного нарколога области, реальное число наркозависимых в 5-6 раз больше. То есть на самом деле людей, регулярно употребляющих наркотики в нашем городе и области, никак не меньше 80 тысяч человек.


    Тоталитарные секты в Латинской Америке

    Религиозная жизнь Латинской Америки при всей ее кажущейся издали Римо-католической монолитности, всегда отличалась ингерентным эклектизмом. В народном сознании произошло весьма причудливое соединение и смешение господствующего римо-католичества, остатков верований индейцев и завезенных вместе с африканскими невольниками их родных народных культов шаманистического толка.


    Итоговый документ

    Итоговый документ международной научно-практической конференции «Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма», организованной Саратовской Епархией Русской Православной Церкви и Саратовским государственным университетом им. Н.Г.Чернышевского по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II при поддержке Администрации Саратовской области и города Саратова.


    Обращение участников международной конференции к органам власти Российской Федерации

    Обращение участников международной конференции «Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма» к Президенту РФ, депутатам Федерального Собрания, Полномочным представителям Президента в федеральных округах и органам исполнительной власти Российской Федерации.


    Календарь

    Последние новости
    24.06.2017 О Боге и вере
    24.06.2017 Закон Яровой в действии
    23.06.2017 Основные принципы осуществления реабилитационной и псевдореабилитационной деятельности в религиозных и псевдорелигиозных реабилитационных сообществах для лиц с химической зависимостью
    23.06.2017 О внутреннем человеке и духовной одежде
    23.06.2017 Про «Православную Церковь Онлайн» и чем опасен «духовный фастфуд»
    22.06.2017 Вы верующий? Нет, я христианин
    21.06.2017 Протоиерей Всеволод Чаплин: Истина только одна. И она - в Православии
    20.06.2017 V Международная православная миссионерская конференция движения «Ставрос»



    Трезвое поколение

    Образование и Православие