Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Документы » Пострадавшая от сайентологов екатеринбурженка обратилась к депутату с просьбой ликвидировать эту секту на Урале

    Пострадавшая от сайентологов екатеринбурженка обратилась к депутату с просьбой ликвидировать эту секту на Урале

             

    Пострадавшая от сайентологов екатеринбурженка обратилась к депутату с просьбой ликвидировать эту секту на Урале

    23 марта 2007 г.

    Пресс-релиз

    Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии передал депутату Государственной Думы Российской Федерации Е.В.Ройзману обращение екатеринбурженки Марии Фоминых, в котором она подробно рассказывает о вреде нанесенном сайентологами ее семье. Вот выдержки из этого обращения:

    «Моя мама, раньше умница и интеллектуалка, состоит в тоталитарной секте «Дианетика» (она же сайентология) уже 10 лет. За эти годы она деградировала на глазах, перестала ухаживать за собой, читать любые книги, кроме сайентологической литературы, постоянно требует от нас с сестрой Сашей вступления в секту, оплаты и посещения нелепейших курсов и т.п.

    Долгое время мы старались не замечать её отклонений, так как объяснить ей наше нежелание заниматься явно деструктивными вещами невозможно (у сектантов, по-видимому, отключается аналитическое мышление, они не способны делать логические построения). Ежемесячно она относит в секту от 5000 до 15000 тысяч рублей (у меня на руках квитанции на 146000 (сто сорок шесть тысяч (!) рублей), тратит на них все свои доходы. Сайентологи обещали ей полное душевное и нравственное здоровье, но всё происходит наоборот: она становится всё менее адекватной, более агрессивной, периодически отрекается от нас с сестрой («Дианетика» дороже!), а недавно начала заговаривать о продаже квартиры.

    Летом 2006 года мама прошла так называемую программу «Очищение», предоставляемую Уральским Центром Дианетики (УЦД), включающую в себя бег, сидение в сауне по 6-8 часов и поглощение лошадиных доз витаминов, программу, при изучении которой любой грамотный врач упадёт в обморок, программу, совершенно медицински необоснованную. В результате «Очищения» у мамы на ногах открылись страшные гнойные язвы, несколько дней она почти не могла ходить, лежала с повышенной температурой, но от приёма лекарств категорически отказывалась (сайентологам запрещено пить таблетки, они якобы засоряют организм, а язвы на ногах объяснялись как синдром выхода токсинов).

    Также в результате прохождения программы «Очищение» и постоянных так называемых «одитингов» (сайентологическая процедура, заключающаяся в постоянной истерике при воспоминаниях о неприятных случаях в жизни) сильно пошатнулось её психическое здоровье, она стала очень агрессивной к домочадцам, особенно ко мне. Когда-то 6 лет назад она привела меня в Дианетику, но мне удалось вырваться, поэтому в УЦД её постоянно стараются настроить против непокорной дочери. На меня посыпались необоснованные придирки, невыполнимые требования (пойти в УЦД покаяться, оплатить курсы)… Два месяца мы с ней даже не разговаривали, потом наступило что-то вроде примирения.

    И вот, 29.12.06 г. около 9 часов вечера она пришла домой из УЦД в невменяемом состоянии, не смогла раздеться и разуться, её рвало, она не реагировала на вопросы «что с тобой?», запретила вызывать «скорую» (о чём я до сих пор жалею!). Утром она уехала на работу и до 04.01.07 г. мы не виделись, так как у меня очень интенсивный график, я прихожу домой за полночь.

    04.01.07 утром она вышла на кухню с требованием немедленно отвезти её в УЦД, ей не повиновался язык, она схватила мои вещи, висящие на батарее, швырнула их на пол, её сильно трясло. Потом она всё-таки поехала в УЦД сама. Появилась там она лишь через 3,5 часа, за эти 3,5 часа мы успели обзвонить и 02, и 03, затем в УЦД нам сказали, что «ей уже помогают» (интересно, как? У них нет ни одного человека с медицинским образованием). После этой «помощи» мама появилась дома около 22 часов, практически на четвереньках передвигалась по квартире, но опять отказывалась от помощи. Заметьте, все эти шесть дней она не ела, не мылась, не чистила зубы.

    Утром 05.01.07 я зашла к ней в комнату. Мама лежала на диване не в силах подняться, отвечала металлическим однотонным голосом, сказала, что мы живём в доме-убийце, надо срочно продавать квартиру, надо интенсивнее проходить одитинги – и тогда она поправится. Я заставила её поесть и принять ванну. Поскольку мне необходимо было уехать по работе на пару часов, я просила её дождаться меня, но, вернувшись, не обнаружила матери дома. Позвонив в УЦД, я выяснила, что матери опять «помогают».

    Потом домой приехала сестра, и мы приняли решение немедленно забрать её из УЦД, хотя сотрудники центра по телефону нас отговаривали. Мы приехали в Центр с категорическим требованием отдать нам маму. Сотрудники Центра забегали, засуетились со словами: «секундочку, секундочку». Позже нам стала понятна задержка – у находящейся в полубессознательном состоянии женщины выманивали деньги! Мы вбежали в кабинет директора и обнаружили мать сидящей на стуле: руки трясутся, изо рта течёт слюна, волосы спутаны, от неё пахло почему-то рвотой и нечистотами. Она сопротивлялась нам, лепетала, что всё в порядке, надо просто оставить её в покое, она вовсе не больна… На вопрос к сотрудникам УЦД, неужели они не видят, что Татьяна больна, мы получили невразумительное мямленье, что ей, мол, опять «помогали». Храни Господь от такой помощи! Невозможно повторить все «тёплые» и «дружественные» слова, сказанные мной в адрес Центра и его сотрудников!

    Поскольку с утра нам с сестрой необходимо было пойти на работу, мы отвезли маму к бабушке, попутно выяснив, что за последнюю неделю мать настойчиво пыталась добиться, чтобы бабушка переписала на неё свою квартиру.

    Утром 6 января на мамин мобильный и бабушкин домашний телефоны обрушился шквал звонков от сайентологов. Самое неприятное случилось, когда мать начала названивать мне с требованием вернуть деньги, которые я якобы украла. Она угрожала мне судом, не слушала (и не слышала) никаких доводов, объяснений, аргументов.

    7 января ситуация нисколько не изменилась. Мать поставила бабушке условие: «Принимай меня с Дианетикой, или ты мне не мать». К сожалению, такова благодарность сектанта».

    На депутата Ройзмана Миссионерский отдел порекомендовал сделать обращение постольку, поскольку накануне Евгений Вадимович стал инициатором обращения к Полномочному Представителю Президента в УрФО П.М.Латышеву о ликвидации этой секты. Данный же фактический материал, под контролем депутата должна исследовать прокуратура.

    Руководитель Миссионерского и Катехизаторского отделов
    священник Владимир Зайцев

    Календарь

    Последние новости
    25.06.2017 Евангелие воскресного дня. Светильник для тела есть око (Мф. 6:22-33)
    24.06.2017 О Боге и вере
    24.06.2017 Закон Яровой в действии
    23.06.2017 Основные принципы осуществления реабилитационной и псевдореабилитационной деятельности в религиозных и псевдорелигиозных реабилитационных сообществах для лиц с химической зависимостью
    23.06.2017 О внутреннем человеке и духовной одежде
    23.06.2017 Про «Православную Церковь Онлайн» и чем опасен «духовный фастфуд»
    22.06.2017 Вы верующий? Нет, я христианин
    21.06.2017 Протоиерей Всеволод Чаплин: Истина только одна. И она - в Православии



    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Образование и Православие