Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Документы » "Свидетели Иеговы" против "Сторожевой башни"

    "Свидетели Иеговы" против "Сторожевой башни"

             

    "Свидетели Иеговы" против "Сторожевой башни"
     

    Редакция нашего сайта получила по электронной почте этот документ с просьбой опубликовать его. Мы выполняем просьбу авторов и публикуем его целиком - без изменений и дополнений. Авторы предпочли не называть своих имен, так как надеются, что им удастся организовать движение сопротивления внутри самой секты. В случае, если их "лишат общения" это, по их мнению, станет невозможным. Это - их позиция и мы, вне зависимости от нашей точки зрения, не вправе навязывать им иной выбор. Заверяем возможных сомневающихся, что авторы документа - реальные люди и мы их знаем."

     

    Уважаемые граждане Российской Федерации
    и зарубежных государств!


    Мы, нижеподписавшиеся, действительные члены религиозной организации Свидетелей Иеговы (далее по тексту – РОСИ), находясь в здравом уме и осознавая всю важность и актуальность освещаемых ниже проблем, делаем настоящее ЗАЯВЛЕНИЕ:

    Последние события в Соединённых Штатах Америки, связанные с доказанными в судебном порядке фактами сексуального растления несовершеннолетних со стороны назначенных служителей (в том числе и старейшин) религиозной организации Свидетелей Иеговы, например,

    77-летнего Клода Мартина, который был приговорён к 2 годам лишения свободы (условно) за сексуальные домогательства в отношении 10 летней девочки  (он дотрагивался до её ягодиц и влагалища через ее одежду в 2000-2001 гг., в то время он служил старейшиной местного собрания - Elder gets two years probation for molesting 12-year-old girl, Guelph Mercury, Canada Jan. 6, 2007, www.guelphmercury.com, ReligionNewsBlog.com • Item 17053 • Posted: Saturday January 6, 2007),

    побудили нас написать данное заявление, в котором мы желаем выразить свой взгляд на эти события и на позицию высшего руководства РОСИ, представителями которого являются Watchtower Bible and Tract Society of Pennsylvania (далее по тексту – Общество Сторожевой Башни, ОСБ) и иные ассоциированные с ней некоммерческие организации.

    1. Высшее руководство РОСИ – Руководящий совет Свидетелей Иеговы – по данному вопросу либо хранит молчание, делая вид, что ничего особенного не происходит, либо ограничивается общими фразами вроде: «Наш любящий небесный Отец объясняет в своем Слове, Библии, что он ненавидит жестокое обращение с детьми» или «Мы продолжим делать все возможное, чтобы защитить детей от этого ужасного преступления и греха» (опубликовано на сайте газеты South Coast Today 11 мая 2007 года, источник информации – корреспондент Associated Press Роуз Френч). Однако мы не в состоянии сохранять молчание, видя всё это, сталкиваясь с этим в повседневной жизни и испытывая чувство смятения и стыда, когда нам указывают на подобные эксцессы. Здесь в России, мы так же весьма обеспокоены данными фактами.

    2. Мы прекрасно осознаём то, что существующие порядки внутренней жизни нашей организации благоприятствуют и способствуют сокрытию и описываемых выше, и иных подобных нарушений закона. Со всей ответственностью мы заявляем, что всякий Свидетель Иеговы, который будет добиваться справедливого наказания в отношении грешника со стороны правоохранительных органов, повергнется осуждению со стороны осуществляющих управление собранием Свидетелей Иеговы старейшин и последующему тотальному бойкоту со стороны остальных членов РОСИ, если только у него, с точки зрения старейшин, не будет достаточно улик против обвиняемого.
    Данная внутриорганизационная политика – т.н. «политика двух свидетелей», – заключается в следующем. Согласно установленным в РОСИ правилам рассмотрения правонарушений (в том числе носящих заведомо уголовный характер), изложенным в специальной публикации «Внимайте себе и всему стаду», предназначенной только для старейшин РОСИ и закрытой для большинства членов РОСИ, для установления факта правонарушения, связанного с насилием в отношении другого лица (в том числе и несовершеннолетнего), необходимо (в подавляющем большинстве случаев) либо чистосердечное признание со стороны предполагаемого правонарушителя, либо – наличие показаний двух и более свидетелей данного правонарушения . При этом показания одиночных свидетелей правонарушения не принимаются в расчёт, а показания потерпевшей стороны не являются достаточным основанием для признания факта правонарушения имеющим или имевшим место. Поэтому правонарушителю (в частности, растлителю несовершеннолетних) при его желании вполне возможно оставаться безнаказанным, совершая действия преступного характера наедине со своей жертвой. В книге для старейшин «Внимайте себе и всему стаду» на  стр. 111 сказано:

     

     «Какой  доказательственный материал приемлем?  Должно быть два или три  очевидца, не только лишь повторяющие то, что они слышали; невозможно  при­нять какие-либо меры, если имеется лишь один сви­детель (Втор.19:15;  Иоан.8:17). Признание вины в письменном или устном виде можно принять как  убедительное доказательство без дальнейших подкрепляющих доказательств (Иис.  Нав.7:19.)».

    Нам неизвестны какие-либо факты, когда старейшины собраний РОСИ обращались в правоохранительные органы своего государства с заявлением о проведении расследования по вопросам о совращении несовершеннолетних, хотя известно, что правонарушения подобного рода должны расследовать специалисты соответствующего уровня юридической и криминалистической подготовки. Это происходит не потому, что в среде Свидетелей Иеговы отсутствуют подобного рода отвратительные преступления, а потому, что мы полагаем, что старейшины собраний РОСИ в подавляющем своем большинстве связаны внутренним корпоративным регламентом РОСИ, предписываемым Руководящим Советом Свидетелей Иеговы и проводимом как через подотчетное ему руководство Филиалов РОСИ по всему миру, так и через публикации ОСБ. Данный регламент является строго обязательным для всякого Свидетеля Иеговы, желающего оставаться действительным членом РОСИ и не подвергаться тотальному осуждению (бойкоту) со стороны своих соверующих. Согласно данному регламенту, обращение Свидетеля Иеговы в органы охраны правопорядка (милиция или полиция), органы суда и следствия, прокуратура, органы государственной безопасности и т.п.) с какими-либо претензиями в отношении своих единоверцев (в том числе с заявлениями о причиненном моральном, материальном или физическом ущербе и о совершении иных действий противозаконного характера со стороны означенных единоверцев) без действительного (обычно, устного) разрешения старейшин (то есть без фактического подтверждения с их стороны противоправности действий означенных выше единоверцев в отношении заявителя!) рассматривается как греховное поведение, и может быть наказано публичным осуждением заявителя, которое, в свою очередь, может привести к его одностороннему публичному бойкотированию (в терминологии РОСИ – «исключение из собрания» или «лишение общения») за злостную клевету в отношении уже бывшего соверующего, к которому предъявлен судебный иск.
    Таким образом, мы утверждаем, что старейшины собраний РОСИ, равно как Руководящий совет Свидетелей Иеговы, берут на себя ответственность в осуществлении следственных действий без санкции суда или прокуратуры, ведении несанкционированного судебного разбирательства и публичного вынесения приговора в отношении лиц, подозреваемых в совершении тяжких уголовных преступлений (растление несовершеннолетних). В книге для старейшин «Внимайте себе и всему стаду» на  стр. 107 сказано:

     

     «Как «Судия всей земли»  Иегова предоставляет от­цовские исправительные наказания, наставление и  наказание (Быт. 18:25; Евр. 12:5, 6).  Он назначил старейшин, чтобы они служили совет­никами и судьями  (Ис.1:26)».

    В связи с тем, что вышеозначенная деятельность не санкционирована судебными органами государства, мы утверждаем, что:


    1) компетентность старейшин, выполняющих функции «следователей», «прокуроров» и «судей», вызывает вполне однозначное сомнение, особенно если дело касается тяжких уголовных преступлений;
    2) в свою очередь, данный факт в свете организационной «политики двух свидетелей» ведет к тому, что лица, в действительности совершившие тяжкое уголовное преступление, могут с легкостью уклоняться от ответственности путем введения в заблуждение старейшин РОСИ;
    3) закрытость подобного «судопроизводства» позволяет скрывать подобные преступления и лиц, совершающих их, от государственного правосудия.

    На данный момент нам не известны случаи педофилии среди свидетелей Иеговы на территории Российской Федерации. Однако, что касается правонарушений иного рода, связанных, как правило, с причинением физического, материального или морального ущерба одному из членов РОСИ со стороны руководящих лиц (старейшин) РОСИ, то имеется достоверная информация о том, что таковые правонарушения преподносятся как что-то совершенно незначительное и несущественное. Зачастую в таких случаях имеет место намеренное преуменьшение значимости ущерба, либо выгораживание лиц, нанесших вред, со стороны вышестоящих членов РОСИ(старейшин и разъездных надзирателей).

    Всё это вызывает в нас чувство искреннего негодования и отвращения. У нас есть множество примеров вышеуказанных проступков, однако настоящее заявление не имеет своей главной целью их обнародование.

    Однако мы не можем не констатировать тот факт, что поддержание авторитета отдельных старейшин и религиозной организации в целом стало для Свидетелей Иеговы гораздо более важным, нежели соблюдение основ библейской нравственности и христианской морали. Мы были бы рады ошибиться в наших выводах, но пока факты говорят в пользу именного такого заключения.

    3. От лица всех Свидетелей Иеговы, возмущённых данной политикой Руководящего совета РОСИ, мы желаем принести свои искренние извинения всем, кто пострадал от подобных действий Свидетелей Иеговы. Мы испытываем глубочайшее сожаление в связи с таковым положением дел. Мы делаем это, осознавая, что Руководящий совет Свидетелей Иеговы, следуя своей практике неуместной «конфиденциальности», никогда этого не делал и не сделает. Общественность должна знать, что среди Свидетелей Иеговы в России есть сотни (а по всему миру – и тысячи) честных людей, которые видят все беззакония внутри своей организации и искренне скорбят из-за этого.

    4. Мы так же осознаём, что многие учения нашей организации не являются подлинно библейскими, а основаны на догмах и ложных истолкованиях Библии, исходивших и исходящих непосредственно от Руководящего совета Свидетелей Иеговы. Вернейшим подтверждением данного заключения служит, в частности, и существующая в РОСИ псевдобиблейская политика «двух свидетелей», фактически – политика сокрытия различных правонарушений (включая уголовные) членов РОСИ (особенно высокопоставленных), инициируемая этим Советом. Как показывает наш личный опыт и наши наблюдения, «рядовые» Свидетели Иеговы чаще всего неодобрительно относятся к такой практике, однако молчат либо из страха перед репрессиями со стороны руководящих лиц (заинтересованных лишь в поддержании имиджа РОСИ), либо из чувства корпоративной солидарности, боясь «навести позор на имя Иеговы и Его организации» (подобная установка также исходит от Руководящего совета).

    5. Принимая данное заявление, мы в особенности подчеркиваем то, что в согласии со своими убеждениями мы не желаем подвергнуться осуждению Бога вместе с теми членами РОСИ, кто упорствует в своём заблуждении по вышеизложенному вопросу (смотрите 2 Фессалоникийцам 2:11-12). Надеясь на Его милость, всё передавая в Его руки (1 Петра 5:6), мы молимся за своих братьев, чтобы Он помог им прозреть, раскаяться и обратиться от своего пагубного образа действия (Римлянам 10:1).

    С уважением,
    действительные члены всемирной организации Свидетелей Иеговы

    E-mail: mnenie00@mail.ru
    Форум: http://jwforum.org/
    Сайт:  http://allistinawt.by.ru

     

    Календарь

    Последние новости
    23.11.2017 Наше христианство: ради духа или ради формы?
    23.11.2017 Космонавт В.В.Горбатко:«Приземляясь, космонавты переполняются чувством радости»
    22.11.2017 «Слеза ребенка» и «последнее прибежище негодяя»: цитаты и их интерпретации
    21.11.2017 Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово в праздник Архистратига Михаила
    20.11.2017 Смерть убийцы
    19.11.2017 «Прикоснулся ко Мне некто»
    18.11.2017 Прошел XIX кубанский казачий фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»
    18.11.2017 Встреча с актером и музыкантом Денисом Бересневым

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Трезвое поколение