Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Конференции » Тоталитарные секты наносят ущерб патриотическим чувствам россиян

    Тоталитарные секты наносят ущерб патриотическим чувствам россиян

             

    ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ НАНОСЯТ УЩЕРБ ПАТРИОТИЧЕСКИМ ЧУВСТВАМ РОССИЯН: ПРЕСС-РЕЛИЗ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕНТРОВ ИЗУЧЕНИЯ РЕЛИГИЙ И СЕКТ (РАЦИРС) ОБ УЧАСТИИ В VIII ФЕОДОРОВСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЯХ

     

    31 октября 2007 г. г. Москва

    30-31 октября 2007 г. в г. Кимры по благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора состоялись VIII Феодоровские образовательные чтения «Традиции патриотизма в культуре и истории России». Проходящие ежегодно с 2000 г. Чтения посвящены памяти священномученика Феодора Колерова, бывшего настоятеля Преображенского храма в Кимрах, с 1914 г. занимавшегося активной религиозной, просветительской и социальной деятельностью и не прекратившего ее даже после событий 1917 г. В годы богоборческой власти он был ложно обвинен в контрреволюционной деятельности и расстрелян в 1929 г. в Таганской пересыльной тюрьме.

    Главная цель Чтений — развитие диалога между Русской Православной Церковью и гражданским обществом, возрождение многовековых духовных традиций и устоев России. Подготовка Чтений велась под руководством председателя Миссионерского отдела Тверской епархии, вице-президента Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) протоиерея Александра Шабанова и благочинного Кимрского благочиннического округа Тверской епархии протоиерея Евгения Морковина. В работе чтений приняли участие духовенство, богословы, светские ученые, педагогическая общественность, учащаяся молодежь, журналисты. От РАЦИРС в работе Чтений участвовал ответственный секретарь Ассоциации, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, кандидат исторических наук, священник Лев Семенов.


    Фото 1. Приветственное слово произносит Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор

    После приветственного слова Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора священник Лев Семенов зачитал и вручил Владыке Виктору по случаю 40-летия со дня его иерейской хиротонии поздравительный адрес РАЦИРС за подписью президента Ассоциации профессора А. Л. Дворкина, в котором, в частности, отмечались большие заслуги без малого двадцать лет пребывающего на епископской кафедре Высокопреосвященного Владыки в деле борьбы за чистоту Православия, противостояния проникновению тоталитарных сект в российское общество.


    Фото 2. Ведущий Чтений священник Лев Семенов

    Священник Лев Семенов был ведущим пленарных заседаний первого дня Чтений, а также выступил с докладом «О деструктивном влиянии тоталитарных сект на патриотические чувства россиян». Проанализировав круг категорий, входящих в понятие патриотизма, докладчик показал, как любая тоталитарная секта неминуемо разрушает все составляющие патриотических чувств. Тоталитарное сектантство негативно влияет на воспитание патриотических чувств россиян, внушая им противоречащие православному пониманию идеи сатанинского происхождения всякой власти, отвержения государственной символики (герб, гимн, флаг), праздников и песен патриотического содержания, отказа от армейской и альтернативной службы, а также индоктринируя своим последователям лозунги слома существующей государственности и построения неких всемирных теократий. Положения доклада были проиллюстрированы многочисленными примерами из деятельности иеговистов, мунитов, сайентологов, неопятидесятников и других тоталитарных сект. Священник Лев Семенов призвал всех участников Чтений умножить усилия по предотвращению вербовки россиян в тоталитарные секты, указав на необходимость с этой целью расширить разъяснительную работу по традиционным основам российской культуры и информированию об опасности, проистекающей от тоталитарных сект.


    Фото 3. В зале заседаний VIII Феодоровских чтений

    В Чтениях также приняли участие представители Кимрского отделения движения «За нравственное возрождение Отечества» (протоиерей Андрей Лазарев), Центра традиционных русских боевых искусств (кандидат исторических наук Г. Н. Базлов), организации «Норд Русь» (кандидат биологических наук Д, А. Керданов).

    Президент РАЦИРС
    профессор А. Л. Дворкин

    Ответственный секретарь РАЦИРС
    священник Лев Семенов,
    кандидат исторических наук, доцент

    Календарь

    Последние новости
    23.04.2017 Что такое Антипасха, или Зачем нужна вторая Пасха
    23.04.2017 Владыка Тихон совершил Литургию в Александро-Невском соборе
    22.04.2017 Об уникальном понимании бесстрастия в христианстве
    22.04.2017 Ряженые
    21.04.2017 Православие в Сибири: не театром единым
    21.04.2017 Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально
    20.04.2017 Небесный соделал и нас небесными
    20.04.2017 Награда на ХIX-м "DetectiveFEST"



    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!