Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Некроманты наших дней. О растущем движении «свидетелей СССР»

    [02.09.2020] Некроманты наших дней. О растущем движении «свидетелей СССР»

             


    «Cвидетели СССР» отвергают все российское, кроме рублей.

    Все чаще встречаются люди, которые именуют себя советскими гражданами и отказываются иметь дела с «американским ЗАО «Российская Федерация», как они именуют Россию. Параллельно участились случаи скандалов в судах, банках и отделениях полиции, во время которых некие граждане утверждают, что они вообще ничьи не граждане и даже не физлица, а просто «живые люди», «суверены» и вообще «хозяева Земли Русской». А потому ни судить, ни штрафовать их нельзя.

    Казалось бы, картина ясная: в первом случае мы наблюдаем болезненную ностальгию по временам СССР, а во втором ностальгия восходит вообще к временам первобытно-общинного строя. Да, странные люди всегда были, есть и будут, поэтому особого внимания обращать на них вроде бы не стоит. Но это только на первый взгляд.

    В июле 2019 года Верховный суд Республики Коми признал экстремистской организацию «СССР» («Союз суверенных славянских сил Руси») некоего Сергея Тараскина, московского стоматолога, называющего себя Огнебогом-Императором. В 2010 году он провозгласил себя президентом России, генсеком СССР и императором Российской империи, заодно присвоив ряд «божественных» титулов уже в галактическом масштабе. Сторонники Тараскина были настроены серьезно, намереваясь захватить власть и уничтожить всех евреев. Их регулярные визиты в госучреждения с мандатами министров, председателей КГБ и главнокомандующих «Новосибирскими вооруженными силами» насторожили правоохранителей и запустили соответствующий карательный механизм. Вскрылись и факты мошенничества: сторонники Огнебога-Императора продавали «советские» документы за «оккупационные российские рубли», переписывали на себя имущество доверчивых пенсионеров, которым обещали по 560 тонн золота в одни руки после захвата власти, а также требовали от предпринимателей покупать разрешения на торговлю спиртным за полмиллиона рублей.

    За религиозный блок в «СССР», по факту оказавшийся настоящей сектой, отвечал Сергей Торгунаков из Новосибирска, который провозгласил себя Христом, Тотом, Кетцалькоатлем и главой ГУВД по Новосибирской области, потребовал у духовенства всех религий пройти специальный экзамен на профпригодность, а также предписал религиозным организациям перейти на русский язык и отказаться от ладана как сильнейшего наркотического средства. Пострадав от карательной психиатрии, Торгунаков отомстил системе, поддержав якутского шамана Габышева и наведя порчу на саудовских музыкантов с тем, чтобы они обидели главу России фальшиво сыгранным гимном нашей страны.

    При изучении данного феномена быстро выяснились удивительные вещи. Во-первых, сектой Тараскина дело не ограничилось: сторонники восстановления СССР создали десятки групп, причем большинство из них оказались религиозными сектами с ярко выраженным неоязыческим уклоном – обычно в форме идеологии секты староверов-инглингов Хиневича или Концепции общественной безопасности генерала Петрова (обе организации признаны экстремистскими и запрещены в РФ). Во-вторых, идеология «свидетелей СССР», как их прозвали в народе, была заимствована у движения рейхсбюргеров в Германии, которые считали «живым» Третий рейх, а также иные вымершие государства вплоть до Пруссии.

    Идеология рейхсбюргеров опиралась на пять главных постулатов: 1. ФРГ – не суверенное государство, а частная компания (GmbH, или «общество с ограниченной ответственностью»). 2. Немецкий рейх существует до сих пор. 3. После окончания войны Германия не подписывала мирный договор. 4. Основной закон, который после объединения Германии был преобразован в Конституцию, не является Конституцией. 5. Германия управляется дистанционно из США.

    Российские «свидетели СССР» сформулировали эти пункты так: 1. Российская Федерация – не суверенное государство, а некое ООО (ЗАО). 2. Никаких легитимных документов о ликвидации СССР нет. 3. СССР существует до сих пор. 4. Конституция России существует только в форме проекта, голосование за нее в 1993 году было нелегитимным. 5. Российская Федерация управляется дистанционно из США.

    Немецкие рейхсбюргеры создали множество сект, активно продают документы «рейхов» и очень не любят власти, с которыми уже имели ряд вооруженных столкновений с человеческими жертвами. «Свидетели СССР», в свою очередь, отметились массовыми беспорядками во Владикавказе в разгар пандемии, по результатам которых их лидеры Вадим Чельдиев и Марина Мелихова-Мещерякова получили обвинения по целому ряду очень неприятных статей. «Советских граждан» подозревают также в поджоге вышки сотовой связи в той же Северной Осетии, поскольку они очень не любят технологию 5G, однако типы вышек различают плохо и готовы жечь все подряд.

    Одновременно со «свидетелями СССР» в России и ряде стран бывшего СССР появились адепты движения «живых людей», которые имеют американское происхождение и отметились в США целым рядом резонансных преступлений. «Живые люди» (они же «суверены») имеют множество направлений, однако общую мифологию. По их мнению, английский король Генрих VIII заключил с мировой закулисой секретный договор, по которому каждый живой человек имеет право на серьезные выплаты от закулисы только потому, что он живой. Но есть нюанс: по умолчанию живыми считаются только дети до семи лет, а потом мировую закулису нужно специально уведомлять об этом статусе письмом на имя королевы Елизаветы II, папы Римского или главного Ротшильда.

    «Живые люди» пишут официальные отказы от гражданства своих стран и статуса физлица, продают и покупают специфические документы, а также усиленно пытаются получить причитающиеся им деньги. Их отличительной особенностью является «бумажный терроризм», заключающийся в спаме судов и госучреждений тоннами обращений. В некоторых случаях только «бумажным терроризмом» дело не ограничивается – в США идеи «живых людей» весьма популярны среди парамилитарных «милиций», которые регулярно переходят от слов к делу и начинают партизанить против непонятливых чиновников.

    В нашей стране «свидетели СССР» и «живые люди» практически слились в единое движение. Учитывая их желание «оживлять» мертвые сущности – а это не только СССР вместе с КГБ, НКВД и Верховным советом, но Российская и даже Римская империи, – было предложено именовать данные группы некромантскими. Во всяком случае, первая книга о них, написанная автором этих строк и готовящаяся к изданию в ближайшее время, называется «Некроманты наших дней. Обзор услуг по оживлению людей, организаций, государств».

    В настоящее время в России насчитываются десятки тысяч различных некромантов. Помимо троллинга судей и правоохранителей они создают серьезные проблемы энергетикам, газовикам и коммунальщикам, отказываясь платить за их услуги. В группе «Профсоюз СССР» можно без затей за 2000 рублей купить «советский» профсоюзный билет и за 200 рублей ежемесячных взносов на его карту почувствовать себя свободным от многих обременительных трат человеком. Свободным, конечно, только до принудительного отключения света и суда. Существует также благочестивая легенда о том, что можно взять кредит по российскому паспорту, затем купить «советский» и прямо заявить банкирам, что их деньги обращены в собственность СССР. На практике эта схема работает еще хуже предыдущей.

    Набирают популярность «советские» номерные знаки, которые секта «МВД СССР» продает вместе с «советскими» правами и талонами техосмотра. Всего за 19 тысяч «бибариков» (билетов Банка России) можно приобрести полный комплект, который якобы дает полный иммунитет от сотрудников ГИБДД.

    Серьезные проблемы некромантам обещает доставить новая «антифейковая» статья УК РФ – 207. Для их мифологии характерны отрицание пандемии ковида, а также страшные истории о регулярном распылении над российскими городами то ли наркотиков, то ли специальных вирусов. Впрочем, стремительная радикализация «живых людей» и «свидетелей СССР» позволяет применять и зловещую 205-ю «антитеррористическую» статью. Правоохранителям все меньше нравятся угрозы захвата власти, массовых беспорядков, призывы убивать судей и решения «советских судов» о признании РФ террористической коммерческой организацией-оккупантом.

    В июле с.г. группа «Правительство СССР» Шефанцова-Радиста, до этого активно рассылавшая повестки на Страшный суд, стала поддерживать мятежного схимонаха Сергия (Романова), требуя от Екатеринбургской епархии РПЦ дать ему полную свободу пропаганды. И это не случайно – Романов транслирует многие мифы некромантов.

    Вот такие удивительные вещи мы можем наблюдать в режиме реального времени. Вышеописанный феномен будет развиваться и породит еще много сект самого оригинального характера.

    Роман Анатольевич Силантьев
    профессор МГЛУ
    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    21.09.2020 Похвальное слово на Рождество Богородицы
    21.09.2020 Протоиерей Александр Новопашин принял участие в заседании областной Антинаркотической комиссии
    21.09.2020 Проповедь протоиерея Александра Новопашина на Рождество Пресвятой Богородицы
    19.09.2020 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех
    19.09.2020 Николай Романов как профессиональный предатель
    18.09.2020 Головин: зубы на полку
    17.09.2020 Протоиерей Александр Новопашин рассказал силовикам о некрокоммунистах
    16.09.2020 В квартире у монаха из Непала, который прикрывался Далай-ламой, нашли гашиш и голых женщин

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Сектовед.ру

    Образование и Православие