Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Что стоит за антипапскими и педофильскими скандалами?

    [21.04.2010] Что стоит за антипапскими и педофильскими скандалами?

             

    Евгений Никифоров беседует с писателем, политологом, главным редактором журнала «Этногенез» и издательского дома под тем же названием Кириллом Станиславовичем Бенедиктовым. Тема беседы – глобальные перспективы, увиденные глазами писателя – фантаста.

    Е.Н. - Кирилл Станиславович, вы политолог, да еще и писатель-фантаст, а это сочетание сулит крайне интересную беседу. Писатель-фантаст - это ведь не просто мечтатель, что валяется дома на диване и путешествует по просторам собственного воображения, как герой в «Египетских ночах» Пушкина. Это человек, который размышляет о будущем мира или пытается в фантастических образах рассказать, что в нем сейчас происходит. Но сегодня я буду говорить с вами главным образом, как с политологом. Я просмотрел ваши колонки, которые вы пишете для интернет - газеты «Взгляд». Они почти все посвящены Папе Римскому и скандалу вокруг педофилов. Меня эта тема тоже очень беспокоит, потому как есть ощущение, что не все так просто. Когда десятки человек одновременно через 40 лет вспоминают, что их как-то не так погладили по головке - это антихристианская кампания. Вот вы, человек, читающий на нескольких языках, анализирующий западную прессу, знающий западный мир, ответьте мне, насколько это впечатление обосновано?

    К.Б. - Абсолютно. Действительно, идет спланированная, хорошо финансируемая компания, судя по привлеченным источникам, по той тяжелой артиллерии, которая ударила по Риму и по Папе Римскому. Конечно, мы не можем обвинять кого - то ни было без достаточных доказательств. Однако некоторые предположения, на тему «кто может за этим стоять?», можно выдвинуть уже сейчас. Мне кажется, что это действительно антихристианская компания. Теперь вопрос: почему она ударила именно по католической церкви? Да потому, что католическая церковь - достаточно сильный противник для своих недругов, которые формально причисляя себя к христианским конфессиям, на самом деле таковыми не являются или относятся к ним косвенно.

    Е.Н.-А кто это такие?

    К.Б.-В основном это ответвления протестантизма - секты, которых полно в тех же США. Некоторые из них хорошо известны: мормоны, и т. д. Некоторые известны меньше, но, тем не менее, обладают огромным влиянием. Вот в качестве одной можно назвать секту диспенсационалистов.

    Е.Н.- Боже, какое сложное название! А что это означает?

    К.Б.- Это от латинского слова -диспенсацио (предназначение). Они, причисляя себя к протестантам, являются сторонниками идеи о том, что все изначально предопределено. Что судьба человечества предначертана Богом раз и навсегда, и близится к своему закономерному финалу. Тут мы можем вспомнить Кальвина, который говорил о том же самом, что спасутся только избранные, причем уже сейчас более или менее известно, кто эти избранные есть.

    Е.Н.- Так-так, интересно. И кто это?

    К.Б. -Да. Мы можем судить об этом главным образом не по письменным источникам, хотя есть некие священные книги, которые они читают, но в основном, по их выступлениям. К диспенсационалистам относится значительное количество популярных в США телепроповедников, Билли Грэм, например.

    Н.- Это тот, который был духовным советником, приближенным человеком к президенту Рейгану?

    К.Б.-Да. И потом влиял очень сильно и на Буша старшего. Не секрет, что и Буш младший является ярым приверженцем диспенсационализма. Вот какую можно выстроить картину на основании речей этого телепроповедника. К избранным безусловно относится некоторое число белых англосаксов и некоторое количество сынов Израиля. Каким образом? Так называемые христианские сионисты полагают, что в конце времен часть евреев должна перейти в христианство, и таким образом спастись и тоже попасть на небо. Вот, собственно говоря, некоторая часть евреев, некоторая часть англосаксов и спасутся. Все остальные, согласно диспенсационалистам, обречены на геенну огненную и погибнут.

    Е.Н.- Тогда что их сейчас - то жалеть?

    К.Б.- Вот именно. С этой точки зрения, совершенно было неважно, сколько человек погибнет при свержении Садам Хусейна в Ираке, сколько пострадает народу при бомбардировках в Сербии, при применении в Югославии снарядов с ураном, и т. д. Это все, повторяю, неважно с точки зрения диспенсационалистов. Важна борьба за некую мировую миссию, которую эти избранные несут, и пока они за нее борются - они свое предназначение исполняют.

    Е.Н.- А с неоконами американскими они как - то связаны? Потому что неоконы, неоконсерваторы - это те самые политики, которые кто стояли за войной в Ираке и за всем тем, что вы перечислили. И, кстати, критики этой политики называют их еще и сиоконами, то есть связанными с особым пониманием задач сионизма.

    К.Б.- Совершенно верно. Можно даже сказать что неоконы - это не сам по себе американский консерватизм, а некая политическая проекция диспенсациолизма-а разница здесь в чем? В том, что, действительно, многие неоконы являются этническими евреями и иудеями по вере, и, соответственно, даже к христианскому сионизму они относятся с некоторой снисходительностью. Они совершенно не считают, что в конце времен должны перейти в христианство, но политические цели у них совпадают, и в этом смысле они союзники. И этот союз во время президентства Буша оказался настолько мощным, что повернул всю политическую линию США. Например, известный американский социолог Валлерстайн в своей книге «Америка противостоит всему миру» писал об этом с ужасом. Валлерстайн известен как один из создателей мир-системной теории . Теории, которая основывается на учении великого французского историка Фернана Броде́ля. Она трактует развитие истории человечества как различных систем: мир-империя, и т. д. Валлерстайн писал, что Буш в его мессианском порыве повернуть историю вспять настолько исказил нормальную линию развития США, что сделал невозможным для будущих президентов вернуть ее обратно в нормальное русло. То, что сейчас делает Обама, это попытки исправить искажение.

    Е.Н.- Расскажите, в чем была эта линия, куда он вернулся, и что хотят сделать, потому что я думаю, для наших читателей это внове.

    К.Б. - До прихода к власти отца Джорджа Буша младшего, первого президента Буша, который вернул Америке ее место в мире после поражения во Вьетнаме, спада 70-х годов и т. д. Америка, если верить Валлерстайну, действовала в рамках мягкой многополюсности, если можно так коряво по - русски сказать. То есть, она в принципе была вынуждена считаться или находить выгоды в том, что в мире существует несколько центров силы: в том числе Советский Союз, Западная Европа, Япония. А вот при Буше старшем - тут сыграл большую роль развал СССР, когда вторая сверхдержава мира просто лопнула в одночасье. Это подтолкнуло его к тому, чтобы изменить стратегию. Но уже Буш младший, его администрация вообще говоря, ни с чем ни считаясь, просто отринула любые попытки этого многополюсного мира. Даже в самой мягкой форме - никаких полюсов вообще, только Америка, сияющий град на холме - единственный центр мира. В администрации Буша младшего много людей были приверженцами диспенсационализма - если мы берем религиозную сторону, и находились под огромным влиянием неоконов, либо сами были неоконами - если мы берем сторону политическую. Эта администрация формирует такой образ Америки: Америка-мировой жандарм, мировой судья, мировой полицейский, все что угодно.

    Е.Н.-Об этом даже с удивлением говорил наш президент Медведев: вот мы встречаемся, вроде бы как для переговоров, а на самом деле к нам приезжают и рассказывают, что нужно делать, как из обкома приехали. Это он публично говорил об этом. Так что же они хотят делать с миром, в чем их религиозная и политическая миссия?

    К.Б. -Насколько можно судить в политическом формате, предполагается установление на всей территории земного шара такого шаблона Западной демократии, который соответствует представлению США о том, что есть истинная демократия.

    Е.Н.-А зачем им это?

    К.Б.- Это миссия, потому как они избранные, должны нести бремя белых. Вот, если мы вспомним Киплинга «Твой жребий - бремя. Белых своих сыновей пошли на службу темным сынам земли» Вот, значит, они всех должны как бы вытянуть, при этом совершенно не важно, сколько это будет стоить жертв. Потому что еще раз говорю: спасутся лишь 200.000 избранных.

    Е.Н.-А зачем тогда и копаться с этими неграми, азиатами, с русскими, наконец?

    К.Б.- Ну во первых, потому что в представлении диспенсационалистов мир дуалистичен, то есть существует сторона добра, но существует и страна зла. И если ничего с ней не делать, то эта страна зла поглотит сияющий град на холме, и собственно говоря, история кончится не так, как предначертано. Понятное дело, что этого не может быть, с точки зрения диспенсационалистов. Но они должны для этого предпринимать какие то усилия, чтобы этому помешать. То - есть, это борьба с агентами темной стороны. Диспенсационализм - достаточно деятельная философия. Для избранных предначертано спасение, но они должны для этого очень сильно потрудиться.

    Е.Н.- Впрочем, как и в христианстве - вера без дел мертва.

    К.Б.-Да. Ну, вот они и занимаются - Ирак, Югославия, Афганистан и т. д. Понятно, что конспиролог может найти тут широчайшее поле для приложения своих интересов и талантов. В тех же США выходит огромное количество литературы, авторы которой пытаются разоблачить заговоры этих неоконов, диспенсационалистов.

    Е.Н. -То есть все - таки какое - то сопротивление есть?

    К.Б.- Ну, назвать это сопротивлением я бы не смог просто потому, что это скорее попытки индивидуального расследования.

    Е.Н.- Типа публицистики Патрика Бьюкенена?

    К.Б.- Да. Существует огромное количество никому не известных авторов, которые иногда поднимают очень интересные темы. Вот например, история с объектом HARP на Аляске.

    Е.Н.- А это что такое?

    К.Б.- Там построен гигантский корпус для якобы исследования каких - то электромагнитных полей- радары, огромное количество высокотехнологичной аппаратуры. В чем этот комплекс только не обвиняют! Поскольку это военный объект, никому точно не известно, что там происходит. Но конспирологи считают, что Пентагон на основе разработок известного гениального сербского физика Тесла построил там машину для того, чтобы вызывать землетрясения в отдаленных уголках-то, что было на Гаити, связывали с этим Харпом, изменение климата и т. д. Можно нафантазировать все, что угодно.

    Е.Н.- Значит, не глобальное потепление наступило, а просто на Аляске люди сидят и нажимают кнопочки.

    К.Б. -Да. Причем если они нажмут одни кнопочки, случится что то одно-дождик где - то пройдет, а если они нажмут другую кнопку - то вполне возможно, что половина Европы уйдет под воду. И в некоторых книгах этот ХАРП называют оружием Судного дня, и предполагается, что диспенсационалисты, когда поймут, что время уже пришло, просто кнопочку нажмут - и все.

    Е.Н. –Ну, опять таки противоречие. Если достаточно одной кнопки, чтобы весь Ватикан ушел под воду, то зачем же они предпринимают так много усилий для того чтобы опорочить, дискредитировать католиков, Ватикан, сейчас лично Папу Римского?

    К.Б.- Потому, что скорее всего эти измышления об оружии Судного дня - вымысел конспирологов, людей которые действительно верят, что существует глобальный мировой заговор. Но мировой заговор - не знаю, существует он или нет. Есть много мелких заговоров, и вполне возможно, что и против Папы Римского. Мне кажется, честно говоря, тут дело в том, что Католическая церковь, которая является крупнейшей на территории США, переходит дорогу протестантским сектам. Мало того, что она отбирает значительную часть паствы, еще и финансовые потоки, то - есть когда два всадника сидят на одной лошади- это сложно. Надо еще иметь в виду, что католическая церковь ближе к христианской традиции, нежели все эти протестантские секты и объединения.

    Е. Н.-Вместе взятые, потому что к мормонам мы уж никак, честно говоря, не относимся как к христианской секте. Это уже что - то совсем отдаленное, какие то фантазии некого Смита. И эти диспенциалисты, судя по всему, тоже очень отдалено напоминают христианство.

    К.Б.-Конечно. Это в целом так же, как конспирологи придумывают себе красивые страшилки.

    Е.Н.- Вернемся к прибору на Аляске. Будьте осторожны с нашими слушателями и со мной в частности, потому что я уже поверил.

    К.Б.-Нет, объект существует. Это абсолютная правда, можно посмотреть снимки, они существуют - гигантские антенны. Вот для чего они-это сказать сложно, а официальная версия совершенно какая - то беззубая и безобидная, т. е. наблюдение за погодой, какие то там опыты с магнетизмом Но понимаете, даже вот большой адронный коллайдер недавно запустили на треть мощности..

    Е.Н.-О нем писали- это страшная штука. Люди подозревают, что все это не просто так.

    К.Б.-Ну, это действительно не просто так, но, во всяком случае, это гражданский объект. Он находится более или менее под контролем гражданского общества, и, в конце концов, если физики начнут совсем не то творить, то всегда можно их приструнить и сказать: что-то товарищи ученые, вы куда - то не туда залезли. А этот самый ХАРП на Аляске-то объект военный и собственно никакие инспекции, никакие гражданские воздействия на него невозможны. В конце концов, почему бы не закончилось все, так как в ранней повести Стивена Кинга «Туман», когда военные пробили дырку в иное измерение, и из нее полезли всякие монстры, которые всех сожрали?

    Е.Н.-Спасибо большое, Кирилл Станиславович. Действительно, тут мысли разбегаются, и не знаешь, на чем сосредоточится. Но по крайней мере, стало понятно, что компания в прессе и которую, к сожалению, мы так легкомысленно пересказываем в наших СМИ- это есть компания анти-христианская, безусловно ставящая свои вполне ясные и явные цели, достижение своих религиозных и политических задач. Поэтому нельзя быть легковерными. Но, кроме того, вы еще рассказали о многих вещах, поистине на грани фантастики или, по крайней мере, научной фантастики. Об этом хотелось бы знать подробней, но я думаю что мы еще раз с вами встретимся в следующий раз и поговорим более подробно о том, что сейчас происходит в мире, тем более что вы как писатель, как автор научно-популярных романов, наверное, читаете массу научной литературы, обобщаете для себя, прогнозируете воздействие этих научных открытий на будущее нашего общества. Спасибо большое!

    Радонеж.ру

    Календарь

    Последние новости
    17.06.2019 Слово в день Святого Духа
    16.06.2019 День Святой Троицы. Пятидесятница. Евангелие о сошествии Духа Святаго
    15.06.2019 Родительская суббота — за кого мы молимся
    15.06.2019 Выпавшая из общества
    15.06.2019 Деструктивный культ? Как в Одессе «король» молодежь охмуряет
    14.06.2019 Сектозащитник Интровинье и арестованный сектант-педофил
    12.06.2019 Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
    11.06.2019 Путь со святым Лукой





    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского