Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Элина Мигранова расскажет в суде, как она мучила своих и приемных детей

    [25.10.2019] Элина Мигранова расскажет в суде, как она мучила своих и приемных детей

             

    В ближайшее время Кировский суд Уфы начнет рассмотрение уголовного дела 47-летней Элины Сомовой, которую уфимский бомонд знает, как Элину Мигранову. Женщину обвиняют в истязании детей - двух собственных и двух приемных. Дама провела два месяца в СИЗО, а сегодня находится под домашним арестом. В случае, если Фемида признает г-жу Мигранову виновной по двум статьям Уголовного законодательства - в истязании несовершеннолетних и неисполнении обязанности по воспитанию детей, ей грозит от трех до семи лет лишения свободы.

    До того, как оказаться в тюремной камере, г-жа Мигранова считалась одной из успешных бизнесвумен в области индустрии красоты. Салон «Лик», которым владела женщина, обслуживал почти всех уфимских селебрити. До тех пор, пока Элина не оказалась адептом деструктивной оккультной секты «Радостея».

    Следователи полагают, что сектантка в течение последних пяти лет избивала, а также применяла «другие насильственные действия», воспитывая 14-летнююю дочь Владу, 11-летнего сына Багира, а также двух приемных мальчиков, взятых из детдома - 10-летнего Сергея и семилетнего Олега. Детям не разрешалось играть, посещать общественные места, ходить в кино, есть мясо и вообще в принципе радоваться жизни - все время они проводили в чтении специальных «ритмов», которые специалисты относят к нейролингвистическому программированию. Кроме того, мать не выбирала способов воспитания - могла таскать детей за волосы, бить их головой об стену, наказывать изощренным способом, которые причиняли малышам физические и моральные страдания, такими как контрастный душ, голодовка и испытание холодом - детей выгоняли на балкон голыми в мороз. Дочери она сломала палец, выворачивая руку, но врачам не разрешила наложить гипс - адептам «Радостеи» запрещено лечиться традиционными способами.

    Интересно, что под арестом г-жа Мигранова оказалась, потому что скрывалась от следствия и была объявлена в розыск. Оперативники поймали сектантку спустя неделю, когда она явилась за выручкой в свой салон.

    Элина Мигранова - весьма известный персонаж в уфимской бьюти-сфере. Салон красоты «Лик» появился в начале нулевых годов и стал одним из первых продвинутых парикмахерских, куда потянулся местный бомонд.

    А история бизнеса Элины - рассказ о современной Золушке: о подобном повороте судьбы сегодня мечтают сотни девчонок, лишенные социальных лифтов. Салон ей, обычной мастерице стрижки, работавшей по найму, купил близкий друг. Однажды владелец ресторана "Черная кошка" пришел освежить прическу и «запал» на прекрасную цирюльницу. А позже подарил ей собственную парикмахерскую.

    Возможно, влиятельный бизнесмен так откупился от надоевшей подружки. Она, похоже, этого не поняла и родила ему двух детей - дочку Владу и сына Багира. При этом салон красоты, где хозяйкой стала бывшая парикмахерша, оказался успешным предприятием и процветал не менее 10 лет, вызывая зависть у конкурентов. Содержанка оказалась неплохой бизнесвумен, тонко чувствующей модные тенденции и умеющей привлекать местных знаменитостей. Сергей Сомов так и не женился на успешной предпринимательнице, потому что уже был связан узами брака. Но детей привечал, и алименты платил исправно.

    И дальше эта чудесная сказка о простой девушке, ставшей владелицей новомодного бьюти-заведения, превратилась в сериал «Богатые тоже плачут». И это было бы смешно, если не бы не пострадали дети.

    Скорее всего, женщина сломалась, когда выяснилось, что у ее благодетеля появилась новая обоже. В этот момент Элина Мигранова и стала Сомовой - просто написала заявление о смене фамилии и поменяла паспорт. И любимому мужчине отомстила, и застолбила право на фамилию Сомова вперед конкурентки. Блондинистая дама даже перекрасилась в темный цвет, так как по слухам, ее соперница была брюнеткой. Но это ухищрение не помогло - отец ее детей стремительно отдалялся, а несчастная брошенка нашла утешение в деструктивной секте, которая высасывает у людей все деньги. В это же время у дамы, которой явно требовалась психологическая помощь, появилось желание взять на воспитание приемных детей. И она с легкостью получила не только малышей, но и маткапитал на них - благо в салоне обслуживались чиновники самого высокого ранга. Но, скорее всего, приемыши потребовались ей только из-за положенных на них средств, потому что секта высасывала все деньги. Женщина даже продала шикарную квартиру, которую купил ее любовник, и переехала вместе с четырьмя детьми к маме.

    А ведь болезненные изменения сознания хозяйки элитного салона происходили на глазах у продвинутой уфимской публики, но никто не видел повода бить тревогу - мол, у богатых свои причуды. Ну читает бизнесвумен бессмысленные стихи и тратит средства на поездки с единомышленниками на нудистские сборища, так это ее право. А детям, которых обезумевшая мать возила на эти оккультные тусовки, было строго-настрого запрещено рассказывать об этом - иначе контрастный душ или унизительная клизма.

    В секте «Радостея», которую основала в России явно тронувшаяся умом ученая Евгения Марченко, на чтение так называемых «ритмов» тратят все свободное время. При этом происходит нейролингвистическое воздействие на сознание адептов, которые теряют возможность критического мышления и трезвый рассудок. А ведь Элина Мигранова заставляла часами читать «ритмы» своих детей, раздавая подзатыльники, если они неправильно произносили даже один слог безумного чтива. В школе дети жаловались на маму-сектантку, но учителя их не услышали, списав услышанное на капризы элитарных отпрысков.

    А владелица салона стремительно теряла разум не только дома, но и приносила свое помешательство на работу. В парикмахерской на полках появились странные пузырьки с краской, которые назывались «ритмами цветовых струн» и якобы несли радость всем посетителям, а потом выяснилось, что владелица требует от мастериц чтения «ритмов», при этом не выплачивая им зарплату. И успешное дело стремительно покатилось в бездну.

    Надо сказать, что первым это почувствовал тот самый влиятельный бизнесмен, до которого от его детей все-таки доносились отголоски странностей, происходящих с его бывшей дамой сердца. Опасаясь, что вместе с деньгами канет в секту и сам салон, он быстро продал заведение - сегодня на месте знаменитого «Лика» на проспекте Октября находится филиал кредитного учреждения. А экс-любовнице купил другое помещение, но предусмотрительно оформил его на дочь Владу. Однако эта предосторожность, скорее всего, и стоила страданий детям. В новый салон народ не спешил, доходы упали, а «Радостея» требовала все больше и больше средств. Женщина пыталась отсудить помещение у собственной дочери, но проиграла. И, возможно, начала срывать зло на детях.

    Как бы там ни было, на днях тревогу забил отец, который обнаружил побои у ребят, и нажал на все возможные кнопки. Правоохранители - и прокуратура, и следственный комитет, и органы опеки слишком быстро активизировались - вряд ли было бы возможно, если бы речь шла о детях не из элитарной семьи.

    Своих детей мужчина забрал к себе, а приемных мальчишек, как сообщается в официальном пресс-релизе, «поместили под временную опеку». У этих сирот навсегда сломана жизнь - сегодня в надзорном ведомстве Башкирии выясняют, кто позволил приверженке секты взять детей на воспитание.

    Хотя все и так понятно - бизнесвумен, водившая дружбу с сильными мира сего, многое могла себе позволить. И не удивительно, если выяснится, что многие из высокопоставленных клиенток салона состоят в оккультной организации вместе с умалишенной парикмахершей. Но вряд ли кто из них ожидал, что бьюти-лав-стори известной бизнес-леди закончится для нее арестом и судом. И служителей Фемиды вряд ли будут волновать модные тенденции в индустрии красоты, они должны выяснить, как получилось, что четверо детей переживали издевательства на глазах у просвещённой публики, но никто не забил тревогу.

    SobKor02.ru

    Календарь

    Последние новости
    25.11.2020 Про "собрание православных мирян" от 31 октября
    25.11.2020 Как отличить настоящих благотворителей от мошенников
    24.11.2020 Окружное послание преподобного Навкратия о кончине преподобного Феодора Студита. Перевод и комментарии
    24.11.2020 СК завел дело из-за открытия управленческого центра "Свидетелей Иеговы"
    21.11.2020 Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово в праздник Архистратига Михаила
    21.11.2020 Водослив Галины Чудиновой
    20.11.2020 Одурманивал и забирал имущество: в Ростове судят москвича, заманивавшего людей в японскую секту
    19.11.2020 Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет





    Новосибирское отделение Общества православных врачей России