Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Заявление А. Л. Дворкина относительно дела Н. В. Каклюгина

    [23.10.2019] Заявление А. Л. Дворкина относительно дела Н. В. Каклюгина

             

    Год назад полицией Ростова-на-Дону был задержан и помещен под стражу краснодарский психиатр Николай Каклюгин. Ему было предъявлено обвинение в хранении и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Я не был другом, единомышленником или соратником Каклюгина, не разделял его убеждений и не приветствовал многих методов его работы. Более того, примерно за год до ареста Каклюгина я прекратил всякое общение (личное и публичное) с ним. Тем не менее, вне зависимости от моего отношения к личности и деятельности Николая Каклюгина, я не могу не высказать своего отношения к тому беззаконию, которому он подвергается в данный момент. И мои неприязненные отношения с ним являются лучшей гарантией нелицеприятности моей оценки того, что сейчас с ним происходит.

    Исходя из того, что я знаю, все выглядит так, что наркотики ему подбросили при аресте, возбужденное против него дело представляется сфабрикованным, а доказательства следствия не выдерживают серьезной проверки. Отслеживающие течение расследования дела юристы сообщают о массе нарушений:

    Материалы уголовного дела, возбужденного против него, дают основания подозревать правоохранителей в фабрикации доказательств: на пакетах с наркотическим зельем и внутри них нет отпечатков пальцев и следов его ДНК, в его ноутбуке отсутствуют данные о его связях с поставщиками и потребителями наркотиков, его телефон был похищен лицами, проводившими его задержание, а органами следствия не был организован осмотр и фиксация этого важного вещественного доказательства в уголовных делах, связанных с незаконным наркооборотом. Следователи не стали проводить обыски в месте его проживания, хотя обычно это следственное действие позволяет выявить следы наркотика, весы, являющиеся неопровержимыми уликами преступной деятельности. В деле отсутствуют данные оперативно-розыскной деятельности, предшествующие задержанию («прослушивание телефонных переговоров», «наведение справок», «наблюдение», получение информации от негласных источников и т.п.) и свидетельствующие о преступной деятельности.

    В уголовном деле присутствуют подтасовки, заменялись листы уже после окончания расследования. В ходе расследования следователем допускались изуверские способы получения подписи под документами, когда Николай Каклюгин по состоянию здоровья не мог давать показания, что засвидетельствовано медицинскими работниками СИЗО-3 ГУФСИН России по РО, однако органы прокуратуры не реагировали на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следственных действий, отраженные в жалобах адвокатов.

    Нет реакции надзирающих органов и на грубое нарушение прав подследственного Николая Каклюгина, когда его, терапевтического больного, поместили в палату психоневрологического отделения областной тюремной больницы, отобрав ранее прописанные лекарства. Николаю Каклюгину было трижды отказано в его посещении священником для Причастия.

    Несмотря на ходатайство многих людей, Каклюгину не была изменена мера пресечения с заключения Николая Каклюгина под стражей на домашний арест.

    В ходе предварительного расследования ростовскими следователями были блокированы ходатайства адвокатов, направленные на поиск истинных владельцев наркотиков и лиц, способствующих незаконному осуждению Николая Каклюгина. Затем эта ситуация повторилась на судебном заседании, когда судья отклонил сразу 9 ходатайств представителей защиты.

    Все вышеперечисленное внушает серьезные опасения и ставит под вопрос независимость и объективность расследования. Я очень надеюсь на то, что Ростовский суд обратит внимание на эти вопиющие нарушения прав подследственного Н. Каклюгина, на то, что он оценит незаконные методы собирания доказательств его вины, обратит внимание на многочисленные нарушения и вынесет действительно правосудное, честное и справедливое решение, а законность и право в данном случае восторжествуют.

    Александр Дворкин,
    Президент РАЦИРС
    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    16.11.2019 Межъепархиальный турнир по футболу на Кубок имени святого князя Александра Невского
    15.11.2019 Безошибочный Папа: почему католики зря обвинили Франциска в язычестве
    13.11.2019 Секта СССР
    13.11.2019 Представители Новосибирской митрополии принимают участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению
    13.11.2019 Кто проповедует «Сознание Кришны» в Севастополе?
    13.11.2019 "Законные правители СССР" зарабатывают миллиарды на доверчивых пенсионерах - эксперт
    12.11.2019 Сектанты, пока! Том Круз на Украине, cаентология в России
    12.11.2019 Сотрудники транспортной полиции продолжают встречи в рамках Всероссийской акции «Нет ненависти и вражде»



    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России