Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»

    [15.07.2019] «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»

             

    Одним из убедительнейших доказательств заказного характера «Дела Каклюгина» является игнорирование обвинением Обращения 17 священнослужителей Русской Православной Церкви, в том числе руководителя Координационного центр по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископа Каменского и Алапаевского Мефодия. Обращение было направлено 2 ноября 2018 года в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

    Обращение интересно тем, что, несмотря на убедительное его содержание, высокий уровень авторитетности и количество подписавших, оно было оставлено без внимания, даже не зачитано. Об этом еще в ноябре 2018 года сообщил отец Николая Каклюгина - Владимир Борисович: «...адвокатом было зачитано обращение епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и 17 священников Русской Православной Церкви к суду, в котором была отмечена деятельность Николая в борьбе с наркоугрозой России и призыв к суду смягчить меру пресечения до домашнего ареста.

    В прениях прокурорский работник (цитирую дословно) сказал: "Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл (без слов Патриарх и далее), обвиняемый должен находиться в СИЗО".

    Николай в своей речи сообщил о тенденциозности расследования, в котором следователь бездоказательно считает его поездки по стране прикрытием для распространения им наркотиков, что его задержание проведено с грубым нарушением закона, говорил о том, что ему, православному человеку, просто невозможно подвести владыку Мефодия и 17 священников, поручившихся за него, скрыться от следствия или как-то препятствовать расследованию».

    Ввиду важности этого Обращения предлагаем вниманию читателей полный текст этого документа.

     

    Ходатайство об изменении меры пресечения

    Уважаемый суд! Обращаюсь и от себя лично, и от Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, заседание которого состоялось 26 октября 2018 года.

    С недоумением и прискорбием члены Координационного Совета (а это 17 священнослужителей, представляющих разные епархии Русской Православной Церкви и много лет занимающихся церковной реабилитацией наркозависимых) узнали о задержании и обвинении в покушении на сбыт наркотических средств (в крупном размере) врача нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков», активного участника Рождественских образовательных чтений, семинаров по церковной реабилитации наркозависимых и многих антинаркотических просветительских мероприятий, проводимых как государственными структурами, так и Русской Православной Церковью, Каклюгина Николая Владимировича.

    Каклюгин Н.В. имеет большую известность в среде светских и церковных специалистов, помогающим наркозависимым. Он побывал в большом количестве российских реабилитационных центров и посвятил свою кандидатскую диссертацию теме духовно ориентированной реабилитации лиц, зависимых от ПАВ.

    Особенно большой внимание Николай Владимирович уделяет очень актуальному, но вместе с тем весьма непростому и небезопасному направлению - противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых. В частности, по этой острой проблематике он подготовил ряд статей и видеоматериалов. Также с докладом на эту тему Николай Владимирович выступал на заседании круглого стола Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Федерального Собрания РФ.

    Смелый и бескомпромиссный, не взирая на лица и должности, зачастую нетактичный и слишком прямолинейный, Николай Каклюгин разоблачал конкретные организации и конкретных лиц, занимающихся, по его мнению, псевдореабилитацией наркозависимых и нажил немало врагов.

    Обнаружение наркотических веществ у Н.В.Каклюгина члены Координационного совета по противодействию наркомании воспринимают как провокацию и личную месть тех, кому мешала деятельность Николая Владимировича.

    Никогда - ни в поведении Каклюгина, ни в кулуарном общении между специалистами в сфере реабилитации наркозависимых - не проскальзывало даже мизерного намека на то, что Николай Владимирович мог быть как-то связан с хранением или сбытом наркотических веществ.

    Кроме того, обстоятельства, связанные с обнаружением наркотических веществ у Каклюгина Н.В. и его задержанием, ни в коей мере не устраняют каких-либо сомнений в его виновности.

    Реальное и логичное объяснение произошедшего, по мнению членов Координационного совета по противодействию наркомании, в том, что наркотические вещества Каклюгину были кем-то подброшены. Подобные случаи, к сожалению, случаются.

    В частности, министром Внутренних дел России Владимиром Александровичем Колокольцевым на заседании Совета Федерации РФ 28 марта 2018 года было озвучено, что за последний год за действия, связанные с подбрасыванием наркотиков, привлечено к ответственности 20 сотрудников МВД.

    Каклюгину, исходя из обстоятельств дела, могли подбросить наркотические средства также иные граждане, не являющиеся сотрудниками правоохранительных органов.

    Задача следствия - установить правду, и мы возлагаем большие надежды на объективное расследование.

    В связи с тем, что Каклюгин Н.В. ранее в противозаконной деятельности замечен не был, характеризуется положительно, прошу суд проявить гуманность и милосердие и смягчить меру пресечения

    1. Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центр по противодействию наркомании СОБЦСС, председатель Правления благотворительного фонда св. прав. Иоанна Кронштадтского, заместитель сопредседателя совместной Рабочей группы РПЦ-ГАК.

    2. Игумен Анатолий (Берестов), настоятель храма св. преп.Серафима Саровского при Институте трансплантологии, духовник и руководитель Душепопечительского Православного Центра по имя святого праведного Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в г. Москва.

    3.Игумен Серафим (Копнин), настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы с. Петровское Шуйской епархии.

    4. Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора им св. Александра Невского г. Новосибирска, руководитель православных общин по реабилитации наркозависимых во имя прп. Серафима Саровского.

    5. Протоиерей Сергий Бельков, настоятель храма Коневской Божьей Матери, руководитель епархиальных реабилитационных центров для наркозависимых Выборгской епархии.

    6. Протоиерей Максим Плетнев, клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, руководитель Координационного Центра по противодействию наркомании и алкоголизму отдела по благотворительности Санкт- Петербургской епархии.

    7. Иеромонах Диомид (Кузьмин), насельник Свято-Успенского монастыря Брянской епархии г. Брянск.

    8. Иерей Евгений Лищенюк, клирик Благовещенского кафедрального собора, руководитель епархиального реабилитационного центра.

    9. Протоиерей Александр Шульгин, настоятель храма прп. Серафима Вырицкого г.Новокузнецк, духовник сестричества Святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, руководитель центра духовной реабилитации для наркозависимых во имя святого прп. Серафима Вырицкого «Омофор»

    10. Протоиерей Андрей Лазарев, настоятель храма Вознесения Господня, руководитель реабилитационного центра помощи наркозависимым «Радуга в г.Кимры, заместитель председателя отдела социального служения и церковной благотворительности по работе с наркозависимыми Тверской епархии.

    11. Протоиерей Дионисий Пучнин, настоятель храма свв. мчч. Флора и Лавра Мариинской епархии, руководитель Отдела социального служения и благотворительности, руководитель православного реабилитационного центра «Зеледеево».

    12. Игумен Силуан (Роубо) настоятель храма вмч. Георгия Победоносца села Гергиевской Кинешемской епархии.

    13. Протоиерей Артем Тарасов, руководитель двух реабилитационных центров «Спасское» Уфимской епархии, руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму.

    14. Протоиерей Александр Талько, руководитель РОО «Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Приморского края».

    15. Иерей Родион Петриков, клирик Красноярской епархии, психолог.

    16. Иерей Андрей Ковалев, клирик Шахтинской епархии, духовник епархиального реабилитационного центра, заместитель руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служении по утверждению трезвости.

    17. Иерей Алексей Жигалов, клирик Тихвинской епархии, руководитель реабилитационных программ «Диакония».

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    22.10.2019 Дианетика или "зомби за пряник"
    22.10.2019 Изуверные «родноверы» Или «Русские язычники», как субъекты психиатрии
    22.10.2019 Наркологу объяснили, откуда у него наркотики
    22.10.2019 В экспертном совете при Минюсте РФ предложили критерий отбора участников религиоведческих экспертиз
    22.10.2019 "Азов" ответил на планы признать полк в США террористической организацией
    21.10.2019 Ростовские мормоны проиграли суд полиции Новороссийска
    21.10.2019 Вера на продажу
    20.10.2019 Ждали конца света. Семья девять лет жила взаперти

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского