[06.04.2010] Госнаркоконтроль отказался поддерживать «ювенальную систему»

         

 

Столкнувшись с мощным общественным сопротивлением, лоббисты «ювенальной системы» пытаются протащить её любым способом, не брезгуя при этом открытой дезинформацией высоких должностных лиц, сообщает пресс-служба движения «Народный Собор». Так при формировании Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков проекта стратегии государственной антинаркотической политики России, в неё попытались включить пункт о желательности введения в России «ювенальной юстиции», как, якобы, препятствующей распространению наркотиков.

Последнее является откровенной ложью. Напротив, установление в случае введения «ювенальной юстиции» фактической безнаказанности для лиц моложе 18 лет (по евросоюзовскому пониманию - «детей») гарантированно даст России 17-летнего наркоторговца в каждом дворе и каждом классе. На эту опасность указал сопредседатель «Объединённого общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» и сопредседатель движения «Народный Собор» В.Е. Хомяков в письме на имя председателя Государственного антинаркотического комитета В.П.Иванова. И вот получен официальный ответ, в котором сообщается следующее: «По результатам рассмотрения Вашего обращения на имя председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России В.П.Иванова по вопросу доработки проекта стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации сообщаем, что положение, касающееся
ювенальной юстиции, исключено из проекта стратегии. И.о. заместителя руководителя - начальник Координационно - аналитического управления Н.И.Молчанов».

Таким образом, провалилась провокационная затея «ювенальщиков», пытавшихся «втёмную» использовать Госнаркоконтроль для включения от его имени ювенальной юстиции в важнейший стратегический государственный документ.

Русская линия