[10.04.2019] «Бог Кузя» вышел на свободу

         

Целый ряд новостных агентств 9 апреля сего года сообщил, что Андрей Попов, также известный как «бог Кузя», приговоренный к пяти годам колонии общего режима за создание псевдоправославной тоталитарной секты и мошенничество, вышел на свободу.

Когда именно Попов был освобожден из-под стражи, не сообщается: по всей видимости это произошло в конце февраля или начале марта этого года (в ноябре прошлого года Мосгорсуд пересчитал фигурантам дела сроки отбытия наказания по новым правилам). Также на свободу вышли все другие фигуранты этого уголовного дела.

Андрея Попова приговорили к пяти годам колонии в июле прошлого года (прокуратура просила для него семь лет заключения). Его признали виновным в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а также двух эпизодах мошенничества. Его подельниц Жанну Фролушкину и Надежду Розанову признали виновными только в мошенничестве.

Надеемся, что пресловутый «бог Кузя» возьмет пример с одного из своих предшественников – такого же мошенника и шарлатана Григория Грабового, зарабатывавшего на обещаниях воскресения из мёртвых многих людей и также провозглашавшего себя богом. Отсидев свой срок, Грабовой, по всей видимости, взялся за ум и исчез из публичного пространства, более не возвращаясь к сектантской деятельности. Надеемся, что отбывший наказание Андрей Попов поступит так же, и заживет честной жизнью, не злоупотребляя доверием других людей, не обманывая их, не эксплуатируя, и не издеваясь над ними. Тогда и не попадет больше в тюрьму.

Пресс-служба РАЦИРС