[05.12.2018] А что же с Головиным?

         

Dura lex, sed lex.

Почему молчит Чистопольская епархия? Прошло уже три месяца, как скандального лжепастыря Владимира Головина запретили в священнослужении...

...И вот истек срок данного наказания и по логике вещей мы должны услышать о результатах оного... Если священнослужитель исправился, принес покаяние, то его должны возвратить к служению... Если же священнослужитель продолжает упорствовать в своих заблуждениях, не покаялся, не исправил то, что надлежало исправить, то канонические процедуры прещений должны выйти на новый виток, то есть «дело» священника должно быть направлено в церковный суд, где будет в частности решаться вопрос о снятии священного сана с данного лица, ибо человек столь нагло и бесцеремонно отстаивающий правоту своих гнусных поступков и противящийся благословению своего правящего архиерея, очевидно лишается дара Духа Святого.

...в случае с Головиным мы, к сожалению, имеем дело именно со вторым вариантом развития событий...

- Головин по-существу не принес никакого покаяния. И это очевидно всем. В своем «августовском обращении» он вроде бы признал, что его некоторые высказывания идут в разрез с догматическим учением Православной Церкви, посетовал при этом на свою безграмотность. Но Головин не признал тот факт, что «молитва-по-соглашению», выдаваемая им за «древнейшую христианскую практику», есть чистой воды новодел! Не объяснил Головин принадлежность и смысл существования многочисленных электронных кошельков и левых фондов (на которые его проект собирает многомиллионные пожертвования). Не дал Головин и надлежащую оценку своим собственным мерзостно-кощунственным высказываниям о нашем Спасителе, об оскорблении святых, о оскорблении памяти героев России. Не извинился Головин перед монашествующими, которых называл уродами, не покаялся за то, что подрывал доверие к священноначалию и лично к Патриарху Кириллу.

- Головин не исполнил указания священноначалия прекратить любую проповедническую и «миссионерскую» деятельность в интернете. Интернет-ресурсы «молитва-по-соглашению» как работали, так и работают, к "чудо-старцу" осуществляются паломнические поездки, пожертвования, как текли так и текут в «закрома» православного БОлгара!!! Головин сетует на то, что он не владеет компьютером и не имеет технической возможности закрыть собственное присутствие в сети. Возможно (и даже, скорее всего), Головин действительно не владеет компьютером, а соответственно и не может лично закрыть сайты, однако, он может и еще как повлиять на людей, которые эти сайты «держат», обслуживают. Достаточно одного слова гуру и эти люди закроют все свои-его сайты. Позвольте нам не поверить в то, что данные интернет-порталы «держат» энтузиасты, горячие поклонники батюшкиных бредней и при этом ожесточенные «противленцы» его указаний! Еще более анекдотично звучат заверения Головина с отречением от книг, подписанных его именем: дескать, я их не писал и запретить их распространение не могу. Если действительно кто-то свои сочинения издал под именем "великого старца", то это - уголовное преступление, которое преследуется по закону. Особенно, если подобные злоумышленники, несмотря на протесты Головина отказываются изъять тираж и получают прибыль от продаж.

- и, наконец, Головин публично обвинил священноначалие в половых извращениях и экстремизме, что, вообще говоря, является не только прямым поводом для начала церковного суда с последующим лишением его священного сана, но и поводом к возбуждению уголовного дела о злонамеренной клевете, не подтвержденной никакими доказательствами!!!

Итак, what about Golovin?

А что же с Головиным?

Почему молчит Чистопольская епархия?

Диакон Артемий Сильвестров