Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Оздоровиться и построить «Царство Бога»?..

    [08.10.2018] Оздоровиться и построить «Царство Бога»?..

             

    Информационный портал Ярославской области «ЯРновости» выпустил в июле 2017-го новость под заголовком «В Ярославской области будут создавать "социальный лифт" для бывших наркоманов».

    Цитата: «В регионе начало действовать отделение Ассоциации некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально опасного поведения граждан «Национальный антинаркотический союз» (НАС).

    - НАС - это российская общественная организация, созданная с целью противодействия распространению наркомании и наркопреступности в нашей стране. Она объединяет десятки фондов, реабилитационных центров и ассоциаций, - говорит руководитель отделения НАС в Ярославской области Михаил Минаков. - В принципе, мы присутствуем в Ярославле уже 3 года, но раньше контактировали в основном со службами, профессионально занимающимися этой тематикой. Сейчас запрос на нашу деятельность становится все больше. В частности, интерес проявляют муниципальные образования - особенно в плане работы с несовершеннолетними. Поэтому сейчас мы открыли офис в комплексе «Красный Маяк» (Ярославль, ул. Республиканская, 3), готовим точечные проекты.

     

    По словам Михаила Минакова, в начале августа ярославское отделение НАС планирует совместно с мэрией Ярославля провести «круглый стол» с национальными диаспорами, на котором будут обсуждаться вопросы противодействия распространению наркомании и наркопреступности, пресечения наркотрафика.»

    Через месяц, в августе выходит новость уже о прошедшем совместно с ярославским отделением НАС мероприятии: «Сегодня в Ярославле прошел круглый стол "Новые механизмы и подходы в профилактике наркомании на территории Ярославской области". Это первое крупномасштабное мероприятие с участием "Национального антинаркотического союза".

    - Это начало большой работы. Мы уже открыли консультационный офис, в котором квалифицированные психологи будут оказывать помощь наркозависимым людям и консультировать их родственников: расскажут четкий алгоритм действий, куда обратиться, где пройти реабилитацию, чтобы не стать жертвами мошенников и неквалифицированных специалистов, - рассказал руководитель Ярославского областного отделения «Национального антинаркотического союза» Михаил Минаков».

     

    По итогам работы круглого стола были принято решение рассмотреть возможность создания в Ярославле Консультативного центра помощи зависимым людям, а также реализовать в регионе проекты «Социальный лифт» и «Горячая линия». См. новость по ссылке.

    А теперь знакомьтесь поближе - Михаил Минаков. Активный «реабилитолог» Крыма пару-тройку лет назад.

    Вспоминаем фрагмент материала группы 2015 года, опубликованный тогда на наших страницах под названием «ЦЗМ-Крым: школа выживания».

    Цитата из второй, итоговой части материала: «Немного расскажу о наказаниях за нарушения правил, которые практиковались на тот момент в симферопольском центре «ЦЗМ». Позже я ещё буду возвращаться к этой теме, ибо менялись старшие смены и консультанты, а с ними и эти наказания, так называемые «утруднения».

    Итак, группа выбирала наказание, но последнее слово было за старшим смены. За один и тот же проступок одного человека он мог наказать чисто символически, а другого засыпать «утруднениями» по полной. Всё зависит от его отношения. На тот момент старшим дома был Михаил Минаков. Он был не настолько свихнувшимся как те, кто после занимали его место, но всё же стандартные, очень даже оригинальные наказания были следующие:

    1. Мат, либо оскорбление кого-либо, наказывалось ношением гири, весом 32 кг на протяжении всего следующего дня, а в случае оскорбления консультантов 2-3 дня. То есть, нецензурно выругавшийся человек в центре должен был целый день, куда бы он ни пошёл, хоть в туалет, хоть на кухню, носить с собой эту гирю. Если заметили, что куда-то он эту гирю не взял, ему добавляли ещё один день этого наказания. Бывало, некоторые носили её с собой неделю подряд. Причём матом или оскорблением могли счесть не только прямой факт оскорбления, но и любую неправильную, по мнению старших, фразу или намёк.

    2. Опоздание на группы. Опоздание засчитывалось даже если ты пришел позже на 30 секунд. Наказанием за это было ношение таблички с надписью «Я никуда не опаздываю» на шее на протяжении 1-2 дней. Вы, возможно, скажете, а чего тут сложного? А сложность состояла в следующем - табличка по размеру была примерно с половину поверхности школьной парты, и постоянно приходилось натыкаться на углы, двери, других реабилитантов, а снять её было можно только в конце дня перед отбоем. Второй сложностью была верёвка, на которой эта табличка держалась - она ужасно натирала шею, а, как я уже сказал до этого, снимать её было нельзя, ибо тогда либо добавят ещё несколько дней ношения, либо дадут «утруднение» посерьёзней. Но решение сложности с верёвкой я нашёл довольно быстро - наматывал вокруг неё полотенце, и оно снижало трение. Кстати, первый месяц я эту табличку вообще почти не снимал.

    3. Неуважение к группе. Поводом для этого утруднения могло стать что угодно, от безобидной шутки до случайной отрыжки. Или же из-за фразы наподобие «Не верю я в ваше выздоровление, это всё секта какая-то». «Утруднения» за это тоже были самые разнообразные: от внеочередного мытья туалетов, до дежурства по кухне (что, в принципе, даже сложнее предыдущего). Но особенно нелепым мне показалось утруднение «колпак». Заключалось оно в следующем: ты одеваешь на голову весело разукрашенный звёздочками колпак высотой примерно в 1,3 метра, заботливо сделанный консультантами из скотча и ватмана, и ходишь в нём несколько дней, снимая только на ночь. Он ничем не закреплен на голове, поэтому постоянно сваливается, но ты должен его либо каждый раз поднимать, либо придерживать при ходьбе. Чтобы пройти через дверной проём, нужно было пригнуться, потому что если снимешь колпак, могут утруднить ещё на день. Ну, тут я тоже делал по своему, им назло - перед проходом через дверной проём прижимал колпак к голове и просто шёл напролом. В результате этого верхушка цеплялась, рвалась и мялась, а консультантам потом приходилось делать новые колпаки.»

    Полностью текст см. по ссылке.

    И напоследок в дополнение к общей картине «профессиональных реабилитологов» «социальных лифтеров» НАС достаточно свежая зажигательная пасторская проповедь Никиты Лушникова - председателя правления Национального наркотического союза (НАС) в немецком городе Филлинген-Швеннинген перед адептами-неопятидесятниками федеральной земли Баден-Вюрттемберг административного округа Фрайбур.

    Когда смотришь на эти лушниковские ужимки с характерными харизматическими вскрикиваниями и подергиваниями, жалобами на постоянное давление в России на его людей со стороны православия, государства православного, указания на куда меньшую благодать в России, нежели, со слов Н.В. Лушникова, так изобильно изливающуюся на «благословенной» немецкой земле, не остается и тени сомнения что этот человек не остановится никогда в своей русофобской позиции и будет активно продолжать под прикрытием детища своего «гуру» Бритвенко из Харькова - секты «Царство Бога», соделанного и распространившего свое влияние по России и проросшего в органы даже федеральной власти руками своих верноподданных адептов уже под личиной Национального антинаркотического союза.

    Поэтому ничего кроме отвращения и непонимания, чем занимаются в настоящее время российские спецслужбы, если с трибуны Государственной Думы учит как правильно работать с алкоголиками и наркоманами профессиональное реабилитационное сообщество России отъявленный сектант и ветеринар по образованию, ни дня не проработавший даже в этом своем профессиональном статусе, не говоря уже об отсутствии каких бы то ни было навыков и знаний в лечении не животных, а людей, профессиональной работе с их изломанными психикой и душой.

     

    Хотя лидеры сект обычно к людям относятся с высоты своей «харизмы» как к стаду животных, которых можно доить по полной и ставить на них свои эксперименты с извращением духовности, религиозности и повреждением высших психических функций.

    Задача человека на фото выше - разрушать основы российской государственности, духовности и культуры. Наша - останавливать эту экспансию всеми возможными правовыми рычагами и фокусировать внимание на происходящем сотрудников российских правоохранительных структур. Особенно тех, кто отвечает за сохранение и укрепление национальной безопасности России. В данном случае органы госбезопасности города Ярославль и Ярославской области.

    Напоследок вспомним выборочно фрагменты Указа Президента РФ от 31.12.2015 г. № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» (пп. 30, 43, 47, 50, 76, 78, 79):

    «Национальными интересами на долгосрочную перспективу являются ... <...> ... сохранение и развитие культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей...

    Основными угрозами государственной и общественной безопасности являются ... <...> ... деятельность радикальных общественных объединений и группировок, использующих   националистическую и религиозно-экстремистскую идеологию, иностранных и международных неправительственных организаций, финансовых и экономических структур, а также частных лиц, направленная на нарушение единства и территориальной целостности  Российской  Федерации,  дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, включая инспирирование "цветных революций", разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей... преступные посягательства, направленные против личности, собственности, государственной власти, общественной и экономической безопасности...

    В целях обеспечения государственной и общественной безопасности:

    - ... <...> ... развивается система выявления, предупреждения и пресечения ... <...> ... проявлений религиозного радикализма ... иных форм экстремизма, организованной преступности и других преступных посягательств на конституционный строй Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина, государственную и частную собственность, общественный порядок и общественную безопасность...

    - ... <...> ... совершенствуется система выявления и анализа угроз в информационной сфере, противодействия им,

    - принимаются меры для повышения защищенности граждан и общества от деструктивного информационного воздействия со стороны экстремистских и террористических организаций, иностранных специальных служб и пропагандистских структур,

    - повышается социальная ответственность органов обеспечения государственной и общественной безопасности.

    Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области повышения качества жизни российских граждан являются развитие человеческого потенциала, удовлетворение ... духовных потребностей граждан.

    Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются: сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности ... <...> ... К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

    Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии.»

    Это именно те угрозы, которые реализует сегодня на территории Российской Федерации и сопредельных государств Национальный антинаркотический союз. Фильм «НАС - сектантская империя», только что выпущенный нами, именно об этом. Кто еще не посмотрел, очень рекомендуем это сделать. Ярославских чиновников муниципального и областного уровней, ведущих местных психиатров-наркологов, силовиков и лидеров патриотических и ветеранских организаций органов правопорядка и спецслужб - особенно.

    Будьте бдительны! Враг не дремлет и в России рядится порой в самые благочестивые одежды.  Апостол Павел в Послании к Тимофею писал следующее: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3). Глядя на происходящее вокруг НАС и неустанные попытки его лидеров проникнуть во все органы государственной власти на всех уровнях, в том числе и в регионах, как это сейчас происходит в Ярославской области, это евангельское напоминание становится все более актуальным. Важно, чтобы вовремя услышали и отреагировали те, кому это вменяется в обязанность в рамках их служебной деятельности. Продолжим следить за ситуацией с ярославским филиалом НАС и его руководителем - Михаилом Минаковым.

    Текст подготовлен по итогам первичной публикации на Ярославском портале.

    Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    14.10.2018 Слово на Покров Пресвятой Богородицы святителя Николая (Велимировича)
    13.10.2018 Угроза Украине, угроза мировому Православию
    12.10.2018 Митрополит Иларион (Алфеев): «Попраны церковные каноны»
    11.10.2018 С главного железнодорожного вокзала Новосибирска отправился в путь Поезд «За духовное возрождением России»
    10.10.2018 Спортивное братство. Федерация ММА
    09.10.2018 Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово в день памяти Иоанна Богослова и святителя Тихона
    09.10.2018 Ложь можно остановить
    09.10.2018 Эксперт: Турчинов создает религиозно-политическую силу из сектантов



    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Образование и Православие