Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Мошенники от реабилитации в действии

    [22.02.2018] Мошенники от реабилитации в действии

             

    Следователи выяснили, что в клинике, где артист провел последние дни жизни, его пичкали опасными препаратами. Сколько ещё подобных сомнительных заведений работают под вывесками всевозможных лечебниц смотрите в расследовании журналиста телеканала «Россия 24» Ивана Литомина.

     

    * * *

    В комнате на 12 человек 5 пациентов. Все словно под воздействием каких-то препаратов. Где находятся остальные – непонятно. Говорят, в подвале есть несколько запертых помещений. Кто там – вопрос.

    Вместе с представителем общественной организации «Трезвая Россия» мы пришли в один из подмосковных реабилитационных центров. Представились родственниками человека, страдающего алкоголизмом, попросили провести экскурсию. Роль гида взял на себя штатный психолог-реабилитолог Роман Олегович. По его словам для полного исцеления необходимо минимум 3 месяца. Стоимость каждого – 60 000 рублей. Но гарантии никто не даёт. Желание самого клиента не учитывается – он, как правило, против. «У нас есть группа сопровождения, которая может выехать за ним, привезти его в пределах Московской области. 15 000 рублей это стоит. За ним приедут в любое место, куда вы скажете. В любом состоянии», – комментирует психолог журналистам предложение своей организации.

     

    Очищение организма от алкоголя, детоксикацию, по словам психолога, пациентам проводят прямо на месте. Препараты назначает некий нарколог – партнер. У самого центра нет лицензии на оказание медицинских услуг.

    Радушие и искренность психолога пропадают после того, как на крыльце коттеджа реабилитации появляется оператор с профессиональной видеокамерой. [Стычка на видеозаписи с захлопыванием дверей реабцентра] Вызываем полицию в сомнительный центр. Экипаж ППС появляется почти через 2 часа. Старший лейтенант в сопровождении двух работников центра заходит в здание. Пробыв там около тридцати минут, полицейский вновь появляется на крыльце. Рядом снова тот самый психолог Роман Олегович. Он явно доволен переговорами с сотрудником МВД. Офицер, похоже, тоже считает миссию выполненной. [Вопрос журналистов отъезжающему наряду полиции:] «Вам не кажется, что вы заявление должны у гражданина взять, который вас вызвал? Господа полицейские, вас вызвал гражданин… На улице давайте писать…» Товарищ старший лейтенант пытается всячески спрятаться от камеры, затем всё-таки принимает заявление. После садится в патрульную машину и уезжает…

    Ещё один так называемый центр социальной реабилитации находится буквально по соседству. Высокие заборы, наверху нет разве что колючей проволоки. Решетки на окнах… Сейчас мы попробуем зайти туда и пообщаться с его сотрудниками. Увидев камеру, в окнах появляются пациенты. В руках одного из них тетрадный лист с просьбой о помощи.

     

    Через двойной стеклопакет слышны крики. Калитка не заперта. Заходим на территорию. В одном из окон напуганная пациентка. [Вопрос журналистов:] «А кто тебя сюда отправил?» [Ответ:] «Родители». Интервью прерывает сотрудник центра. Он спешно закрывает жалюзи. Разговаривать с посторонними здешним обитателям строго запрещено. [Видео закрывающихся во всем доме внешних жалюзи]

    Уже после нам удалось выяснить, что оба коттеджа реабилитации так или иначе связаны с фондом «Центр здоровой молодёжи». К нему же относился и скандально известный «Феникс». Тот самый, где провёл последние дни своей жизни популярный актер Дмитрий Марьянов. На этой неделе в Следственном комитете озвучили результаты проверки: сотрудники «Феникса» кололи Марьянову «Феназепам» – сильнодействующий нейролептик.

    Ольга Врадик, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области: «Появились основания для возбужденя уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра “Феникс”. Она подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. А именно – незаконному оказанию медицинских услуг, не имея на то лицензии и законных оснований».

    В сочетании с алкоголем «Феназепам» может привести к остановке сердца. Сотрудники «Феникса», наверняка, знали об этом. А потому, считают следователи, сразу после смерти Марьянова приехали в подмосковный коттедж и уничтожили все ампулы с сильнодействующим препаратом. Следы «Феназепама» эксперты обнаружили в крови актёра, но даже после громких обвинений директор центра Оксана Богданова так и не призналась в том, что артисту оказывали неквалифицированную медицинскую помощь.

    Оксана Богданова, руководитель реабилитационного центра «Феникс» [интервью из досье телеканала]: «Когда я прихожу в булочную, я продавцу не рассказываю, что вот мол мне ещё нужно набор для шитья купить. Это не мой профиль. Я не медицинская организация».

    Оксана Богданова с трудом формулирует мысли. Если верить экспертам, избавление от зависимости – далеко не главная цель подобных реабилитационных центров. Их основная задача – сделать деньги на своих пациентах.

    Огромной махиной под названием «Центр здоровой молодёжи» заведует некто Никита Лушников.

     

    На этих снимках он с известными актерами, политиками. Несколько лет назад вместе с Лушниковым идеи фонда продвигал титулованный боксёр Николай Валуев. Пока не узнал, как на самом деле проходит реабилитация: «При вскрытии той лжи, которую я сумел увидеть чисто документально, чисто фактологически, я ему сказал, что нам вместе не работать. Понимаете? Меня это очень тревожит. На самом деле это такая “мягкая сила”. Очень часто в подобной сфере замечены, замечаются и заметна деятельность различных деструктивных культов, сект.»

    [Видеокадры с тревожно вскрикивающим, защищающимся от кого-то молодым человеком:] «Ай, ай! Нет, нет! Не бей, не бей! Это не моё!»

     

    Эти кадры сняты в одном из филиалов «Центра здоровой молодёжи». Подобных клиник в стране не меньше пятисот. Число их пациентов превышает 10 000 человек! Прибыль исчисляется сотнями миллионов. Эксперты полагают, что денежный поток контролируют теневые структуры. Доходы выводят в офшоры.

    Султан Хамзаев, руководитель Федерального общественного проекта «Трезвая Россия»: «Сегодня социальной реабилитацией наркоманов и алкоголиков на 70% занимаются шарлатаны. Внутри которых есть и сектанты в том числе, и просто мошенники. Поэтому, конечно же, эта ситуация требует более принципиального внимания».

    По официальной статистике в российских больницах для лечения нарко- и алкозависимых людей предусмотрено всего 5 000 мест. Тогда как в частных почти в 10 раз в больше.

    Руслан Исаев, психиатр-нарколог, президент Независимой наркологической гильдии: «Проблема не то, чтобы назрела, а перезрела. И мы часто обращаемся к государству и к профильным ведомствам, чтобы наконец-то единые стандарты в этой сфере были созданы. В которых были бы прописаны требования к специалистам: конкретно опыт работы, образования».

    Расследование по факту гибели Дмитрия Марьянова только началось. В уголовном деле пока только одна подозреваемая – директор «Феникса» Оксана Богданова, но не исключено, что скоро под следствием окажутся и другие фигуранты этой масштабной реабилитационной «пирамиды».

    Иван Литомин, Сергей Евдокимов, Андрей Семёнов / «Вести – Дежурная часть», эфир от 17.02.2018 г., итоговый выпуск за неделю в 18:20.

    Видеозапись сюжета в интернет-канале «YouTube» см. по ссылке.

    Напомним, что ситуацией вокруг шарлатанско-сектантских структур под управлением Никиты Лушникова и его теневых «продюсеров» не так давно заинтересовался журнал «Собеседник», проведя собственное расследование. Материал опубликован 17 октября 2017 года под названием «Секта “трясунов” в Госдуме: кто стоит за “исцелением” Даны Борисовой». См. по ссылке.Чуть позже, через 2 месяца, тему в своём материале «Шарлатаны, мошенники и шоумены: игра со зрителем ценою в жизнь» развил эксперт нашей группы Николай Каклюгин. Подробности см. по ссылке. И дополнил некоторыми уточнениями в январской аналитической записке «Национальный антинаркотический союз – “добро” с кулаками?», где прокомментировал данное журналистам телеканала «Россия 24» интервью с историей от телеведущей Даны Борисовой с описанием подробностей своей «реабилитации» в таиландском филиале сектантской империи Лушникова и компании.

    Журналистское расследование телеканала «Дождь» с детализацией всей этой неприглядной картины вышло в эфир 26 декабря 2017 года под названием «Наркоборец под прикрытием». С видео и полной версией текста можно ознакомиться по ссылке. И вот теперь своё слово сказал федеральный телеканал. Видимо, уровень внимания к господину Лушникову растет с каждым месяцем. Будем надеяться, не только со стороны государственных федеральных средств массовой информации, но и федеральных министерств и ведомств, ответственных за правоохранительный блок и охрану государственной безопасности Российской Федерации. Поводов к глобальной проверке всей публикуемой информации всё больше. Пора действовать!

    Воспоминание о последних днях жизни актера Дмитрия Марьянова, месте, где он находился, см. по ссылке.

    ЦЗМ - правда

    Календарь

    Последние новости
    15.06.2018 Экстрасенсы, маги и ведьмы... Как наживаются на чужом горе?
    15.06.2018 «Сделка с Богом»: Словно под гипнозом они достали свои кошельки
    15.06.2018 Церковь не может жить, лишь проводя мероприятия
    14.06.2018 Пастырь истины
    14.06.2018 Чума на наши души
    14.06.2018 Как головинцы реагируют на критику их гуру, или Ещё раз о докладе прот. Александра Новопашина «Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина»
    14.06.2018 Со скрытой камерой в секту. «Бог сказал, у тебя есть конверт с деньгами, отдай его мне»
    13.06.2018 Виктор Мережко: «Шукшин не мода, а глубина для народа»



    Православное общество трезвости Новосибирска

    Сектовед.ру