Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Наркотики, неонацизм и оккультизм до добра не доведут

    [09.01.2018] Наркотики, неонацизм и оккультизм до добра не доведут

             

    30 декабря подозреваемый в закладке взрывного устройства в камеру хранения питерского «Перекрестка» на Кондратьевском проспекте, дом 44, 35-тилетний Дмитрий Лукьяненко был задержан сотрудниками ФСБ России в своей квартире на территории Красносельского района. Затем был передан Следственному комитету, который 31 декабря вышел в суд с ходатайством об аресте, которое было удовлетворено. «Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом в части 2 статьи 205 УК РФ сроком на 2 месяца до 28 февраля 2018 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Практически сразу «подрывник» дал признательные показания. 4 января часть из них была опубликована на сайте «Фонтанка.ру». Как следует из записи, сразу после задержания между сотрудниками ФСБ и подозреваемым состоялся следующий разговор. Дословно.

    – Улица Жукова, 23… там находится школа... это как бы секта экстрасенсов… я ходил туда, вот, и для того, чтобы люди знали, я сделал эту бомбу. Положил её и оставил две флешки, которые находятся в этом магазине.

    - Бомбу опиши.

    – Бомба красная. Огнетушитель, как бы. С шайбами. Они меня ходили, как бы, мучили, ну, я описал там всё, короче, как там было.

    - Как ты её принес?

    – Просто зашел, принес, я знал, что там можно…

    - Как ты нес её, в чём нёс?

    – В рюкзаке.

    - Цвет?

    – Серый, вроде.

    - Дальше что?

    – Я принес её, положил и оставил...

    - Куда положил?

    – В бардачок.

    - В какой бардачок? Конкретику давай!

    – Ну, где люди складывают эти вещи..

    - Камера хранения?

    – Камера хранения, да. Потом пошел внутрь магазина, положил флешку по правому, ну, где шел, по правому углу как бы магазина. Там не было продуктов, пустая полка была, туда положил. Потом прошел налево, вот, и положил, там тоже не было, шоколадки были, ну там не было шоколадок, туда положил. Флешки, там, домик такой...»

    Таким образом, своим мотивом подозреваемый назвал личную неприязнь, которую испытывает к некой школе «Дэир» («Дальнейшее Энерго-Информационное Развитие»), проводящей в Северной столице который год семинары по «повышению благосостояния и улучшению здоровья». По сути, это оккультная (эзотерическая) система обучения «зомби». По одной версии он решил им навредить за исключение из числа «учеников». Сам Лукьяненко уточнил, что члены «секты экстрасенсов», от которой он зависел, якобы, насильно вынудили пойти его на преступление. «Они меня ходили, как бы мучили…», – заявил он на допросе во время задержания. На флешках, которые он оставил в супермаркете, содержались угрозы в адрес школы и схема изготовления бомбы. Именно благодаря флешкам оперативникам ФСБ России удалось быстро задержать исполнителя взрыва. При осмотре магазина на одной из полок следователи обнаружили мясной продукт с воткнутой в него флешкой. На ней были схемы самодельного взрывного устройства и текст угроз в адрес того самого оккультного центра. По фото на флешке удалось узнать модель телефона, с которого была произведена съёмка, а затем и номер телефона. В итоге был найден и его хозяин.

    «Задержан дома в Красном Селе, вину признает, прежняя судимость – только за незаконный оборот наркотиков», – уточнил источник «Фонтанки». По данным СМИ, Лукьяненко является участником неоязыческого оккультного движения, ранее осуждался за нанесение легких телесных повреждений.

    Информационный портал «47news» составил психологический портрет экстремиста. Цитата: «Для своей аватарки в социальной сети "ВКонтакте" выбрал фотографию Кумари — живого индуистского божества в Непале. Кумари выбирается жрецами из девочек в возрасте от 3 до 12 лет. Она почитается, как живое воплощение самой грозной и могущественной богини Непала. Своим мировоззрением Дмитрий обозначил буддизм. Но к его информации "о себе" не стоит относиться всерьез. Ведь местом работы он назвал известное автошоу TopGear, местом службы – Межгалактические войска по инопланетным вторжениям гуманоидов и шпионскую школу на Украине. А так на вид он крепкий мужчина, предпочитающий стричься "под ноль". При этом Дмитрий явно неравнодушен к русской глубинке. В его альбоме фотографии заброшенных и не очень деревень, сельских приходов. Они перемежаются с изображением разнообразного стрелкового оружия». На фото, предоставленном корреспондентам силовиками, проводившими обыск, мы видим стол, где он собирал взрывное устройство. Журналисты комментируют: «Есть здесь что-то от сцены из фильма "Брат", в которой герой Сергея Бодрова готовился выполнить заказ на ликвидацию петербургского авторитета. Та же кустарщина — зубная щетка, супер-клей, разнообразные проводки, саморезы, компакт-диск. Но в итоге ранения получили 18 человек, половина из которых все еще в больницах». Стоит подчеркнуть — ни в чем неповинных россиян и гостей из зарубежья.

    Напомним, что при взрыве самодельного устройства мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, прогремевшем в «Перекрестке» 27 декабря в 18:27, пострадали восемнадцать человек. В основном, посетители и персонал получили осколочные ранения. По данным «Фонтанки», поражающих элементов в устройстве не было. Принятые за «начинку» гайки слетели с магазинных креплений. К десяти часам утра 28 декабря в стационаре оставались шесть пострадавших. Единственный гражданин иностранного государства был успешно прооперирован, у него оказались самые тяжелые повреждения.

    Следователям удалось засечь подозреваемого. В магазин на Кондратьевском он зашел за полчаса до ЧП. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения. На кадрах видно, как плотный коренастый мужчина «азиатской» внешности с увесистой сумкой-рюкзаком за спиной заходит в магазин. На нем - черная шапка, темно-зеленая куртка с капюшоном, черные штаны. Уверенным шагом он проходит в сторону камеры хранения. Спустя считанные секунды подозреваемый возвращается налегке. Руки держит в карманах.

    Есть кадры и с улицы. Вот к площади Калинина подъезжает маршрутка. Автобус останавливается, из него выходит минер с сумкой-рюкзаком и направляется в сторону магазина... Через некоторое время он возвращается с пустыми руками, пересекает площадь Калинина и теряется в толпе.

    Подозреваемый в совершении взрыва в супермаркете петербуржец считается одиночкой. По версии следствия, он спланировал и исполнил подрыв.

    Несколько ранее ответственность за преступление взяла запрещенная в России и признанная террористической организация «Исламское государство». В итоге информация не подтвердилась. В Государственной Думе прокомментировали этот момент, уточнив, что «ИГ» после поражения в Сирии готово приписать себе любой теракт в целях самопиара.

    Оккультная же «секта экстрасенсов» ДЭИР, по информации СМИ, крайне мрачная и опасная «контора», а миф о её основателях базируется на рассказе о полковнике-экстрасенсе и сотруднике некой тайной лаборатории, где, под присмотром ЦК КПСС разрабатывалось «психотронное оружие». И вот сегодня, в наши дни, оно выстрелило терактом с массой пострадавших.

    К ноябрю 2017 года экспертная рабочая группа при Совете Федерации во главе с сенатором Еленой Мизулиной и её внештатным советником по данному вопросу, профессором богословия А.Л. Дворкиным обещала представить обществу готовый законопрооект об ужесточении законодательства в отношении тоталитарных деструктивных культов (сект). Но этого не произошло. Теракты, психологическое насилие, подавление воли попавших в психологические сети жертв — всё руками их адептов продолжает беспрепятственно совершаться ежедневно. Все в ожидании исполнения обещанных СовФедом действий.

    Необходимо быть более активными и настойчивыми в поле противодействия сектам, включая вновь поднятие вопроса об ужесточении противодействующих шарлатанам и манипуляторам мер. Сколько ещё должно быть жертв, чтобы государство на высшем уровне раз и навсегда поставило жесточайший заслон такого рода социально опасным структурам?!..

    Неоязычник-неонацист-экстремист Лукьяненко тем временем намерен обжаловать приговор суда. Учитывая тяжесть совершенного деяния, а также то, что обвиняемый с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере, вскоре подрывника ожидает судебно-психиатрическая экспертиза...

    Каклюгин Николай Владимирович
    врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    19.09.2018 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех
    17.09.2018 И снова победа: Фильм протоиерея Александра Новопашина объявлен лучшим на кинофоруме в Надыме
    17.09.2018 О христианстве и йоге от бывшего адепта последней
    16.09.2018 Профилактическая акция «Дети России 2018»
    16.09.2018 Что нужно сделать для вступления в ряды головинцев?
    16.09.2018 Секты не прощают отступников
    16.09.2018 Надымский международный фестиваль раздал лавры победителям
    15.09.2018 Психологический портрет поклонниц Головина: "религиозная эротомания"

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Православное общество трезвости Новосибирска