Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Шарлатаны, мошенники и шоумэны: игра со зрителем ценою в жизнь

    [14.12.2017] Шарлатаны, мошенники и шоумэны: игра со зрителем ценою в жизнь

             

    Шарлатан. Это слово и кто/что за ним скрывается сегодня известно практически каждому. Синонимы – обманщик, плут, мошенник, невежда, выдающий себя за знатока. Об этом нам говорит толковый словарь Ушакова. В русском лексиконе это прохиндей, проныра и элементарно – лжец. По сути, это и тот, кто из даже, казалось бы, небольшой и совсем личной, интимной истории другого человека жаждет сделать шоу, выставляя ее напоказ в своих интересах, интересах наживы и привлечения внимания к своей персоне. Другими словами – шоумэн. Всё едино – плутовство и широкомасштабное бессовестное пускание «пыли в глаза». Сегодня речь пойдет именно о таких персонажах с фамилиями Лушников и Малахов. Но все по порядку. Сначала короткая историческая справка о понятии «шарлатан». Познакомимся с несколькими версиями происхождения этого слова.

    Согласно одной из них, во Франции лет эдак 300 назад жил некий торговец травами, которые он называл целебными, разъезжал по французским провинциям и без опасения быть найденным и наказанным в отсутствие соответствующих контролеров и законов об этом собирал в городах, городишках и маленьких поселениях на центральных площадях толпы зевак, давая концерты с жонглерами, факирами и прочей развлекательной атрибутикой, вместе с этим продавая завороженным такими невиданными ими ранее представлениями абсолютно недействующие снадобья, порошки, называя их эликсиром от всех болезней. Кто-то добавляет, что этот «лекарь» брался за лечение даже такой и по сей день без хирургического вмешательства считающегося повреждения как отслоение сетчатки глаза. Делал он это весьма оригинальным способом – усаживал обратившегося за помощью человека на стул, фиксировал его и изо всей силы бил его кулаком в больной глаз. Тот, соответственно, распухал и сетчатка прижималась к глазному дну. «Прозревший» таким образом пациент был безмерно благодарен этому «чудо-целителю», выражая благодарность в n-ной сумме. Естественно, немаленькой – снова обрести зрение дорогого стоит! Однако, через день-другой-третий опухоль на подбитом глазе спадала и слепец оставался слепцом. Ни денег тебе, ни здоровья… Звали этого гастролера-лекаря Шарль Атан или в другом варианте – Шарль Латен…

    Есть и иная версия происхождения слова «шарлатан», которая отправляет нас в Италию, где «ciarlatano» переводится как «фигляр», «болтун». Происходит от глагола «ciarlare», который на русский язык переводится как «болтать», и однокоренного слова «ciarla» – болтовня, сплетни, слухи. Бытует мнение, что этот глагол мог появиться как имитация птичьего щебета, наподобие наших «чирикать» или «крякать». Практически все слова с корнем «ciarl» у итальянцев, помимо прочих значений, имеют упоминание о птичьей болтовне. Некоторые лингвисты утверждают – английский словарь тоже интерпретирует «шарлатана» через птичий язык. По-английски оно пишется как «quack» и обозначает кряканье. Так, словосочетание «quack doctor» здесь означает врача-шарлатана. Другими словами, мастера поговорить и ничего толком не сделать.

    В истории, о которой мы хотим Вам сегодня рассказать в связи с совсем недавними активно освещенными в российских СМИ событиями, главные действующие лица производят те же действия и пасы руками, что и Шарль Атан (Латен). С тем же эффектом – сначала при помощи определенных техник у страждущего создается ощущение исцеления, уверенности в эффективности предлагаемой помощи, а потом, через некоторое время становится даже не так, как было до появления рядом горе-целителя или шоумэна, или обоих вместе, а значительно хуже. Вплоть до серьезных нервных расстройств, возвращения в привычный мир своей болезни и суицидов.

    «Нарколог прокомментировал слухи о попытке суицида Даны Борисовой» – под таким названием 12 декабря на до сего времени сугубо патриотическом пророссийском телеканале «Звезда» вышел материал, комментирующий появившуюся в этот же день в ряде электронных СМИ информацию о том, что известная в прошлом телеведущая предприняла попытку самоубийства. См. тут. При прочтении материала (см. по ссылке) и прослушивании прилагаемой записи (см. по ссылке) оказывается, что «другом телеведущей и наркологом» на непонятно каком основании является экс-президент продолжателя темных дел харьковской неопятидесятнической секты «Царство Бога» на российской земле – как бы благотворительного антироссийского фонда ЦЗМ, «Центр здоровой молодежи» (читай – нездоровой), ныне попытавшийся, что называется «перекраситься» в российский триколор, лукаво, открыто, публично называя себя патриотом России и даже православным христианином, что является безусловной ложью (см. здесь), председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников. И вот теперь он уже друг Даны Борисовой и нарколог. Приехали, что называется. Завербовать человека в трудной жизненной с ситуации, использовать по максимуму его и пытающихся ему всеми силами и ресурсами помочь родных и близких, пиариться в прямом эфире на всю страну на горе несчастных людей за счет их в прошлом известности – последнее дело. Однако, для таких как Лушников оно и есть самое первое. Для таких как он нет ничего святого во имя нарастания влияния той секты, чьи интересы в России они представляют. Для них всегда цель оправдывает средства. Об этом мы писали в группе не раз, не будем повторяться. Достаточно просмотра трех видео по этой ссылке и набора в любом интернет-поисковике запросов типа «Лушников сектант», «Лушников аферист», «ЦЗМ секта» и вопросов быть не должно.

    Несколько месяцев назад Дана Борисова уехала в Таиланд, в центр реабилитации, открытый под контролем господина Лушникова при участии действующей сотрудницы федерального научного госучреждения НИИ наркологии, психолога Натальи Зенцовой, ставшей его директором, что тщательно (насколько возможно) скрывается. Подробности этой во многом так и нерешенной, но откровенно нездоровой истории прорастания сектантских структур в государственные научные институты изложены в начале авторской аналитики «Национальный антинаркотический союз, ЦЗМ и компания – “ресоциализация” Крыма согласно запланированному сценарию» здесь и авторском постскриптуме здесь. Известная ранее своим скандальными, эпатажным поведением «телеблондинка» Дана Борисова под давлением своей мамы, господ Малахова (на тот момент ведущего программы «Пусть говорят» на Первом канале) и сектантской агитбригады Лушникова решила наконец-таки избавиться от зависимости и перестать употреблять наркотики. За перипетиями ее пребывания там, благодаря шоумэну Андрею Малахову, следила вся страна. По крайней мере та ее часть, что просиживает почти все вечера своей жизни у «зомбоящика» и верит практически каждому его слову. Заявлялось даже, что «благодетель» Малахов выделил то ли из бюджета Первого канала, то ли из личных средств один миллион рублей на оплату лечения в этой «уникальном оздоровительном реабилитационном центре». Момента передачи денег, естественно, никто не видел и вряд ли увидит. Некоторые представители экспертного сообщества высказывают мысли о банальном сговоре этих двух лиц, на всю страну безо всяких расходов, за исключением премирования команды «сектораскрутчиков» на тот момент малаховского «Пусть говорят», подымающих рейтинги друг друга. Эдакий симбиоз – взаимовыгодное сожительство лица с нетрадиционной религиозной ориентацией (Лушников) с лицом, готовым за деньги рекламировать любые услуги, какими бы опасными они не были для личности, государства и общества (Малахов).

    Кстати говоря, это уже не первый случай, когда господин Малахов попадает в поле зрения группы «ЦЗМ-секта» в связи с откровенной подтасовкой фактов и ложью, организованной совместно с господином Лушниковым. Аналитический материал под названием «Пусть говорят правду, или О чём молчит Андрей Малахов» подробно раскрывает суть тех вопросов двухлетней давности. Тогда собранные в студии лица чрезвычайно активно, игнорируя все законы здравого смысла, защищали лоббиста «Царства Бога» (читай – «Центра здоровой молодежи», читай – Национального антинаркотического союза) в православном мире, священника Глеба Грозовского. Уже на тот момент обвиненного в неоднократных эпизодах педофилии и в настоящее время ожидающего вынесения приговора в питерском следственном изоляторе.

    Но вернемся к свежей, не менее скандальной истории с Даной Борисовой, заболевшей вдруг настолько после возвращения в Москву, что потребовался неоднократный вызов бригады «скорой помощи». После лечения, которое заключалось явно не в том, что им на самом деле называется и как практикуется в профессиональных реабилитационных сообществах, некогда «гламурная блондинка» Борисова осталась на острове и вдруг решила помогать другим пациентам в некоем реабилитационном центре «Denovo Rehab». Это и есть совместное детище Лушникова, посаженного после него в кресло президента ЦЗМ Александра Горяинова и беспринципной «психологине» из НИИ наркологии Зенцовой. Дошло даже до того, что с целью раскрутки нового проекта сектантов счастливая и «освобожденная от зависимости», как она тогда думала, Дана Борисова по заданию «партии» (которой она теперь на всю оставшуюся жизнь должна за бесплатное для нее попадание в программу) публично приглашала приехать туда известного рэп-исполнителя Алексея Долматова, выступающего под псевдонимом «Гуф» и пообщаться на тему антинаркотической работы. По сути же – пройти реабилитацию. Известного в России и за ее пределами рэпера Гуфа несколько раз хотели привлечь к ответственности из-за пропаганды наркотиков, один раз привлекли все же за их потребление, а сам артист не раз признавался, что употреблял запрещённые вещества. Видео с обращением к Гуфу от Даны Борисовой, неприкрытым рекламным ходом, называемым на языке профессионалов-пиарщиков «вирусной» рекламой, разместил у себя телеграм-канал Super.ru - https://www.instagram.com/super.ru/ См. по ссылке. В ютубе есть несколько видеозаписей, где «реабилитантка» Борисова пытается как может, как научили и посадили перед камерой в качестве спикера группы увлеченно проводить занятия с пациентами данной организации.

    Однако, в итоге «телеблондинка» не так давно все же вернулась в Москву из тайского центра лечения наркозависимости. По её словам, бывший супруг Максим Аксёнов хочет забрать их дочь и через суд лишить родительских прав. Поэтому ей необходимо находиться в столице. При этом бывший муж Даны Борисовой Максим Аксенов уверяет, что тускнеющая «звезда» хочет нажиться за счет их совместной дочери и раздувающегося конфликта. Как только ее привезли из Таиланда, а у самой у нее средств на это нет, она тут же выступила с обвинениями в адрес экс-супруга, утверждая, что он запрещает ей видеться с совсем еще юной дочерью Полиной, настраивает её против матери и даже требует алименты на содержание. Являясь, отметим, бизнесменом с более чем немаленьким ежемесячным доходом. Однако, сам Аксенов не подтверждает слова скандальной «дивы». Он рассказал о том, что она совершенно не интересуется жизнью своей наследницы. Помимо этого, уверяет журналистов, что Дана Борисова специально использует развернувшуюся скандальную ситуацию, чтобы привлечь к себе внимание прессы и телевидения. Но это делает не она – она здесь бесправна и зависит полностью от оплатившего (или не оплатившего, сделавшего вид) ее лечение и снявшего ей в Москве квартиру Андрея Малахова. Соответственно, он манипулирует ей как хочет. Больше скандала – больше зрителей у экрана. Следовательно, выше рейтинги у передачи и больше внимания к реабилитационным центрам лушниковского Национального антинаркотического союза, соответственно. Неслучайно лично для Лушникова в отдельном видеообращении господин Малахов так восторженно отзывается о роли своего коллеги по шарлатанскому цеху в создании искусственной шумихи вокруг ситуации с попавшей в наркотическую зависимость пусть и не совсем свежей, но всё еще интересующей немалую массу обывателей «звезде». См. по ссылке.

    Симбиоз шарлатанов в расшифрованном в начале текста смысле до недавнего времени приносил им обоим неплохие дивиденды. После того как в эфире ток-шоу «Пусть говорят» рассказали о возможности лечения в Таиланде, от клиентов из России отбоя нет. «Записываться на лечение надо заранее, так как теперь многие хотят к нам попасть», – рассказали «лушниковцы» из НАС электронному изданию «Телепрограмма».

    15 октября сего года журнал «Собеседник» выпустил первую часть своего расследования всей этой откровенно дурно пахнущей истории, назвав его вполне ясно и понятно: «От зависимости – в секту? Кто и как лечил Дану Борисову в центре "Сабай"». «Сабай» – это уже второй открытый в Таиланде по итогам активной плодотворной работы шарлатанского дуэта Лушников-Малахов проект НАС. Спецкоры «Собеседника» здесь простым языком описали роль Андрея Малахова во всем этом балагане – пиаре структур Лушникова для увеличения притока новых «клиентов» в его псевдореабилитационные, коммерциализированные до предела организации, в реальности же – вербовочные пункты и пункты отъема денежных средств у населения в обход всех российских схем налогообложения. Цитата: «Но самым рьяным защитником Лушникова стал телеведущий и журналист Андрей Малахов, который в силу профессии просто не мог не знать о странном прошлом группы по спасению наркоманов. Так почему же он продолжает пропагандировать деятельность организации с запятнанной репутацией и вовлекать в нее несчастных артистов? Кому выгодна масштабная пиар-кампания ЦЗМ в прессе? И не отношения ли с сектантами стали причиной увольнения Малахова с “Первого канала”? VIP-центр лечения алкоголизма и наркомании “Сабай” стал популярен с легкой подачи Андрея Малахова, который и предложил отправить туда Дану. “Первый канал” потратил на реабилитацию бывшей ведущей ”Армейского магазина” более миллиона рублей – месяц пребывания в центре стоит 200-250 тысяч рублей, это примерно 8 000 рублей в день. За это время Дану должны были вывести из депрессии и внушить ей мысли о пользе здорового образа жизни. Эффективной ли была реабилитация, покажет время. Пока же Дана с радостью дает интервью, рассказывая, как «стала сильнее», и активно помогает другим знаменитостям, которые тоже попали в беду. Например, уговорила приехать в центр реабилитации алкоголиков Криса Кельми и Евгения Осина. А на прошлой неделе заявила, что стала лицом центра психологического восстановления». Полностью текст см. здесь.

    Как тут не быть довольными команде Малахова и группировке Лушникова? Поток людей, а значит, и доходы растут с каждым днем!..

    Продолжение следует…

    Николай Каклюгин,
    #ЦЗМ-секта: true

    14.12.2017 г. в 0:36 

    Календарь

    Последние новости
    15.08.2018 Проповедь средствами киноискусства
    15.08.2018 Корабль-церковь «Святой Апостол Андрей Первозванный» отправился вверх по Оби
    15.08.2018 Пастыри о «невинном» увлечении сатанинскими символами
    14.08.2018 Похвальное слово в честь Богородицы (на дни Успенского поста)
    14.08.2018 О празднике «Происхождения Древа Честного и Животворящего Креста Господня»
    14.08.2018 Карельский герострат сжег церковь по сигналу с планшета
    14.08.2018 В Новосибирске издан новый учебник для православных гимназий и воскресных школ
    14.08.2018 В Новосибирске пройдет акция «Белый цветок»

    Сектовед.ру

    Трезвое поколение

    Образование и Православие