[12.05.2017] О чём свидетельствуют «Свидетели Иеговы»

20 апреля Верховный суд РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России. Как и следовало ожидать, на это беспрецедентное решение тут же откликнулась так называемая «мировая общественность». Обвинения России в ксенофобии посыпались как из рога изобилия. Критика в адрес Русской Православной Церкви достигла такого масштаба, что председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион был вынужден заявить, что решение о признании Верховным Судом РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской выносилось независимо и без согласования с Русской Православной Церковью. Те не менее, сказал митрополит, решение о запрете «Свидетелей Иеговы» – положительный шаг в деле борьбы с распространением сектантских идей, не имеющих ничего общего с христианством.

Однако специалисты сектоведы считают, что «свидетели» найдут способ легализоваться даже в случае их запрета. Уж больно мощная у них поддержка из-за рубежа. Даже канцлер ФРГ Ангела Меркель 2 мая на встрече в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным вступилась за обиженных сектантов.

Поэтому, несмотря на периодически возбуждаемые судебные процессы против «Свидетелей Иеговы», проблема этого деструктивного движения по-прежнему актуальна. Цель заокеанских руководителей из американского города Бруклин, где расположен центр движения «Свидетели Иеговы», заключается не только в получении как можно большей прибыли от удачно раскрученного бизнеса на доверчивых простачках им поверивших, но и в разрушении государственных структур стран, где находятся их филиалы. Россия одна из таких стран.

Верующие же люди беспокоятся о погубленных душах апологетов деструктивной секты, сами себя отлучивших от Бога, хотя и утверждающих, что живут по Библии. Впрочем, «по Библии» живут сотни различных сект и христианских движений, вот только непонятно, почему их так много и почему они не признают друг друга? Вступая в дискуссию с православными, они жонглируют цитатами, выхваченными из Евангелия, упрекая православных, что те живут не «по Библии», а по заветам Святых Отцов. Сами же сектанты, утверждающие, что живут только согласно евангельским заветам, на самом деле видят Евангелие через призму своих проповедников, причём зачастую не ладящих между собой. У каждой христианской общины свой авторитет, который и толкует им свой взгляд на Евангелие, в отличие от православных, которые основываются на толкованиях библейских текстов христианскими авторами, имеющими всемирный авторитет.

А вот для «свидетелей Иеговы» величайшим авторитетом является Руководящий совет из американского Бруклина и издаваемые им периодические издания, на страницах которых и печатается иеговистский взгляд на Библию. А поскольку на базе истинной Библии свои взгляды обосновать затруднительно, руководители «Свидетелей Иеговы» придумали свою «Библию».

Разобраться во всех хитросплетениях истории создания и развития движения «Свидетелей Иеговы», разоблачить их нелепые с точки зрения истинного христианства религиозные догматы и поставили своей целью авторы брошюры «О чём свидетельствуют “Свидетели Иеговы”» протоиерей Александр Новопашин и Валерий Мельников. Это второе издание брошюры, значительно расширенное и дополненное, промыслительно вышедшая из печати как раз во время принятия Верховным судом решения о запрете этой деструктивной секты, когда интерес к ней неожиданно резко возрос.

В брошюре изложена история этого движения, из которого каждому здравомыслящему человеку станет понятно, каким образом вводит в заблуждение своих апологетов Руководящий бруклинский совет. Эта история будет интересна рядовым членам движения «Свидетели Иеговы», которые даже не подозревают, что их отцы-основатели были не единожды разоблачаемыми мошенниками, а так называемы неоднократные «пророчества» о реальных датах конца света Армагеддоне ни разу не сбылись.

Основную часть брошюры составляют ответы на вопросы, наиболее часто возникающие в дискуссии со «свидетелями Иеговы». И эти ответы будут небезынтересны православным христианам, так как в них открываются основные догматы православной веры, объясняются многие её традиции и обряды. Значительная часть ответов поможет православным в дискуссиях не только со «свидетелями Иеговы», но и с представителями различных протестантских направлений христианства. Сведения, изложенные в брошюре об основах православной веры, могут послужить хорошим подспорьем и преподавателям воскресных школ.