Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » РАЦИРС » Пресс-релизы » Пресс-релиз Юридического центра защиты прав и достоинства личности при РАЦИРС

    [21.04.2017] Пресс-релиз Юридического центра защиты прав и достоинства личности при РАЦИРС

             

    Вчера, 20 апреля 2017 года, Верховный Суд Российской Федерации принял чрезвычайно важное решение о признании экстремистской и ликвидации организации «Свидетели Иеговы».

    Мы искренне приветствуем решение суда и считаем его значительным шагом по защите прав всех граждан России и бывшего СССР.

    Со времени своего проникновения на территорию нашей страны секта «Свидетелей Иеговы» вновь подтвердила идущую за ней дурную славу как агрессивная, наглая и беспринципная организация. Построенная на антиисторичности, лжедуховности и лжерелигиозности, данная организация отличалась враждебным отношением к нашей стране, нашему народу, нашим традициям. По сути секта «Свидетелей Иеговы» стала разрушительным элементом внутри нашего общества и государства.

    Особую опасность представляют для нашего народа применяемые в данной организации методы подавления воли людей, откровенного психического манипулирования, сходные с теми методами, которые применяются в открыто террористических организациях.

    Как показали неоднократно проводимые экспертные исследования, даже постоянное чтение литературы «Свидетелей Иеговы» может изменить поведение человека помимо его собственной воли. В секте же, обязательное многочасовое «изучение» этой литературы сочеталось с неусыпным контролем всех сторон жизни человека, постоянным всеобщим доносительством, бессовестной эксплуатацией адептов. Таким образом, практики, применяемые в данной секте, позволяли ее главарям превращать людей в безвольных рабов своей организации.

    Данные методы несовместимы с основополагающими принципами свободы совести, с правами и достоинством человека, принятыми во всем мире. Доходы и расширение самой организации объявлялись высшей нравственной нормой, ради которой адепты были готовы совершить любое правонарушение или преступление, и, как показала мировая практика, секта многократно покрывала тяжкие преступления против личности (в том числе и педофилию), происходившие внутри самой системы.

    Особую тревогу у общества и государства вызывала ничем не обоснованная практика этой секты, принуждающая к отказу от переливания крови. Идеология этой секты превращала людей в бездушных убийц, хладнокровно лишающих права на жизнь своих близких, в том числе малолетних детей.

    Для современных тоталитарных сект типичны богословские и мировоззренческие глупости, ибо они создаются по воле их основателей, имеющих часто незрелый ум и откровенно слабую богословскую подготовку. Подобные секты не имеют никакого духовного основания, а являются плодом честолюбия и сребролюбия алчных самовлюблённых лже-проповедников. Таковыми являются и неопятидесятники, и кришнаиты, и мормоны, и фалуньгуневцы и огромное число других постоянно возникающих во всем мире, но неизменно поддерживающихся властями США секточек. Но в данном случае мировоззренческие установки стали причиной совершения адептами секты «Свидетелей Иеговы» злодеяний, унесших жизни и надругавшихся над достоинством большого числа людей, в том числе и детей.

    Агрессивные методы распространения идеологии «Свидетелей Иеговы», включающие походы по чужим квартирам, приставания на улицах и создание досье на всех людей, как адептов, так и всех встреченных сектой людей, выявляли не только откровенное хамство, но и то, что адепты этой секты активно собирали сведения о российских гражданах для передачи их в свою головную организацию, расположенную в США. Сам по себе сбор указанных сведений, включая и охраняемых законом персональных данных, данных о состоянии здоровья, сведений о родственных и дружеских связях, является грубым нарушением прав человека и вторжением в его личную жизнь, а передача их в другую страну может квалифицироваться как разведдеятельность.

    Таким образом, мы смело можем делать вывод о том, что «Свидетели Иеговы» осуществляли активную деятельность по сбору разведданных о нашем обществе и о каждом из нас.

    Как и все тоталитарные секты, «Свидетели Иеговы» вели враждебную деятельность против института семьи. Они разрушали семьи, уводя людей в созданную ими псевдосемью, они лишали людей имущества, разрушали свойственные нашему обществу традиционные ценности, подменяя их своими, сугубо сектантскими психологическими установками.

    На совести этой секты и многочисленные махинации с имуществом наших сограждан. Ввиду трудностей с доказыванием этих случаев в уголовно-правовом порядке, далеко не все эти случаи стали предметом разбирательства следственных органов, однако факт остается фактом. Ученые криминологи отмечают высокий уровень скрытой (латентной) преступности в данной секте.

    Криминальная история данной секты включает в себя и многочисленные случаи преступлений против личности, в том числе против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Любая закрытая организация, секта, таит в себе потенциальную опасность насилия над детьми и взрослыми. И «Свидетели Иеговы» здесь не исключение.

    Правоохранительные органы, органы государственной власти и управления неоднократно указывали главарям этой секты на проявления беззакония в их деятельности, но эти предупреждения игнорировались.

    Все это свидетельствует о особой опасности данной секты для личности, для семьи, для общества и для государства.

    Решение Верховного Суда Российской Федерации стало закономерным итогом деятельности государственных органов, правоохранительных структур, гражданского общества России по защите прав человека от преступных посягательств со стороны секты «Свидетелей Иеговы».

    При данных обстоятельствах мы расцениваем решение суда как закономерный акт справедливости, гуманности и доброй воли государства, направленной на защиту прав человека, на оздоровление общественно-политической ситуации в нашей стране.

    Мы также считаем, что данное решение полностью законно и обоснованно, поддерживается большинством населения нашей страны, т.е. является по сути проявлением подлинной демократии и правопорядка.

    В завершении мы вынуждены сказать о «профессиональных сектозащитниках», выступающих в защиту деятельности тоталитарной секты «Свидетелей Иеговы». Подобные выступления являются не менее опасными, нежели деятельность самой секты, являются проявлением тоталитаризма и двойных стандартов, нарушающих права граждан России и всего постсоветского пространства. При указанных обстоятельствах никакие декларативные акты различных международных организаций, мнения должностных лиц и граждан, направленные на обеление деятельности секты «Свидетелей Иеговы», не являются авторитетными и не имеют никакого влияния на деятельность, направленную на защиту прав человека от опасных посягательств.

    Мы последовательно выступаем за духовную, культурную и мировоззренческую независимость Российской Федерации и всего постсоветского пространства от любых проявлений чуждых нам идеологий, за восстановление целостности нашей страны и духовной свободы нашего народа и очищение общества от разрушительной деятельности тоталитарных сект и иных разрушительных проявлений.

    Календарь

    Последние новости
    21.11.2017 Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово в праздник Архистратига Михаила
    20.11.2017 Смерть убийцы
    19.11.2017 «Прикоснулся ко Мне некто»
    18.11.2017 Прошел XIX кубанский казачий фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»
    18.11.2017 Встреча с актером и музыкантом Денисом Бересневым
    17.11.2017 Секты XXI века: Отдайте деньги и квартиры. И будьте счастливы!
    16.11.2017 Эволюция греха. Какой грех сложнее всего распознать
    15.11.2017 Отец Илий: о воле Божией





    Трезвое поколение