[13.01.2017] "Пациенты" религиозной секты "Исход" рассказали о нескольких месяцах заточения

         

Религиозная секта "Исход", проповедующая протестантизм, несколько месяцев держала в заключении "пациентов", попавших туда из-за пристрастия к алкоголю. Двоим из них удалось сбежать спустя несколько месяцев. Егор и Светлана рассказали Лайфу о заточении.

— Людей давили не физически, а морально, заставляя кричать людей во время молитвы. Единственным развлечением в этом центре была баня, но, если кто-то отказывался читать псалмы, людей лишали и этого. Сам я туда попал из-за своих родителей, которые вызвали доктора, обещавшего пролечить меня от алкоголизма. Но доктор сделал мне укол, и я очнулся уже внутри частного дома в Климовске, — рассказывает Егор. — Пастор Николай Седич, лидер культа Антон Синяков и их сподвижники просто ломают людей. Также было очень много попыток суицида, люди вскрывали вены всем, чем можно, чтобы просто уехать оттуда в больницу. Но помощи никаких врачей не было.

Светлана, женщина, которой удалось сбежать из "Исхода" благодаря звонку мужу, также рассказала Лайфу о своём злоключении.

— Этот центр действует нелегально. Он абсолютно закрытый. Схема попадания туда одна и та же: приезжают врачи, делают укол, и ты приходишь в себя уже в этом дурдоме. Далее ты совершенно не можешь никому ни позвонить, ни позвать на помощь. Я находилась там несколько раз, минимум — месяц, максимум — три. За всё это "лечение" берутся деньги: от 20 до 30 тысяч в месяц, — говорит Светлана.

По словам женщины, за любую провинность людей могли лишить ужина или придумать пост. Тогда "пациенты" просто пили всю неделю воду.

— Также эти протестанты перенастраивают тебя против православия и заставляют молиться на странных языках: "Рибабабо санта ба го" или "Гера кламу" — вот так они говорят всякую несуразицу. В полиции нам говорили, что все люди находились там якобы по доброй воле и что "по документам всё в порядке", — рассказывает женщина.

Сейчас с зависимостью женщина борется самостоятельно: ходит в церковь, занимается домашними делами и помогает родным. По словам Светланы, у людей, которые ушли из секты, осталась только злость на своих близких. А те, кто остался в "Исходе", превратились в алкоголиков и наркоманов.

— Никто там никому не помогает, — заключила женщина.

L!fe.ru