Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресные церковно-приходские занятия
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Медитация с летальным исходом

    [29.11.2016] Медитация с летальным исходом

             

    «Снимите желтую куртку, чтобы не говорили, что это последователь Фалуньгун»

    «Всероссийская конференция Фалунь дафа», прошедшая в подмосковном Наро-Фоминске 24-26 сентября, продолжает обрастать новыми жутковатыми подробностями. Вдобавок к уже попавшим в интернет странностям выяснилось, что последователи «практики, которая никому не вредит и не имеет противопоказаний», отчаянно пытались скрыть случившуюся в ходе «выполнения упражнений» гибель одного из последователей.

    В субботу, 24 сентября, ставшие уже привычными пикеты с обвинениями властей КНР в «репрессиях» проходили как обычно: около тридцати человек собирали подписи «в осуждение», выполняли медитативные упражнения, демонстрировали плакаты с агитацией. До тех пор, пока к зданию посольства на ул. Дружбы в Москве не была вызвана «скорая», забравшая человека в бессознательном состоянии. Ни сами медики, ни сотрудники полиции, обеспечивавшие порядок на акции, не заметили ничего подозрительного – к приезду скорой координатор акции предусмотрительно приказал последователям: «снимите желтые куртки, чтобы не сказали, что человек заболел из-за занятий фалуньгун».

    Предысторию и развитие событий нам изложил источник в руководстве «Ассоциации Фалунь Дафа России».

    Житель Минеральных Вод Евгений Е., будучи последователем «Фалуньгун» уже много лет, приехал в Москву для участия в конференции - и в пикетировании посольства КНР, которыми традиционно сопровождаются мероприятия «не политической» Фалуньгун. Опасность была в том, что, как свидетельствует доклад о своем «Опыте совершенствования», написанный Евгением на конференцию, пожилой человек уже имел серьезные проблемы со здоровьем, но… не верил в это. Ведь согласно учению секты, «практикующие фалуньгун не болеют», и не нуждаются в лечении «обычных людей», а все проявляющиеся у них симптомы являются «испытаниями Учителя» и «проявлениями болезнетворной кармы» [1] [2] [3] [4].

    Второй проблемой стало то, что практически с вокзала, без отдыха, Евгений с другими последователями был направлен «на передовую». Наконец, в-третьих, вместо того чтобы сразу вызвать скорую человеку, который терял сознание и уже не мог самостоятельно передвигаться, координатор и последователи тянули время, не желая обращаться к «мирским» врачам, и даже собирались найти машину, чтобы отвезти пострадавшего не в больницу, а в Наро-Фоминск, где проходила конференция. Культовая дисциплина и вера в догму «последователи фалуньгун не болеют» оказались столь сильны, что никто из присутствовавших на акции тридцати взрослых людей не счел ситуацию дикой и не решился просто набрать «03» против воли старших товарищей. Только когда пострадавший начал биться в судорогах, ему всё-таки решили вызвать скорую.

    Евгений Е. был доставлен в реанимационное отделение №10 московской Горбольницы №1, где ему поставили диагноз «обширный инсульт с кровоизлиянием в мозг». Несмотря на действия врачей, через несколько часов он впал в коматозное состояние и в ночь с 27 на 28 сентября скончался, не приходя в сознание.

    Отряд не заметил потери бойца?

    Оказавшись перед необходимостью как-то объяснить рядовым последователям произошедшее, и согласовать смерть практикующего с тезисом «последователи не болеют, их защищает сила учителя», российское руководство фалуньгун не растерялось. Было объявлено, что Евгений умер из-за того, что в своё время прекращал практиковать упражнения Фалуньгун, и из-за того что в районе китайского посольства «слишком большая концентрация зла». Похоже, это наивное объяснение сработало - в соцсетях и на форумах вербовщики по-прежнему убеждают сограждан, что «практика никому не вредит и приносит только пользу». Никто из них не задумывается, чье исчезновение практикующие «не заметят» следующим…

    Не первая жертва

    Напомним, что запрет Фалуньгун в КНР, который сами последователи скромно объясняют «репрессиями злобной компартии» и личной враждой тогдашнего главы государства, последовал именно после многочисленных случаев гибели последователей вследствие веры в чудесное исцеление и отказа от медицинской помощи. По мере распространения Фалуньгун в мире, тревожные сообщения всё чаще приходят и из-за пределов Китая.

    У Кайлунь, активист фалуньгуна в китайской диаспоре в США и ведущий созданного последователями спутникового телеканала НДТВ – умер 26 февраля 2011 года [5].

    Сяо Синьли, активистка фалуньгуна в китайской диаспоре в Японии – умерла 30 декабря 2011 года в возрасте 43 лет. Болела раком, не принимала никакого лечения. Ее муж Сато Дань, также активист фалуньгуна, умер в 2009 году в возрасте 49 лет. В течении семи дней после его смерти Сяо и другие последователи пытались воскресить его «отправлением праведных мыслей» [6].

    Координатор фалуньгун в Германии, Чжу Генмей – скончалась в 2007 году из-за запущенного диабета, который пыталась «лечить» практикой фалуньгун.

    Фэн Лили, активистка из Хьюстона, США – скончалась 22 июня 2006 года от рака, который считала «испытанием кармы».

    Бывшие русские адепты, ранее вышедшие из секты фалуньгун, уже упоминали [7] о случаях скоропостижных смертей последователей в РФ, но тогда не удалось собрать достаточную информацию об этих случаях.

    Закономерно, что в КНР, где количество последователей Ли Хунчжи исчислялось миллионами - число погибших и принудительно госпитализированных исчислялось тысячами. В кругах зарубежной диаспоры, где Фалуньгун получила не столь широкий размах, число известных летальных исходов пока что составляет единицы (подчеркиваю, что речь идет только о фактах, связанных с высокопоставленными функционерами Фалуньгун и потому получивших международную огласку). В РФ, где количество последователей не превышает 200-250 человек, они все, по счастью, пока еще живы и здоровы. Но при дальнейшей активной рекламе «замечательной практики» и росте численности практикующих последствия предугадать трудно.

    Гибели своих учеников руководство Фалуньгун не стесняется, объясняя ее, конечно, происками демонов:

    «Таких демонов распознать сложнее всего, и они способны принести великие бедствия. Они также практикуют Дафа и восхваляют Дафа ... но потом вдруг умирают, встав на враждебный путь и тем самым причинив вред «Фалунь Дафа» (Ли Хунчжи, «Разъяснение содержания «Фалунь Дафа»).

    С точки зрения медицины

    В чем же опасность для здоровья «чудесной практики»? В соседних с РФ странах «полезная практика» уже становилась объектом внимания экспертов:

    «Упражнения системы ФД вызывают в организме человека неуправляемые энергетические процессы на уровне эндокринной и нервно-сосудистой систем, а также психики. Предусмотреть последствия вмешательства упражнениями на уровне тонких структур организма человека невозможно.

    Наставники заставляют учеников не обращать внимания на симптомы заболевания и не обращаться к врачам, что может привести к запоздалому установлению диагноза и несвоевременному лечению.

    Лица, занимающиеся по системе ФД, не осуществляют медицинского контроля состояния своего здоровья, поэтому неизвестно, к каким последствиям/нарушениям психофизического здоровья могут привести такие занятия.

    Учитывая все вышесказанное, деятельность последователей системы ФД в сфере оздоровления и усовершенствования населения Украины является незаконной, проводится лицами без специального образования и лицензии, поэтому должна быть запрещена как неподконтрольная и неуправляемая система, потенциально угрожающая психофизическому здоровью населения Украины». Специалист высшей категории по лечебной физкультуре Министерства здравоохранения Украины В.И. Ничипорук [8].

    Спасибо милосердному Учителю

    (Выдержка из «опыта совершенствования», написанного Евгением Е. на конференцию Фалунь Дафа в Наро-Фоминске).

    «День начался как обычно. С утра позавтракал, зашел с кухни в комнату, и тут резко потемнело в глазах, ослабли ноги. Хорошо, что стоял около дивана, упал на него. Сколько пролежал, не помню. Когда пришёл в себя, почувствовал сильную головную боль, глаза расфокусировались. Всё на что смотрел, было раздвоено, все предметы в комнате наплывали друг на друга. Разобраться можно было, только закрыв один глаз. Была сильная боль в мышцах груди

    Через две недели я смог выйти из квартиры, хотел сходить в парк, но дальше двора не дошел. До парка дошел через неделю, и еще неделя потребовалась, чтобы я смог, более или менее нормально выполнять упражнения. Зрение начало восстанавливаться. С компьютера читать не мог, как только глаза утомлялись, возвращалась сильная головная боль. Зато книгу стал читать с каким-то наслаждением, чего не было много лет. Глаза тоже утомлялись, голова болела, но все очень быстро прошло. Еще через неделю смог приехать в группу, в г. Пятигорск, для изучения Закона.

    И еще: я специально ничего не переосмысливал, все произошло как-то само. Изменилось мое отношение и к изучению Закона в группе, и к выполнению упражнений. Мне стало очень стыдно перед друзьями-практикующими, а особенно перед Учителем за свое поведение. Учитель дал нам так много, а я так легкомысленно ко всему отнесся. Но Учитель сказал: «Упал, поднимайся и иди дальше». Вот я поднялся и пошел.

    Спасибо всем!

    Спасибо милосердному Учителю!

    Евгений Е. из Минеральных Вод»

    Павел Савельев
    Iriney.ru

    ___________________________________________

    1. «Прохождение испытания болезнетворной кармой», http://ru.minghui.org/articles/2015/7/1/68205.html
    2. «Болезнетворная карма с точки зрения практикующего» http://ru.minghui.org/articles/2016/3/9/70710.html
    3. «Понимание в отношении иллюзии болезнетворной кармы», http://ru.minghui.org/articles/2016/6/1/71550.html
    4. "Болезнетворная карма и поиск внутри себя" http://ru.clearharmony.net/articles/200806/6026.html
    5. http://ru.kaiwind.com/hyzx/rqal/201205/02/t20120502_786124.htm
    6. http://ru.kaiwind.com/tuijian/201611/25/t20161125_4557741.htm
    7. Амвоны черного пиара. Свидетельство человека, вышедшего из фалунь дафа http://iriney.ru/psevdobuddijskie/falungun/arxiv-soobshhenij-o-falungun/amvonyi-chernogo-piara.html
    8. Сравнительная характеристика, а также оценка положений и взглядов системы «Фалунь Дафа» по отношению к лечению и оздоровлению практикующих упражнения «Фалуньгун»//Всеукраинский круглый стол «Практики «исцеления» и «оздоровления» в культах – нарушение конституционного права человека на здоровье. Пути социальной защиты. Киев. Институт социальной психологии АПН Украины, 2009, с 7-9 
    Календарь

    Последние новости
    06.12.2022 Слово в день святого благоверного князя Александра Невского
    06.12.2022 Митрополит Никодим возглавил Божественную литургию в день памяти святого благоверного князя Александра Невского
    06.12.2022 Святой благоверный князь Александр Невский
    05.12.2022 Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ
    05.12.2022 В Новосибирске состоялось открытие турнира по хоккею на кубок святого князя Александра Невского
    04.12.2022 Беседа на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых
    04.12.2022 Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
    04.12.2022 Проповедь протоиерея Александра Новопашина на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых

    Сектовед.ру