Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » «Евангельский» убийца-психопат

    [15.08.2016] «Евангельский» убийца-психопат

             

    Сектанту-неопятидесятнику, убившему полтора года назад в статусе российского солдата-срочника в армянском городе Гюмри семью из семи человек, в том числе шестимесячного младенца, грозит пожизненное заключение.

    Как сообщает газета «Новые известия»», в пятницу, 12 августа, на выездном заседании суда первой инстанции общей компетенции области Ширак Армении продолжилось разбирательство по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в городе Гюмри. Сторона обвинения потребовала приговорить россиянина к пожизненному тюремному заключению.

    Отмечается, что требование озвучил прокурор, выступивший на заседании. Процесс проходит в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы, в «Большой крепости». Данный суд является вторым, перед которым предстает Пермяков. Год назад российский военный суд в Армении приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В декабре минувшего года дело Пермякова передали суду Армении. Разбирательство по громкому делу продолжается. Фабула такова. 12 января 2015 года во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку. Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом и штык-ножом. С многочисленными ранениями младенец был экстренно помещён в отделение реанимации городской детской больницы, однако через неделю, 19 января от полученных ран скончался.

    Из-за чего солдат жестоко расправился с целой семьей, до сих пор толком непонятно. Слухов много. По одной версии, младший сержант захотел пить и пришел в уже знакомый ему дом, где, бродя по двору в поисках воды, услышал окрик, и, испугавшись, что его дезертирство раскроется, стреляет из автомата. Есть и такие, будто военнослужащий отправился к семье Аветисянов целенаправленно с целью ограбления. А еще, что младший сержант находился под воздействием наркотических веществ и что он сектант.

    Напомним, что отец российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в жестоком убийстве армянской семьи, является пастором неопятидесятнической харизматической «церкви» «Вера, надежда, любовь» (номинально относится к евангельским христианам – баптистам). На фото, размещённых на сайте церкви «Вера, надежда, любовь» есть фотографии прихожан, в том числе сына Пермякова. На том же сайте размещена информация, из которой следует, что мать солдата, Мария Пермякова, также является пастором в церкви «Вера, надежда, любовь».

    Фрагмент из Википедии по этому делу: «Обвиняемый – военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков. Его родители – Павел Геннадьевич и Мария Кузьминична – христиане веры евангельской (одна из ветвей пятидесятнков). Отец занимается ремонтом холодильников и является пастором Церкви христиан веры евангельской в Забайкалье. У Валерия есть старшие брат и четыре сестры (из них трое от первого брака отца), брат был осуждён за убийство или попытку убийства своей жены. Валерий закончил 9 классов средней школы № 6 города Балей Забайкальского края. 20 мая 2014 года был призван на службу из Балея. 3 декабря из учебной части В/ч №21250 в Чите был перевёден в Гюмри, служил в танковом батальоне. По словам сослуживцев, он производил впечатление нормального человека и проблем со службой не имел. Однако, 5 февраля 2015 года издание «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники опубликовало статью о том, что Валерий Пермяков страдает психическим заболеванием – олигофренией, и поэтому не только не имел права заступать в караул с оружием, но и вообще не должен был призываться на военную службу. 9 апреля агентство новостей «Интерфакс» сообщило о стационарно проведенной на территории базы в Гюмри психиатрической экспертизе, которая признала Пермякова вменяемым, несмотря на выявленные определенные отклонения и расстройства». Конец цитаты. Не участием ли в сектантских камланиях-беснованиях, неопятидесятнических «служениях», объясняются эти расстройства?.. Вот что сказали родители Валерия: «Мы не сектанты, мы просто верим в Бога. У нас вера евангельская. Мы христиане. Нас все уважают. И сектантами не считают».

    «Тихий, скромный, безотказный, мухи не обидит, за всю жизнь не подрался ни разу, валентинки девочкам рисует, косы заплетает. А они его не любят. У него и подружки-то не было. Вот она – благодатная почва для обиды на весь мир и - как следствие – дурного влияния со стороны плохих парней. Но... все в один голос говорят, что и среди пацанов друзей не было. Одноклассники признаются – хороший парень, но держался особняком», - это уже цитата из прошлогоднего расследования журналистов «Комсомольской правды».

    Они называют себя «евангельскими христианами». На самом деле это секта неопятидесятников, по происхождению американская, весьма активно ведущая миссионерскую деятельность по всему миру, в том числе и в России. Вот, например, что заявляет о своих целях ижевская неопятидесятническая церковь «Филадельфия» (входит в то же объединение «Российская Церковь Христиан Веры Евангельской», что и упомянутая читинская церковь «Спасение в Иисусе») на своей странице в интернете:

    1. Служить для спасения 70 000 человек в Ижевске. Научить этих людей любить Господа, церковь, погибающих в грехе людей и служить для их спасения.
    2. Подготовить для служения не менее 1500 пасторов, учителей, социальных работников и миссионеров.
    3. Воспитать церковь так, чтобы 10% членов церкви несли миссионерское служение в России и дальнем зарубежье.
    4. Открыть не менее 150 церквей в различных регионах России.

    Откроют, если никто не помешает, и будут плодить новых психопатов и дегенератов.

    Как отмечает автор текста, опубликованного в «Живом Журнале» под названием «О провокации в Гюмри», прямо программа вербовки какая-то! Цитата: «То ли церковь, то ли резидентура. 70 тысяч – это примерно 10% населения города, кстати. Пока что сектантов, правда, всего пара тысяч, но здание они себе уже построили внушительное». См. фото и подробности в предыдущем материале автора о данной истории по ссылке.

    Тогда, год назад, в беседе с «Арменпресс» директор Восстановительного центра помощи пострадавшим от разрушительных культов Александр Амарян сообщил, что центр сектантской церкви «Вера, Надежда, Любовь», которая имеет множество филиалов по России, находится в городе Балей. «Вера, Надежда, Любовь» принадлежит к числу харизматичных церквей, таких, как, например, действующая в Армении «Слово жизни». Особенностью харизматичных церквей является подверженность их последователей отклонениям, в том числе, жестокости и насилию», – сказал Амарян.

    Завершая свою публикацию в «Живом Журнале», автор подчеркнул: «Имеем очевидную антироссийскую провокацию, имеющую своей целью выдавить Россию из Закавказья, а по возможности и организовать в Армении «оранжевую революцию» с целью изменения её пророссийской политики на антироссийскую. И имеем исполнителя этой провокации - сектанта-пятидесятника. Может, стоит задуматься, а стоит ли разрешать сектантам вести в нашей стране вербовку и вообще какую-либо деятельность, коль скоро они являются очевидными агентами влияния Запада? Сегодня один из них совершил массовое убийство в Армении, а завтра эти «мирные христиане» что сделают, если им «бог», а точнее европейские и заокеанские «братья» устами местных «пасторов» прикажут?...»

    Такая у них особо опасная «Вера, надежда, любовь».

    Будьте предельно внимательны и осторожны – духовных подделок со смертоносной начинкой вокруг всё больше и число жертв такой «евангелизации» с психопатическим уклоном в нашей стране, как и во всём мире, ежегодно растёт.

    Каклюгин Николай Владимирович, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    16.06.2019 День Святой Троицы. Пятидесятница. Евангелие о сошествии Духа Святаго
    15.06.2019 Родительская суббота — за кого мы молимся
    12.06.2019 Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
    11.06.2019 Путь со святым Лукой
    11.06.2019 «Свидетели СССР» и другие деструктивные секты
    10.06.2019 В Новосибирске проходят хоккейные баталии в честь православных святых
    09.06.2019 Международная конференция "Защита веры: вызовы и проблемы сегодняшнего дня"
    08.06.2019 Моего сына могут убить

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ



    Сектовед.ру