Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Ювенальные законы приняты. Осталось раскрутить маховик их применения, чтобы ослабить государство

    [06.08.2016] Ювенальные законы приняты. Осталось раскрутить маховик их применения, чтобы ослабить государство

             

    3 августа по всей России прошло очередное интернет-совещание Общественной Палаты РФ с региональными общественными палатами. На нем обсуждалась работа в регионах социально ориентированных НКО по оказанию соцуслуг в рамках недавно принятого 442-ФЗ «О социальном обслуживании…».

    Ювенальные законы приняты, дело за малым, нужно их реализовать. При желании можно раскрутиться не хуже, чем в Норвегии.

    Одна загвоздка – менталитет у наших граждан не тот. Люди не доверяют НКО, боятся, что будет какой-либо подвох, а то и вообще детей отберут, гарантий-то нет.

    А тут ещё в общую копилку, на радость ювеналам приняли поправки в статью 116 УК в Законе 323-ФЗ. Сейчас за шлепки и подзатыльники можно получить уголовную статью с лишением свободы до 2-х лет.

    От самого совещания осталось впечатление, что дела у них идут не так хорошо, как бы им хотелось. Однако есть регионы-лидеры, такие как Пермь, Ленинградская обл., Новосибирск и т. д.

    Здесь мне хотелось бы подчеркнуть одну существующую опасность, я раньше о ней уже писал, но её не замечают, потому что явно она сейчас не проявляется. Опасность состоит в том, что свои социальные функции государство передаёт коммерческим организациям. Наверное, не будет вреда, если рынок таких услуг будет составлять 3-5% от государственных, там инициативные люди могут экспериментировать и показывать возможные направления в оказании социальной (не ювенальной) помощи, позже этот опыт можно будет распространить на все государственные структуры. Так нет же, они сейчас уже ставят себе в план оказывать услуг не менее 10 % в региональных и муниципальных программах, а дальше больше?

    Региональные участники совещания высказываются о переводе госуслуг на коммерческие рельсы полностью. Об этом говорит, например, представитель Саратовской области, а также Александр Спивак – председатель «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения».

    Задержавшись после совещания и озвучив в кулуарах своё видение проблемы, понимания у представителей НКО я не нашёл, представитель же Общественной палаты выразилась более мягко, сказав, что до полной замены государства в этой сфере далеко и этого не будет. Как же не будет, если намерения перевода соцуслуг на частные рельсы уже звучат и в регионах, и из уст руководителей. Александр Спивак, правда, понимает, что этого быстро не сделать, но сама тенденция его устраивает. Вот нарезка их выступлений. (Извините за качество интернет-трансляции).

    Никто из присутствующих даже не ставит себе вопроса о сохранении престижа государства в плане заботы о гражданах. Утрата функции заботы государства о своём народе приведёт к отчуждению населения от государства. И когда встанет вопрос о необходимости сохранения государства, вся эта публика, включая людей, получавших услуги от НКО, будут уверены, что не государство заботится о гражданах, а бизнес. О каком чувстве патриотизма, любви к государству Россия здесь может идти речь?

    Может, кто-то подумает, что проблема сохранения государства надумана? Может, кто-то считает, что нет планов расчленения России? Мы видим, как рушатся государства под натиском ИГИЛ, Евросоюз трещит по швам. Разве в Европе не было раздела государств – Югославии, Чехословакии? Не факт, что после развала ЕС не будут дробиться далее европейские государства. Задумайтесь, развал государств – это мировой тренд. В этой статье я не буду расписывать, какой субъект этот тренд задаёт. Кому интересно, можно пройти по ссылке.

    В итоге хотелось бы сказать, что предстоит острая политическая борьба за сохранение целостности России, и люди, занимающиеся социальными НКО, которые этого не понимают, пилят сук, на котором сидят. В «лидерах» здесь, как называют сами организаторы, Пермский край, Ленинградская область и Санкт-Петербург, Башкирия, Ханты-Мансийский округ. Силам сопротивления ювенальной юстиции следует найти механизмы противодействия этим западным веяниям.

    Владимир Петухов,
    РВС

    Календарь

    Последние новости
    20.04.2021 К 800-летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского
    20.04.2021 Выселение секты Романова из Среднеуральского монастыря
    20.04.2021 "Граждане СССР" лишились квартиры
    19.04.2021 В Москве прошла конференция «Место психологии в духовном образовании»
    18.04.2021 Мария Египетская
    18.04.2021 Проповедь протоиерея Александра Новопашина в Неделю пятую Великого поста
    18.04.2021 Епархиальная команда по хоккею «Дружина» завоевала Кубок имени святого Александра Невского
    17.04.2021 Похвала Пресвятой Богородицы. Суббота Акафиста

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Образование и Православие