Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Зюзельские сектанты готовят «майдан»

    [07.04.2016] Зюзельские сектанты готовят «майдан»

             

    При поддержке Киева неоязычники добрались до Азов-горы

    В окрестностях Полевского всерьез и, видимо, надолго обосновалась оккультно-неоязыческая секта «анастасийцев». Продвигая идею создания экопоселений в России, уральские сектанты привлекли в свои ряды последователей не только социально незащищенных местных жителей, которые в поисках лучшей жизни склонны бросаться в любые авантюры. Большое недоумение вызывает активное участие в деятельности движения «Звенящие кедры России» главы Полевского Александра Ковалева.

    Для своих сборищ по привлечению новых адептов и совместных медитаций последователи философии Владимира Мегре облюбовали Азов-гору. На этих собраниях был замечен и глава городской администрации. По информации, публично обнародованной организаторами, Ковалев участвовал в медитации о сотворении природного парка в местах близ Полевского.

    Адепты секты активно участвуют в общественной и политической жизни поселка Зюзельский, выступая против находящегося недалеко карьера. На первый взгляд их намерения чисты – защитить природу. Однако если копнуть поглубже, открываются интересные факты. Родовое поселение «Ясное», в котором обитают сектанты, расположено на землях, арендованных ООО «Уралэкофермер». Директором этого ООО является Артем Бартенев, один из активистов группы, выступающей против разработки месторождения. Участок находится между поселком Зюзельский (18 км) и деревней Большая Лавровка (1,5 км). Последователям философии предлагается взять его части в возмездное пользование с правом последующего выкупа. На сегодняшний день на территории Свердловской области организовано 26 родовых поселений.

    Вполне логично, что Бартенев заинтересован в том, чтобы вблизи его поселения не было никакого промышленного производства. Еще одно поселение планируется создать в районе горы Азов. И под предлогом сохранения экологического благополучия территории Бартенев ведет борьбу за землю под поселение сектантов.

    В ход идет весь имеющийся арсенал – информационные вбросы, претендующие на объективность и сенсационность, публикации в СМИ, основанные на якобы фактах и подтасованных документах, акции протеста. Неужели Артем Бартенев в одиночку сумел столь профессионально организовать атаку на промышленников? Ведь в разное время в кампании принимали участие член Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова (ныне исключенная из состава и ОНФ и палаты), рьяный «патриот», член регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин, бывший эксплуататор карьера, добывавший щебень под Зюзельским до 2006 года без разрешительных документов активист Александр Чистяков. К слову, ни один из упомянутых активистов в поселке не проживает (по данным соцсетей, их место жительства – Екатеринбург).

    Такая кампания стоит немалых денег. Кто же финансирует зюзельских активистов и борцов за экологию?

    Очередной митинг против разработки карьера «общественность» планирует провести 10 апреля. Совершенно неожиданно и этим фактом в очередной раз заинтересовались… украинские СМИ. Издание «Киевские ведомости», культивирующие деятельность «Громады» – Украинской аналогии «Родовых поместьев», на протяжении всего «конфликта» размещает на своем сайте материалы о ситуации в далеком от Украины уральском поселке.

    Зачем это столичному изданию другой страны? Вообще «украинский след» всплывает уже не в первый раз. На одном из митингов активистка Ирина Бровкина обещала устроить в Зюзельском «майдан»: «Наша цель не пропустить ничего. Хотят вторую Украину – мы вам устроим». Она же в соцсетях недоумевает, говоря о подсчете голосов: «почему у крымчан прокурорские проверки не делают»? По информации источников, этими заявлениями уже занимаются специалисты по экстремизму.

    Можно было бы назвать версию с «украинским следом» конспирологической, если бы в последнее время тема «подготовки евромайдана на Урале» не поднималась в СМИ с завидной регулярностью. И в нее вполне логично вписывается серия визитов иностранных дипломатов в Екатеринбург. В частности, в начале марта Уральскую столицу посетил заместитель посла Великобритании в России Харрис Мартин, чтобы провести мастер-класс в преддверии выборной кампании 2016 года. Этот дипломат с 2003 по 2008 год был генеральным консулом Великобритании на Украине и курировал финансирование тех украинских НПО, которые осуществляли в 2004 году первую «оранжевую революцию».

    Другой дипломат – вице-консул США в Екатеринбурге Джон Рутерфор, благодаря спецоперации уральских силовиков, был отозван из Екатеринбурга. Поводом послужило подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и свободе вероисповедания. Подробно развитие событий описаны в форме интервью в ЖЖ одного из топ-блогеров с ником colonelcassad.

    На тот момент консульство успело обеспечить завербованному блоггеру информационную поддержку, в частности, через «Вашингтон Пост» – сотрудники газеты, как и «Киевские ведомости», уже тогда демонстрировали повышенное внимание к региону. Кроме того, в ходе операции проведенной спецслужбами были выявлены и другие сомнительные контакты дипломатов. По данным блоггера, с представителями консульства общалась и небезызвестная экс-автивистка ОНФ – одна из авторов «Зюзельского майдана» Светлана Ефанова.

    Поэтому слова Бровкиной, про «вторую Украину» могут быть не пустой, а вполне реальной угрозой. Вероятность того, что «народные волнения» в Зюзельском и разгромные публикации в СМИ оплачиваются из кармана Госдепа, довольно велика. И пока сектанты при молчаливом попустительстве главы городской администрации Александра Ковалева и прикрываясь именем Президента заправляют в районе, поселок будет оставаться потенциальным очагом социальной напряженности.

    Иван Ведерников
    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    17.06.2019 Слово в день Святого Духа
    16.06.2019 День Святой Троицы. Пятидесятница. Евангелие о сошествии Духа Святаго
    15.06.2019 Родительская суббота — за кого мы молимся
    15.06.2019 Выпавшая из общества
    15.06.2019 Деструктивный культ? Как в Одессе «король» молодежь охмуряет
    14.06.2019 Сектозащитник Интровинье и арестованный сектант-педофил
    12.06.2019 Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
    11.06.2019 Путь со святым Лукой

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Трезвое поколение

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России