[29.06.2015] «Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей»

         

Как сообщалось, 29 октября 2014 года «Русская народная линия» опубликовала заявление Миссионерского отдела Челябинской епархии, который обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность Рушеля Блаво на соответствие нормам Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в частности, статьи 50. Миссионерский отдел выражал недоумение и сожаление в связи с тем, что площадку для выступлений Рушелю Блаво предоставило одно из учреждений культуры Челябинска.

На днях в редакцию РНЛ поступило письмо «целителя» Рушеля Блаво следующего содержания:

«Просьба убрать порочащую мою честь и достоинство и имеющее ко мне отношение информацию. У меня медицинское образование, а не образование народного целителя, все документы имеются. Если считает епархия, что врачи представляют опасность, то это уже должно настораживать. Физиофон Блаво - это не просто "псевдоцелительское устройство", а медицинский аппарат, зарегистрированный Минздравом РФ, надеюсь, вы их не считаете оккультистами. Поскольку Вы, прежде чем это публиковать даже не удосужились проверить претензии, прежде всего к вам, т.к. совершаете правонарушение по ст. 128.1 УК РФ. Требую немедленного удаления информации с сайта. В противном случае буду вынужден обратиться в Ген.прокуратуру, в полицию в отдел К, в Мосгорсуд для защиты чести и достоинства, поскольку Ваша статья похожа на умышленное распространение заведомо ложных сведений, а так же интеллектуальных прав. Так же напоминаю, употребление имени Рушель Блаво, т.е. название товарного знака в контексте - нарушение моих авторских прав! Прилагаю все необходимые документы. Если и в дальнейшем будут обнаружены такие письма, буду вынужден обратиться к Президенту РФ и правительству РФ для ограждения меня от подобных публикаций».

Мы попросили прокомментировать требования Рушеля Блаво составителя заявления Миссионерского отдела Челябинской епархии руководителя Отдела Константина Владимировича Путника:

Угрозы судебными преследованиями, обращениями к Президенту, в Государственную Думу, Генеральную прокуратуру - это обыкновенный прием деструктивной организации, которая столкнулась с правдивой информацией о своей деятельности. Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей. Челябинская епархия постоянно получает подобные обращения и угрозы. Мне не понятно, когда в подобных случаях угрожают журналистам, потому что нормальные представители СМИ транслируют проверенную информацию, которая к ним поступает. В частности, «Русская народная линия» опубликовала заявление Челябинской епархии. Эти деятели не желают бодаться с Русской Православной Церковью, поэтому прислали письмо в редакцию РНЛ.

Челябинская епархия совершенно не боится подобных обращений, потому что я как руководитель Миссионерского отдела готов отвечать за каждое свое слово перед судом, включая Божий Суд. Пусть этот «целитель» перенаправит претензии в Челябинскую епархию, ведь источником является Миссионерский отдел. «Русская народная линия» просто опубликовала наш материал. Мы же не являемся ни преступной, ни экстремистской организацией, а уважаемой структурой. Русская Православная Церковь – это крупнейшая общественная организация России. Поэтому у «Русской народной линии» не было оснований нам не доверять.

Русская народная линия