[23.11.2014] Минус один

         

24 ноября в ночь на воскресенье в Песках Донецкой области Украины в боях против пророссийски настроенных сил ополченцев Донбасса погиб пастор неопятидесятник-укронационалист, ставший бойцом добровольческого батальона «Днепр-1» Сергей Реута.

Об этом сообщил протестантский информационный портал Invictory.com со ссылкой на страницу пастора из Днепропетровска Владимира Иванова в Facebook.

Реута был одним из лидеров неопятидесятнической харизматической организации «Живое слово» в городе Луганск.

«Гибель произошла во время несения службы в результате прямого попадания снаряда. Среди бойцов его позывной был “Падре”. И объяснение этому простое – в течение многих лет Сергей Реута был пастором церкви "Живое слово" в Луганске. Незадолго до начала вторжения российских боевиков эта церковь как раз выкупила долгожданное здание – для проведения своих богослужений. Однако, когда в апреле началась военная пророссийская агрессия на Донбассе, пастор Реута и еще четверо человек из церкви приняли решение уйти добровольцами для защиты украинской государственности, а также для духовного служения среди солдат», - отмечает его коллега но госдеповскому сектантскому националистическому цеху, пастор Владимир Иванов.

«Он несколько раз гостил у меня дома, когда возвращался на базу постоянной дислокации в Днепропетровске, - рассказывает пастор церкви «Благая весть» Владимир Иванов. – Никогда ничего не просил, ни на что не жаловался. Очень любил Украину и всегда говорил: “Кто, если не мы”.

Сергей Реута кроме несения службы выполнял пасторское служение. Проповедовал о Христе, раздавал Евангелия, молился с людьми. А братьям по вере на гражданке свое решение идти служить объяснял полученным откровением свыше».

Судя по всей имеющейся в распоряжении нашей группы информации, размещенной в статьях и видеосюжетах, «откровением свыше» является разнарядка руководства Государственного департамента США на ведение информационной, духовной, а теперь и реальной, смертоносной войны против России и ее народов.

Войны на полное уничтожение главного оппонента англо-саксонской империи, Российской Федерации и её базового стержня - традиционной, исконной религиозной традиции - православной.

Oчень печально, когда под прикрытием имени Христа творят беззаконие и убивают. И недопустимо, когда это делают те, кто именуют себя пастырями, увлекая за собой паству.

Не стоит забывать предостережения Иисуса: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь» (Евангелие от Луки, 12:4, 12:5)

Пожелание покоиться с миром в случае с пастором-экстремистом считаем неуместным. Он пришел убивать, прикрываясь Евангелием, на чужую землю, за что и получил по заслугам. Как урок другим одержимым безумствующим сектантским национализмом и тем, кто еще не понимает всю опасность все более глубоко проникающего и в Россию вируса неопятидесятничества. Урок наглядный и показательный.

Напомним, что ранее известность получил пастор харизматической секты «Новое поколение» в пгт Петропавловка Днепропетровской области Вячеслав Черный, фотографии участия которого в войне на востоке страны обнародовал заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Борис Филатов.

ЦЗМ-секта