[15.06.2014] В Алтайском крае по требованию прокурора запрещена деятельность незарегистрированной религиозной общественной организации

         

Прокуратура Волчихинского района Алтайского края в связи с обращениями местных жителей провела проверку деятельности незарегистрированной религиозной общественной организации, функционирующей на территории района.

Проверка показала, что члены организации обещают исцеление от заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. При проведении так называемых лечебных сеансов и сеансов очищения руководители группы, не имея высшего медицинского образования и лицензии, ставят своим посетителям диагнозы различных тяжелых заболеваний, обнаруживают серьезные психологические, личностные проблемы в семье, на работе.

Как подчеркнула заместитель прокурора Волчихинского района Евгения Швидко, во время паломнических поездок проводится обряд, который является частью целого комплекса грубого психологического насилия над личностью.

Заключением комплексного психолого-религиоведческого исследования деятельности группы установлено тождество организации с исходным религиозным движением, которое в 2009 году Решением специализированного межрайонного экономического суда г. Алма - Аты было ликвидировано, как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека на территории Республики Казахстан.

С учетом этого, прокурор Волчихинского района Алтайского края обратился в суд с исковым заявлением в защиту государственных и общественных интересов о ликвидации на территории района религиозной общественной организации, запрете и прекращении его деятельности.

Волчихинский районный суд, рассмотрев исковое заявление, согласился с требованиями прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Алтайского края