[10.04.2014] «Мы предлагаем возбудить дело по факту государственного переворота в Советском Союзе»

         

Как сообщалось, депутаты сразу нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза. Парламентарии надеются, что по итогам прокурорской проверки против Горбачева будет возбуждено уголовное дело. Данный запрос анализирует в интервью «Русской народной линии» один из его авторов депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров:

«Мы, депутатское объединение "Российский суверенитет", часть депутатов Госдумы из разных фракций, предлагаем возбудить дело по факту государственного переворота в Советском Союзе в 1991г. В результате следственных действий, не только Горбачев, но и Лукьянов, например, подделал материалы съезда, не принял решения об избрании нового президента, хотя обязан был принять такое решение в соответствии с конституцией СССР после сложения полномочий Горбачева.

Горбачев создал орган под названием Госсовет, задачей которого была ликвидация Советского Союза. Этот орган, незаконный сам по себе, принял сотни противозаконных решений за подписью Горбачева для целей ликвидации СССР и ликвидации советского правительства заранее, до ликвидации СССР, чтобы оно не могло сопротивляться. Горбачев принял решение о ликвидации КГБ заранее, чтобы КГБ не препятствовало ликвидации Советского Союза. Мы имеем налицо факты государственного переворота, подделки документов, с этим связанные. Но при этом, мы считаем, что следствие должно изучить вопрос внешнего управления госпереворотом, т.е. изучить интервенцию на территории Советского Союза иностранными государствами через механизм государственного переворота и их агента Горбачева.

Эта линия, на наш взгляд, должна быть изучена следствием. Должны быть даны правовые оценки и переданы в суд материалы, связанные с этой компонентой госпереворота 1991г. Почему этот запрос сделан сейчас? Во-первых, именно отсутствие правовой оценки и наказания за государственный переворот 1991г привело к госперевороту 1993г., расстрелу парламента и ситуации 2014 года на Украине. Все это стало возможно потому, что Соединенные Штаты демонстративно показали, что за госпереворот в интересах США не следует ответственности. Соответственно, для того чтобы нам влиять на сегодняшнюю ситуацию, надо установить статус-кво – за такого рода преступления полагается наказание. Это первое.

Второй момент, который из этого следует: механизмы работы пятой колонны в 1991г., которые будут вскрыты в результате следствия, такие же, как и сейчас. И когда Президент говорит о том, что в России действует пятая колонна, национал-предатели, то надо понимать, что они действуют точно так же, как действовали в 1991г. Я надеюсь, что по итогам следствия обществу будет понятна технология работы пятой колонны, направленной на ликвидацию Российской Федерации.

Третий момент: это даст толчок и правовую поддержку, правовые основания для укрепления национально-освободительных движений по всей территории бывшего Советского Союза. В Луганске, Донецке, Харькове ныне происходят события национально-освободительного движения, в них присутствует мощный фактор борьбы с интервентами. И естественно, оценка событий 1991г. укрепит позиции борцов в сфере национально-освободительного движения на всей бывшей территории СССР, в том числе на территории Украины.

Четвертый момент: правовая оценка событий 1991г. позволит по-другому взглянуть на государственное строительство на всей бывшей территории Советского Союза, в том числе, в России. Если в основе современной государственной конструкции стоит госпереворот, иностранная интервенция, то это дает правовые основания для серьезного изменения всей правовой конструкции в сторону укрепления суверенитета и легитимности. Ведь если госпереворот свершился, то все правовые события после него будут нелегитимны. Например, российская Конституция 93 года принята на базе госпереворота 91г., поэтому она неслучайно содержит статьи о внешнем управлении – 13, 15 и т.д. Это дает дополнительные правовые основания для изменения Конституции в сторону усиления суверенитета, естественно, путем референдума, в том числе, путем легитимизации органов управления на территории России, как и на всей территории бывшего Советского Союза. Это все очень важно.

Должны же мы понимать, почему Россия – самая богатая страна в мире - живет не лучше всех. Это происходит по одной причине: в основе лежит нелегитимное событие 91г., нелегитимная государственная конструкция правовых решений, принятых на базе этих событий. А нелегитимность, связанная с отсутствием суверенитета и наличием внешнего управления Российской Федерацией, снижает потенциал страны, ее жизненный уровень. Это вызывает огромное количество других проблем, для решения которых нужно иметь оценку событий, находящихся в основе создания этой правовой государственной конструкции».

Русская народная линия