Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Поцелованные дьяволом

    [23.06.2009] Поцелованные дьяволом

             

    Центр по противодействию экстремизму краевого ГУВД совместно со специалистами экстренной психологической помощи в течение июня проводят «горячую линию». Ее цель - помочь людям, попавшим под влияние деструктивных сект, действующих на территории Пермского края.

    На вопросы корреспондента «Звезды» отвечает директор центра социально-психологической адаптации и терапии, действительный член ЕАН Людмила Кочкаева.

    - Людмила Викторовна, неужели опасность настолько велика, что нужна такая продолжительная акция по этому поводу?

    - Нужна! И не одна акция, а целенаправленная работа. Возрождение России возможно только на духовно-нравственной основе. Поскольку эта проблема наше государство, похоже, мало заботит, роль проповедников все активнее играют секты, причем с претензией на государственную идеологию. Тревожно, что кроме Петербурга и Москвы, Пермь тоже превращается в оплот сектантства.

    На территории Пермского края действуют более двухсот различных тоталитарных сект, в которых, по приблизительным данным, насчитывается до 80 тысяч адептов.

    Что касается опасности... Знаете, о талантливом человеке говорят, мол, его Бог в темечко поцеловал. Такие люди, как правило, еще и добры, и справедливы. А вот о злых и корыстных можно сказать, что они поцелованы дьяволом. Таковы создатели и руководители тоталитарных сект. Они несут в себе мощный заряд разрушения человеческой личности. Не случайно многие адепты тоталитарных сект страдают жестокой депрессией. В основе возникновения депрессии - страх, печаль, одиночество.

    - Назовите наиболее опасные секты, действующие на территории Пермского края.

    - Одна из самых многочисленных и агрессивных - Свидетели Иеговы. Она издает много пропагандистской литературы, у нее сотни проповедников-энтузиастов, которые ходят по домам, останавливают на улицах прохожих. Члены этой секты отказываются от переливания крови даже в случаях, угрожающих жизни собственного ребенка, отрицают служение в армии, патриотизм.

    Под стать ей Церковь саентологии (дочерние организации «Нарконон», «Хаббард-колледж»). В эту секту завлекают под видом лечения от алкоголизма и наркомании, а потом издеваются над зависимыми людьми, избивают, истязают их. В кодексе чести саентолога записано: «Никогда не бойтесь причинить вред другому по справедливой причине». Саентологи часто судятся и угрожают неугодным расправами. В секте созданы службы безопасности, сыска и даже группа «приведения приговора».

    Есть еще мормоны, толкиенисты, готы, кришнаиты... Всех сразу и не перечислить. Но эти секты не действуют во благо человека и общества. Наоборот, часть из них известна, например, продажей младенцев, ритуальными убийствами и самоубийствами, развратом. Руководители большинства сект хотят «переустроить мир», создают опасные учебные программы против семьи, отношений с близкими и родными, проповедуют отрешение от всего земного.

    К слугам дьявола можно отнести доморощенных колдунов, ведьм, шаманов, магов, всевозможных знахарей и целительниц, которых развелось, как поганок на болоте.

    - Людмила Викторовна, в редакцию «Звезды» часто обращаются читатели с жалобами на сетевые компании, которые строят финансовые пирамиды. Людям обещают «золотые горы», но в итоге - обман и разочарование. Сетевые компании можно отнести к разряду тоталитарных сект?

    - Нет, хотя сетевой маркетинг работает по таким же принципам, как секта. В их основе - обман, безропотная преданность организации, а для прозревших - угрозы, шантаж. Но сетевой маркетинг проповедует, главным образом, обогащение. На эту удочку люди попадают добровольно. Увы, их поступками, как правило, управляют не «души прекрасные порывы».

    - Много лет в Пермском крае совершенно легально действует церковь «Новый Завет». Для своих целей «новозаветчики» часто используют стадион «Молот», спортивный манеж «Спартак», а сейчас они занимают уже целый дворец. При церкви работает библейская школа по подготовке новых лидеров, которые должны будут ездить по городам и селам края, вести свои проповеди, создавать новые церкви ...

    - Проповедники этой организации, помимо активной деятельности по разрушению личности человека, демонстрируют и «чудеса» исцелений, изгнание духов. При этом они используют гипнотические приемы, после которых многие испытуемые начинают нести тарабарщину - якобы от имени «духа». Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно!

    Отрицательными последствиями членства в подобных организациях могут стать необратимые изменения личности, утрата восприятия действительности, конфликты с родственниками, близкими людьми. В результате использования деструктивных методов воздействия на психику человека у лжепророков возникают такие социально-психологические проблемы, как, например, отчуждение от внешнего мира, прекращение работы или образования, замкнутость, агрессивность.

    Вообще лидеры подобных организаций и сект - это настоящие мошенники и насильники в психологической сфере. Воздействуя на психику человека, они отнимают у людей машины, квартиры, земельные участки, другие материальные ценности.

    Последователи тоталитарных сект вольно или невольно лишают себя права на медицинскую помощь, труд, отдых, жилище, образование, создание семьи - то есть отказываются от основных прав и свобод, декларированных Конституцией России и международными документами.

    - Каким образом обезопасить себя от «слуг дьявола»? Где, у кого искать юридическую, медицинскую, психологическую помощь?

    - Прежде всего, помощь и поддержку надо искать у родных и друзей. Увы, в наше время многие люди испытывают перенапряжение, неудачи, стресс в сочетании с отрицательными мыслями и эмоциями. В секту, как правило, люди приходят тогда, когда не находят утешения от родных и близких. Нам всегда нужен рядом человек, которому можно было бы довериться, который внимательно выслушает, не будет читать нотаций, осуждать.

    Но даже после изощренного насилия личность человека способна на возрождение и возвращение к нормальной жизни, если она изначально формировалась в обычной социальной обстановке.

    Каждый, кого беспокоит проблема разрушительного воздействия лжепроповедников на психику человека и общества, может позвонить по «телефонам доверия» - 066, (342) 210-15-61, (342) 212-90-23 и получить исчерпывающие ответы от специалистов.

    По материалам:
    http://www.nevod.ru

    Календарь

    Последние новости
    23.09.2020 Группа "граждан СССР", покушавшаяся на жизнь кубанского раввина, входит в оккультную секту из движения некрокоммунистов
    22.09.2020 Силовики задержали лидера общины «Город Солнца» Виссариона
    22.09.2020 Обитель Рассвета: подробности задержания главаря "секты Виссариона"
    22.09.2020 Следственный комитет о задержании лидеров секты "Церковь последнего завета"
    22.09.2020 Силовики везут Виссариона в Новосибирск
    21.09.2020 Похвальное слово на Рождество Богородицы
    21.09.2020 Протоиерей Александр Новопашин принял участие в заседании областной Антинаркотической комиссии
    21.09.2020 Проповедь протоиерея Александра Новопашина на Рождество Пресвятой Богородицы



    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!