Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Протоиерей Александр Новопашин: "Депутаты установили ценник на детей для педофилов"

    [25.06.2009] Протоиерей Александр Новопашин: "Депутаты установили ценник на детей для педофилов"

             

    Протоиерей Александр Новопашин"Как можно воспитать общество, если у нас принимаются такие документы, как Европейская социальная хартия, которая подталкивает к растлению несовершеннолетних? Можно как угодно ужесточать наказания для педофилов и параллельно с этим делать все для того, чтобы порок распространялся по нашей стране. Порок перетянет, потому что растление приносит определенные плоды. Мы знаем, что грех всегда приносит человеку пусть сомнительное, но удовольствие, или же невероятно гигантские доходы. Мы хорошо понимаем, почему на нас с экранов телевизора льется всякая гадость. А происходит это потому, что приносит хорошие деньги. Поэтому ужесточения наказания напугает одного или двух педофилов, а сотни будут реализовывать свои безумные идеи и свои сладострастные предпочтения, ведь это так доступно", – заявил в интервью "Русской линии" известный православный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, комментируя принятые в первом чтении 24 июня Госдумой поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, внесенные Президентом России Дмитрием Медведевым, об усилении уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

    "Тем не менее, я выступаю за ужесточение наказания для педофилов вплоть до введения для них пожизненного тюремного заключения без права пересмотра дела или условно-досрочного освобождения. Но одно только ужесточение наказания для педофилов проблемы не решит. Следует обратить внимание на нравственное состояние общества. Ужесточать наказания нужно, но одними только репрессивными мерами невозможно изменить ситуацию, потому что все равно надо изменять духовно-нравственное состояние нации, а как раз в этом направлении вообще не делаются никакие шаги, они бойкотируются. На днях Фурсенко опять заявил, что он не допустит введение в школе духовно-нравственных дисциплин", – отмечает священник.

    "Государственная Дума не хочет вникать в эти вопросы. Не думаю, что они не понимают, что делают, вряд ли в Госдуме сидят одни только слабоумные. Депутаты все понимают, но делают в полсилы, чтобы их, по крайней мере, не обвинили в бездействии. Сколько уже лет общественность требует ужесточения наказаний для педофилов, как минимум 5-7 лет! Детей продолжают насиловать, похищать, убивать, уродовать, но Дума раскачалась только сейчас и начала что-то делать в этом направлении, да и то в
    полсилы. Невозможно эту проблему решить только уголовными наказаниями, надо менять сознание человека, а если сознание помутнено, извращенно, искаженно, порабощено грехом, то человека с таким сознанием не испугает и ужесточение наказания, тем более, что такие люди, как правило, считают себя изобретательными, достаточно умными, чтобы избежать наказания. Они уверены, что их никогда не поймают", – считает пастырь.

    "Вызывает недоумение введение штрафных санкций для педофилов в качестве меры наказания. Это принесет педофилу одну только радость. Извращенец теперь будет знать, что он может откупиться, тем более, если он будет иметь достаток. Для него это будет все равно, что сходить в публичный дом, разве что такса будет выше. Как можно за сексуальное насилие и растление малолетнего отделываться штрафом? Это еще один посыл к тому, чтобы человек мог не бояться последствий своих извращений. Он будет понимать, что всегда можно откупиться, особенно, если у него есть хороший адвокат", – сказал отец Александр.

    "Может, это цинично прозвучит, но когда говорят о штрафах для педофилов, складывается такое ощущение, что депутаты установили ценник на наших детей для педофилов. Теперь любители маленьких мальчиков и маленьких девочек могут свободно удовлетворять свои извращенные инстинкты, потребности, фантазии и при этом ничего не боятся, потому что если раньше за такое преступление можно было сесть в тюрьму, то теперь дикие развлечения могут обойтись педофилам в 200 тысяч рублей, но опять же в случае доказанности совершенного. Причем чем больше педофил растлит или изнасилует детей, тем дешевле каждый из них ему обойдется. Оптом дешевле, чем в розницу. Депутаты, проголосовавшие за введения штрафов для педофилов, допустили огромную ошибку. Ведь извращенец, откупившись, продолжит свое дело и дальше", – подчеркнул священник.

    "Во Франции в 60-70 годах был маньяк Пьер Бодейн по кличке "Безумный Пьеро". Его поймали за изнасилование и убийство малолетних, отсидел около 30 лет. В марте 2004 года, он был условно выпущен из тюрьмы
    вопреки протестам психиатров так как его адвокаты добились досрочного освобождения, "доказав", что он исправился и он тут же совершил тройное убийство, включая малолетних детей, его поймали и опять посадили. Его адвокаты, по моему глубокому убеждению, – могут называться соучастниками, потому что они помогли выйти опасному маньяку, и в результате этих стараниий он получил возможность вновь совершать
    преступления. Депутаты, вводящие штрафы для педофилов, а также позволяющие выходить педофилу на свободу, становятся соучастниками его преступлений. Прейскурант на детей – это жутко! Педофилов надо изымать из общества, причем навсегда, без права на освобождение. Как можно для них вводить штрафы? Откуда у избранников народных такое бездушие? Такое ощущение, что у них нет собственных детей. Почему они не ставят себя на место тех родителей, которые попали в трагическую ситуацию?" – вопрошает священник.

    "Эти поправки должны были выноситься на обсуждение общественности. Я абсолютно уверен в том, что общество выступило бы за более жестокие наказания. Я как член общества неудовлетворен принятыми депутатами поправками. Введение штрафов для педофилов – это цинизм. Эти штрафы – не что иное, как ценник на детей для педофилов", – заключил протоиерей Александр Новопашин.

    Русская линия

    Календарь

    Последние новости
    16.06.2019 День Святой Троицы. Пятидесятница. Евангелие о сошествии Духа Святаго
    15.06.2019 Родительская суббота — за кого мы молимся
    12.06.2019 Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
    11.06.2019 Путь со святым Лукой
    11.06.2019 «Свидетели СССР» и другие деструктивные секты
    10.06.2019 В Новосибирске проходят хоккейные баталии в честь православных святых
    09.06.2019 Международная конференция "Защита веры: вызовы и проблемы сегодняшнего дня"
    08.06.2019 Моего сына могут убить

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Сектовед.ру

    Трезвое поколение