[22.10.2013] Перинатальный центр «Рожана» объявлен сектой

         

Жанна Цареградская, основатель Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» долгое время находилась в федеральном розыске по подозрению в создании секты для беременных женщин и молодых матерей. Известно, что клиенток центра склоняли к отказу от наблюдения беременности в медицинских учреждениях и домашним родам. Будущие матери под воздействием психологического зомбирования бросали семьи, переписывая при этом ценное имущество в собственность Цареградской, уезжали жить в одну из отдаленных деревень Калужской области, где впоследствии «теряли» детей.

Следствию удалось выяснить, что клиентками «Рожаны» стали тысячи беременных женщин. Причем потеря имущества – не самое страшное последствие для этих женщин. Многие потеряли детей во время родов, потому что были лишены нормальной медицинской помощи. Количество плачевных родов только предстоит выяснить. Ведь большинство беременных женщин даже не состояли на учете при женской консультации.

Напомним, что правоохранительные органы заинтересовались материнским центром и его владелицей в 2012 году. За эти годы на Жанну Цареградскую накопилось масса обвинительных материалов. В частности, одна из бывших клиенток «Рожаны» сняла видео, как сотрудники центра открыли огонь из травматического оружия по мужьям, которые приехали вызволять своих жен.

В настоящий момент подозреваемой предъявлено обвинение по двум статьям: «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «возбуждение ненависти и вражды». Цареградской грозит до 7 лет лишения свободы. Хотя сама предводительница «Рожаны» считает, что ее преследуют конкуренты, РПЦ и прочие недруги. Во время ареста она пыталась имитировать обморок.

Дети@Mail.ru