Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Педофильский дискурс

    [24.03.2013] Педофильский дискурс

             

    Скандалы вокруг педофилов возникают в последнее время постоянно, и не только в России, но и во всем мире. И это заставляет пристальнее всмотреться в данную проблему. В чем здесь причина и почему все чаще возникает тема педофильского лобби? Существует ли оно реально – или это просто мания преследования?


    Хроники нашего времени

    Буквально каждая неделя приносит криминальные новости такого рода, и часто они звучат будто написанные под копирку: «Пропал ребенок в Н-ской области. Последний раз его видели вместе с взрослым мужчиной…» Есть скандалы на эту тему и с политическим акцентом. Координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет (Фролова) обвиняет в педофилии не только своего бывшего норвежского мужа, но и власти северного королевства, а наша оппозиция обвиняет ее в шизофрении. У всех на памяти другое обвинение по адресу «Другого», известного оппозиционного блогера, тоже связанное с Норвегией. Совсем недавно за взятку от подозреваемого в педофилии был задержан врач из Института Сербского.

    Но, конечно, все это меркнет перед «подвигами» англичанина Джимми Сэвила – популярного шоумена Би-би-си. Масштабы его насилия поражают: известно около 300 инцидентов, 73% которых совершены с лицами до 18 лет, большинству из них было 13–16 лет, а самой маленькой девочке – восемь лет. У Сэвила были сообщники, в том числе музыкант Гарри Глиттер, уже отбывавший наказания за педофилию. Развлекались друзья в основном на работе, в больницах и приютах для умственно отсталых и больных – Сэвил посещал их как благотворитель и брал детишек и женщин для общения (запомните эти детали: приюты, неблагополучные дети…). Королева Елизавета II даже удостоила его рыцарского звания. «Он поддерживал благотворительные организации и собирал для них миллионы долларов», – написали в его некрологе коллеги по Би-би-си в сентябре 2011 года.

    Но как только Сэвил умер, десятки его жертв заговорили. Почему они молчали? Наверное, боялись, и понимали, что ничего не выйдет. Слухи о порочности «благотворителя» ходили и раньше, но их умело гасили коллеги. Пик его активности пришелся на 60–70-е годы. Но если бы делу дали ход тогда, у Сэвила могли бы появиться легальные и влиятельные защитники. В те времена некоторые представители мировой элиты открыто действовали в интересах педофилов – лобби было явным.

    Тогда защищали не только титулованного режиссера Романа Полански, скрывшегося от американской Фемиды во Франции. Его преследовали за секс с 13-летней девочкой, которую, к слову, он предварительно накачал наркотиками – педофилы так поступают очень часто, чтобы склонить жертву к видимости добровольного согласия. В 70-е они активно защищали и самых обычных педофилов. Например, французские правозащитники и интеллектуалы громко и открыто требовали немедленно отпустить из-под ареста и чуть ли не признать благодетелями нескольких банальных педофилов, которые, по их мнению… дарили детям минуты счастья.


    Французский полигон

    26 января 1977 года в самой влиятельной французской газете «Монд» было опубликовано открытое письмо в защиту трех «джентльменов», которым, как писали авторы письма, «грозит большой тюремный срок или за сексуальные отношения с несовершеннолетними мальчиками и девочками, или за то, что они поощряли и фотографировали их сексуальные игры».

    Следствие по делу шло три года, и авторов письма больше всего возмущало, что их держат под арестом так долго: «Три года за нежность и поцелуи достаточно. Мы не поймем, если 29 января на суде Дежаге, Галлье и Буркхардт не будут освобождены». Эти имена в истории остались только потому, что их защищали очень известные и уважаемые люди. Список 69 подписантов открывает обласканный некогда Советским Союзом писатель-коммунист Луи Арагон. Он уже в преклонном возрасте, но некоторые подписанты – в зените своей славы. Например, философская пара – Жан-Поль Сартр с Симоной де Бовуар. Нельзя не упомянуть и столь популярных ныне у нас и в мире философов-писателей Ролана Барта, Жиля Делеза, Феликса Гваттари, Жана Франсуа Лиотара. Человек, не знающий этих имен, не имеет права называться ни интеллигентом, ни интеллектуалом.

    Есть среди подписантов и известные высокопоставленные политики. Более других знаменит доктор Бернар Кушнер, мы его помним как главу МИДа в правительстве Саркози. А началась его карьера на баррикадах 68-го в Париже. Потом он основал благотворительную организацию «Врачи без границ», участвовавшую во многих региональных конфликтах. Причем в отличие от морально устаревшего Красного Креста «Врачи без границ» не соблюдали нейтралитет, а всегда выступали на стороне одной из воюющих сторон. Такая новая политика была изобретением самого Кушнера. В результате в 1999 году его организация получила Нобелевскую премию, а он – звание главы гражданской миссии ООН в Косове.

    В 70-е годы Франция реально могла стать первой страной, в которой бы легализовали педофилию. Тогда там проводили радикальную юридическую реформу и меняли Уголовный кодекс. Французские философы, писатели и прочие интеллектуалы, известные и влиятельные во всем мире, подписывали не только письма вроде вышеупомянутого, но и петиции в парламент, чтобы в новом Уголовном кодексе педофилию с подростками перестали считать криминальным деянием.

    К уже названным именам лоббистов стоит добавить еще несколько очень хорошо известных у нас людей. Это, например, такие мыслители, как Андре Глюксманн, Луи Альтюссер. И конечно, Мишель Фуко – философ и историк, который является самым цитируемым в мире ученым. Из задуманной шеститомной «Истории сексуальности» он успел написать только три книги, работа прервалась в 1984 году, когда Фуко умер от СПИДа.

    Эти книги переведены на русский язык, и любой может убедиться, что в них уделено большое внимание любви к детям и подросткам в истории, но о борьбе Фуко за легализацию педофилии у нас почему-то старательно молчат. Даже в его толстенных биографиях, одна из них издана в серии ЖЗЛ, о «педофильском дискурсе» Фуко (этот термин в ходу на Западе) нет ни слова. Есть лишь упоминание о его активной борьбе за сексуальные свободы в те годы.


    «Скованные одной целью»?

    Что же объединяло всех этих лоббистов? Первое, что невольно приходит на ум, – заговор философов по созданию в Европе государства, живущего по рецептам Платона. Напомним, именно такую разновидность любви «философ философов» считал идеальной. По сути, она была связующим цементом всего платоновского государства. И этого у него не выкинуть. Не случайно Алексей Лосев, самый лучший и самый честный специалист по Платону, в «Очерках античного символизма» писал: «Апологет монахов и философ полиции, защитник рабства и мистического коммунизма, профессор догматического богословия, гонитель искусств и наук, заклятый враг семьи и брака, душитель любви и женский эмансипатор, мистик-экстатик и блестящий художник, проповедник казармы, абортов, детоубийства, музыкального воспитания души, педераст, моралист, строжайший аскет и диалектик – вот что такое Платон; и это все – диалектически-органическая целость, единый и цельный лик философа, единый и цельный стиль платонизма».

    Но давайте все-таки посмотрим на эту проблему не столь философски, а более заземленно. У некоторых подписантов и активистов были педофильские наклонности, и они этого не скрывали. Кстати, таких людей было немало в окружении Фуко, и многие из них, включая и его самого, проходили в 1982 году как участники или свидетели по «делу Корал» – громкому педофильскому скандалу в приюте для трудных детей с социальными и психическими проблемами (как тут не вспомнить английского педофила Сэвила).

    Приют «Корал» был организован в 1970 году под Нимом по инициативе революционно настроенных преподавателей и активистов после мая 1968-го. Тогда заведений, где воспитывали по альтернативным антипсихиатрическим методикам, возникало немало. И оказалось, что детей, причем преимущественно больных, использовали для педофильских утех. В скандал были вовлечены весьма высокопоставленные политики. Но потом, когда один ключевой свидетель покончил с собой при странных обстоятельствах, а другой отказался от показаний, все они оказались ни при чем. Осудили только руководство и сотрудников приюта, и то на минимальные сроки.

    Бросается в глаза, что среди лоббистов было много людей или с нетрадиционной ориентацией, или просто одержимых сексом. Пожалуй, ярче всего это видно на примере Сартра и де Бовуар, не делавших тайны из своих отношений. Они не скрывали, что у них были эпизоды почти на грани педофилии.

    Симона де Бовуар преподавала философию в старших классах и влюбляла в себя своих учениц, а потом часто «подкладывала» их Сартру. Свободная семья была похожа на «многоугольник», в котором почти все жили друг с другом, а многие еще и ревновали. Это приводило к трагедиям: любовница Сартра Эвелин Рей покончила самоубийством, а у Бьянки Биненфельд был тяжелейший нервный срыв (ее мемуары о любви с четой философов опубликованы у нас).

    В руководимой Сартром газете «Либерасьон» публиковались не только пропедофильские материалы, но и даже реклама такого толка. Это приводило к судебным разбирательствам, но газета продолжала их печатать.


    Дети революции

    Пожалуй, самая общая черта, которая роднила всех подписантов этих писем, – революционность: они были участниками майской революции 1968 года. Она тоже совершалась под лозунгами абсолютной свободы, в том числе и сексуальной. Хотя плакатов «Свободу педофилии!» на баррикадах не было.

    Невольно об этом проговорился один из вождей 1968-го Даниэль Кон-Бендит. После революции он работал воспитателем в детском саду во Франкфурте, где тоже применялись альтернативные методики воспитания, и в 1975 году в мемуарах «Большой базар» описал свои сексуальные игры с подопечными. Это не помешало ему сделать блестящую карьеру. Долгие годы он был в числе лидеров немецкой Партии зеленых. Кстати, некоторые подразделения этой экологической партии открыто заявляли в своих программных документах, что «ненасильственный секс между детьми и взрослыми должен быть вообще разрешен без каких-либо возрастных ограничений». Сейчас, когда Кон-Бендит стал членом Европарламента, он неохотно вспоминает те времена и отделывается отговорками.

    Подобным же образом ведут себя и другие лидеры студенческого движения конца 60-х, когда им предлагают прокомментировать не только подобные заявления, но и попытки сексуального раскрепощения детей, которое они проводили в своих альтернативных образовательных центрах и в коммунах. Эта воспитательная работа была поставлена на научную основу и проводилась во многом под контролем и при поддержке Института психологии Свободного университета Берлина, и многие отчеты сохранились. Там, стирая сексуальные границы между взрослыми и детьми, последних провоцировали на недетские игры и учили имитировать половой акт.

    Вот цитата из «Руководства по позитивному воспитанию детей», выпущенного в 1971 году: «Дети могут учиться ценить эротику и сексуальные сношения задолго до понимания того, как происходит зачатие ребенка. Для детей важно обниматься с взрослыми. И не менее важен половой акт, возникающий во время этих объятий». Под все это подводилась идеологическая база: только освободив ребенка с самого раннего возраста от сексуальных запретов, можно воспитать по-настоящему нового свободного человека.

    Но обвинять в лоббировании только радикальных революционеров было бы неправильно. Это лишь верхушка айсберга. Их комплексы и сексуальные проблемы используют для обработки общественного мнения, а параллельно идет малозаметная аппаратная работа с медиками, психиатрами, криминалистами и другими специалистами, в которую вовлечены и левые, и правые – политические взгляды здесь ни при чем.

    Александр Мельников
    Православие.ру

    Календарь

    Последние новости
    14.09.2019 С 15 по 25 сентября в Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского
    12.09.2019 Святой благоверный князь Александр Невский
    11.09.2019 Слово на день усекновения главы Святого Предтечи Господня Иоанна
    11.09.2019 Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    11.09.2019 Митрополит Никодим возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"
    10.09.2019 Религиозный объект возвела благотворительная организация «Миротворец»
    10.09.2019 Саентология под угрозой признания экстремистской
    09.09.2019 Начала работу благотворительная акция Автопоезда "За духовное возрождение России"

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ