[30.05.2012] Сергей Ряховский: "Крест Христов нужно уничтожить"

Проводивший "богослужение" в Благовещенске главный неопятидесятник России Сергей Ряховский дошел до крайней степени кощунства, которая, наконец, поставила точку в вопросе о претензиях сектантов на наименование себя христианами.

Судите сами. Мы приводим выдержку из неопятидесятнического отчета об этом "богослужении" ( http://ngrussia.ru/index.php/novosti/dvizheniya/item/236-nachalstvuyuschiy-episkop-roshve-provel-bogosluzhenie-v-blagoveschenske.html ):

"Начальствующий епископ РОСХВЕ провел богослужение в Благовещенске

<..> Епископ подчеркнул, что опасность посредников в том, что они отвлекают взгляд от Христа и мешают человеку бодрствовать и нести ответственность за свою жизнь. Так было во времена Езекии, когда посредником между человеком и Богом люди сделали медного змея, которого хранили со времен перехода пустыни. Тогда, в пустыне, по слову Божьему взгляд на змея исцелял, но зримые образы не должны и не могут вести человека постоянно. Езекии пришлось уничтожить это произведение человеческих рук. Иисус хорошо знал о тяге человека к видимым вещам, поэтому предупреждал, что Он должен быть вознесен на Крест так же, как змей в пустыне. Это значит, что люди должны смотреть только на Иисуса, но сам деревянный крест не может быть посредником – его нужно уничтожить. «Многие смотрят через призму креста, но не видят на ней Христа», - сказал проповедник."

Пресс-центр РАЦИРС