Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Выступающие за оправдание этого действа являются сторонниками сатанистов»

    [06.03.2012] «Выступающие за оправдание этого действа являются сторонниками сатанистов»

             

    Премьер-министр России Владимир Путин негативно оценил кощунственную выходку панк-группы «Pussy Riot», учиненную в храме Христа Спасителя. Об этом, как сообщает Лента.ru, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь». По словам Пескова, хотя в подробностях Путину об этой выходке не докладывали, тем не менее, он однозначно осудил ее, так как речь идет «о сложном хитросплетении понятий нарушение правопорядка, а также норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих и так далее. И здесь, безусловно, может разобраться только суд», - отметил Песков. «С точки зрения того, что речь идет о храме, кроме как отвратительным это действие никак не назовешь», - добавил он.

    Напомним, что феминистки из «Pussy Riot» устроили свою «акцию» в храме Христа Спасителя 21 февраля. Действо, которое они назвали панк-молебном «Богородица, Путина прогони», состояло в исполнении песни и непристойных танцах перед алтарем. Через некоторое время после проведения акции участниц «Pussy Riot» задержали, а по факту акции было возбуждено уголовное дело.

    Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выразил мнение, что наказание за кощунственную акцию в храме Христа Спасителя должно быть жестким, чтобы обезопасить общество от повторения подобных инцидентов. «Прекрасно, что правоохранительные органы всерьез отнеслись к расследованию преступления что следствие и суд дадут этому преступлению», - сказал представитель Церкви, выразив надежду на то, что этому деянию будет вынесена «максимально справедливая оценка». По словам о.Всеволода, имело место не просто хулиганство, а оскорбление чувств верующих, разжигание ненависти по отношению к ним и осквернение священного места.   Такая позиция власти и Церкви вызвала негодование «арт-общественности» и «журналистского сообщества», сообщает оппозиционный телеканал «Дождь». За кощунниц поспешил вступиться скандальный галерейщик Марат Гельман, заявивший в интервью каналу, что уголовное преследование «девочек» - это «большая и жестокая месть» Патриарха, который, якобы, и попросил об этом В.Путина. А журналист Дмитрий Ольшанский потребовал, чтобы «православная общественность», «православные журналисты» и прочие активные «медиа-миряне» организовали открытое коллективное письмо с просьбой освободить девиц «Pussy Riot» из под ареста.

    И вот, такое письмо появилось. Прихожанка храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера» Лида Мониава опубликовала в своемблоге открытое письмо к Патриарху Кириллу, под которым начат сбор подписей. Автора письма «огорчает», что «по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса (хулиганство)». «Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц "панк-молебна" от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: "благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас" (Мф. 5, 44). Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела. Мы так же просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек», - говорится в документе.

    Как поясняется на сайте журнала «Благодатный огонь», храм Успения в Газетном переулке - это оплот московских обновленцев. Настоятель этого храма - священник Владимир Лапшин не раз шокировал православную общественность своими заявлениями. Так, выступая на радио «София», о.Владимир заявил, что православным христианам незачем служить в армии и защищать свое Отечество, и заверил слушателей, что он «не сторонник державности», и его вполне бы «устроила жизнь в Московском княжестве, которое жило бы не силой, не насилием, не мощью, а любовью». «Я не сторонник того, чтобы мы были каким-то огромным государством», - признался священник.

    Прокомментировать позицию, занятую столичными обновленцами, мы попросили известного священника, клирика храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва) иерея Валерия Буланникова.

    «Совершено осквернение святыни. В ветхозаветные времена позволивших себе такое вывели бы из храма и побили бы камнями. Но в наши времена, якобы милосердные и человеколюбивые, принято рассуждать иначе. Поругание святыни должно быть наказано. Тут, безусловно, налицо оскорбление чувств верующих людей, а это уголовное дело, и не нужно заниматься словоблудием, проявлять ложную жалость и милосердие. Давайте вспомним равноапостольного Великого князя Владимира, который тоже в свое время из жалости не стал наказывать уголовников, но святые отцы сказали ему, что это необходимо для сохранения мира. Эти явно одержимые девицы совершили акт, который может нарушить мир в отношении к Церкви. У нас и так идет вялотекущая война, а подобные выходки могут привести к взрыву.

    Попытка подменить закон псевдомилосердием - это словоблудие. Эти "гуманные христиане" лишь подливают масла в огонь, ведь они стремятся перевести это преступление в плоскость рассуждений о гуманизме, милосердии, не требуя при этом от людей никакой, даже минимальной, ответственности. Эта либеральная подмена, проникшая в Церковь, может привести к тому, что одержимые люди поверят в свою правоту и будут и дальше безнаказанно вытворять всё что им вздумается. Поэтому этих "артисток" необходимо привлечь к уголовной ответственности, дабы их отрезвить.

    Кроме уголовного аспекта это действие ещё и глубоко сакральный акт поругания святыни. Они пришли в главный храм России - храм Христа Спасителя, буквально только что там находился Пояс Пресвятой Богородицы. И совершили в этом храме акт сатанизма. Люди, которые выступают за оправдание этого действа, понимают они это или нет, являются сторонниками сатанистов. Некоторые делают это сознательно, другие просто уже лишены различения добра и зла. "Защитники", прикрываясь риторикой любви, на деле действуют против Церкви, и это самое главное.

    Начало такому отношению к свершившемуся кощунству положил протодиакон Андрей Кураев, являющийся известным представителем духовенства, что совсем плохо. С протодиаконом, похоже, надо разбираться параллельно с этими одержимыми девочками. Они-то, несчастные, конечно, их жалко, они не знают и не понимают, в какую попали мясорубку, а вот о.Кураев должен отдавать отчет. Пришло время разбираться со многими его провокационными выступлениями за последние годы, заявлениями, недостойными сана. Его лексика - это лексика преподавателя марксизма-ленинизма, а не священнослужителя. И это возмущает больше всего, больше чем эти несчастные "артистки". О.Кураев помогает либералам перевести дискуссию из области церковного языка на либеральный язык. Между тем свобода человека в миру и свобода человека в Боге - вещи во многом не совместимые. Та дискуссия, которую нам теперь навязывают, не имеет абсолютно никакого отношения к жизни Церкви. Происходит десакрализация нашей церковной жизни, предпринимается попытка представить произошедшее в храме как некое действо культурного направления, которое якобы не имеет никакого отношения к оскорблению. Поэтому суд должен быть, чтобы все знали, что такие действия совершать нельзя».

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    22.10.2019 Дианетика или "зомби за пряник"
    22.10.2019 Изуверные «родноверы» Или «Русские язычники», как субъекты психиатрии
    22.10.2019 Наркологу объяснили, откуда у него наркотики
    22.10.2019 В экспертном совете при Минюсте РФ предложили критерий отбора участников религиоведческих экспертиз
    22.10.2019 "Азов" ответил на планы признать полк в США террористической организацией
    21.10.2019 Ростовские мормоны проиграли суд полиции Новороссийска
    21.10.2019 Вера на продажу
    20.10.2019 Ждали конца света. Семья девять лет жила взаперти

    Сектовед.ру

    Тайна ложных учений