Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресные церковно-приходские занятия
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Мы победили! В Севастополе было принято решение "О запрете использования объектов коммунальной собственности для внедрения метадоновой программы"

    [27.03.2009] Мы победили! В Севастополе было принято решение "О запрете использования объектов коммунальной собственности для внедрения метадоновой программы"

             

    Указом президента и приказом Министерства здравоохранения в Украине была принята так называемая метадоновая программа, в ходе которой наркозависимым больным будут бесплатно выдаваться таблетки метадона. Но, несмотря на декларируемые преимущества этой программы, она встретила категорическое несогласие среди населения.

    СПРАВКА: Метадон – наркотик группы опиатов, полученный синтетическим путем. Первоначальное его название – долофин, в честь Адольфа Гитлера. был изобретен для "лечения" героиновой зависимости. Но пациенты, которых "лечили" метадоном, вместо зависимости от одного наркотика, становятся зависимыми от двух! Он очень быстро вызывает зависимость, он способен вызвать передозировку и угнетение дыхательного центра, причем с большей вероятностью, чем героин. Наркологи не знают ни одного случая выздоровления больного наркоманией, абстинентный синдром которого купировался с помощью метадона. Все истории об излечении метадоном не более чем мифы, которые выгодно распространять продавцам наркотиков.

    В США от передозировки метадона погибло больше людей, чем от передозировки героина. Метадон зачастую приводит к остановке дыхания наркомана. По данным ассоциации "Европейские города против наркотиков", за 9 лет проведения в Швеции метадоновой программы умерло 33% ее участников, 69% продолжали совершать преступления. Было установлено, что метадон стимулирует развитие ВИЧ-инфекции в биологических клетках. Основным лоббистом этой программы на Украине является глобальный Фонд по борьбе со СПИДом. Он обещает Украине благотворительный вклад в размере 150 млн долларов с 2007-го по 2012 год, но обязательным условием этого глобального фонда является введение как раз-таки метадоновой программы.

    В США в период с 1999-го по 2004 год количество зарегистрированных смертельных случаев, связанных с употреблением метадона, выросло на 390%. За время действия метадоновой программы число наркозависимых людей увеличилось в 8 раз. А по мнению Б.П. Целинского из Академии Управления МВД России, заместительная терапия является капитуляцией государства перед проблемой наркомании.

    Особо хотелось бы отметить, что в России данный наркотик является запрещенным, не используется никаких заместительных программ, а главный нарколог России Николай Иванец говорит: "Когда мне говорят, что наркотик лечат наркотиком, у меня возникает вопрос: "А врач ли вы?".

    Дмитрий Белик выступил автором проекта решения городского Совета Севастополя по запрещению использования коммунальной собственности города для размещения в них центров метадоновой программы.

    "Это реальная мера по пресечению действия метадоновой программы в нашем городе. Хотелось бы, чтобы хватило мужества и политической воли у наших коллег-депутатов не заполитизировать этот вопрос, а отнестись к нему со всей ответственностью".

    Севастопольцы против метадоновой программы17 марта в день, когда на повестке дня сессии городского Совета стоял вопрос, касающийся метадоновой программы, под стенами горсовета по инициативе Центра охраны семьи и детства "Русичи" собрались более 500 севастопольцев, чтобы высказать свое категорическое "Нет!" реализации этой программы в нашем городе. Как никогда ранее общественные организации и партии Народная оппозиция, Русский блок – В. Тюнин, Русская община Севастополя – Т. Ермакова, Центр "Русичи" выступили с единым требованием к городскому Совету, и оно было услышано. Собрались не только простые граждане, но и экологи, врачи, педагоги, православные верующие.

    Так, Татьяна Александровна Пинчук, директор гимназии, доктор педагогических наук, профессор, член Крымской академии наук, высказала беспокойство тем, что бесконтрольная метадоновая программа вольется в школы, и жертвами наркотика метадона могут стать многие здоровые дети.

    Владимир Ефимович Ажищев, врач 1-й категории службы "Скорой помощи", еще раз подчеркнул об опасности, грозящей нашему городу, если программа будет введена в действие.

    Депутат городского Совета Анатолий Черкашин заявил, что метадоновая программа – это тупиковый путь. "С таким же успехом можно лечить алкоголиков водкой. Мы ни в коем случае не должны этого допустить".

    Доктор биологических наук Людмила Андреевна Губасарян подчеркнула, что "сегодня ведется целенаправленное уничтожение нашего народа. Большинство медикаментов, изъятых из обращения в развитых странах, сбрасываются в страны третьего мира. То же самое происходит с метадоном. Во многих странах он является запрещенным, а у нас первые пять лет его будут раздавать бесплатно. А когда к нему установится полная зависимость – за деньги. Нужно понимать, что производство фармацевтической продукции – это огромный бизнес, в котором имеет долю и государство. Сегодня нам нужно самим предпринимать меры, чтобы политики приняли в расчет наши требования".

    Перед уходом на заседание сессии горсовета депутат Михаил Руденко попросил собравшихся быть настойчивыми и не уходить до тех пор, пока решение не будет принято.

    Немаловажно, что на пикет пришли бывшие наркобольные – они тоже констатировали тупиковость метадоновой программы в лечении наркомании.

    Несмотря на холодную погоду, севастопольцы не расходились до тех пор, пока не началось обсуждение по этому актуальному вопросу. Обсуждение его закончилось около 12 часов дня.

    Проявив стойкость, невзирая на холод, активисты Центра "Русичи" дождались ответного слова депутатов М. Руденко и Д. Белика, которые вышли к народу и сообщили о результатах голосования по этому вопросу. Большинством голосов (48) было принято решение "О запрете использования объектов коммунальной собственности для внедрения метадоновой программы".
    Севастопольцы высказали свое мнение, и оно было услышано. Девиз Центра "Русичи" – слова преподобного Сергия Радонежского – "В единстве спасемся!"
    Когда мы вместе – мы побеждаем!

    Пресс-центр "Русичи", Севастополь

    Русская линия

    Календарь

    Последние новости
    03.02.2023 Прп. Максим Грек о законодательных мерах по противодействию пропаганде ЛГБТ
    03.02.2023 «Этот материал — тест на подлинность»
    02.02.2023 Психологические особенности консультирования пострадавших от деятельности деструктивных культов
    01.02.2023 Дорожная карта преподобного Макария
    01.02.2023 Пауэрлифтер в рясе. Священник совместил штангу с молитвами у алтаря
    31.01.2023 А. Корелов. «Суды с сектами. Практические вопросы»
    31.01.2023 А. Конопатченков. «Влияние хилиастических идей на внешнюю политику США»
    31.01.2023 Члены связанного с экстремистами движения «заказали» судебного пристава





    Православное общество трезвости Новосибирска