[05.07.2011] "Аэрофлот" опровергает информацию о создании в компании группы в защиту сексменьшинств

         

В "Аэрофлоте" не создавали группу борцов за права сексменьшинств, заявили в компании.

"Вся эта история является чистой воды ложью и провокацией, направленной некими недоброжелателями против бортпроводника "Аэрофлота" Максима Купреева. Максим не создавал в "Аэрофлоте" ЛГБТ-группы, не давал никому никаких интервью, не заявлял об ущемлении своих прав и тому подобном", - сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе "Аэрофлота".

Накануне один из лидеров российских сексменьшинств Николай Алексеев сообщил агентству, что о создании в ведущем российском авиаперевозчике объединения в поддержку прав сексуальных меньшинств стало известно 20 июня.

"Подобные объединения сотрудников уже существуют в других авиакомпаниях мира, в частности, в "Air France - KLM" - главном партнере "Аэрофлота" по глобальному альянсу "Sky Team". Члены этой группы даже ежегодно принимают участие в парижских гей-парадах", - сказал он, добавив, что основателем объединения выступил бортпроводник "Аэрофлота".

При этом собеседник агентства отметил, что московские власти запретили им провести акцию около офиса "Аэрофлота" на Арбате. По его словам, активисты намеревались в эту среду поддержать создание первой группы борцов за права сексменьшинств в "Аэрофлоте".

Interfax