Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Предъявлено обвинение жительнице Миасса, которая при нервном срыве раскроила голову дочери-младенцу.

    [06.05.2011] Предъявлено обвинение жительнице Миасса, которая при нервном срыве раскроила голову дочери-младенцу.

             

    Предъявлено обвинение жительнице Миасса (Челябинская область), которая при нервном срыве раскроила голову дочери-младенцу. До суда обвиняемая останется под стражей. Следователи не установили факт причастности женщины к какой-либо секте. Но ее поведение в день убийства говорит об обратном – в школе, где учится старшая дочь, она наизусть читала какие-то тексты, ссылаясь при этом на основателя всероссийской оккультной неоязыческой сектантской организации «Анастасия» Владимира Мегре.

    Напомним, в среду, 4 мая 2011 года, 30-летняя жительница Миасса в своей квартире на улице Гвардейская, 21 убила свою девятимесячную дочь. Как рассказала правоохранителям на первом допросе – она хотела уйти к богу, а девочка ей мешала. При этом из квартиры детоубийцы изъяли две книжки, предположительно псевдорелигиозного, возможно, оккультного содержания. Обвиняемую сразу окрестили адепткой одной из многочисленных сектантских организаций, действующих в Миассе. Но официально факт пока не подтверждается.

    «Женщина состояла на учете у психиатра, два раза проходила лечение в психиатрической клинике. У нее ранее случались нервные срывы. Экспертиза установит, была ли женщина вменяемой в момент детоубийства. Ее мать сообщает, что никаких сект она не посещала. Просто дочь была нервной, но за детей у бабушки опасений никогда не возникало. Из квартиры изъято всего две книжки, они отправлены на лингвистическую экспертизу. Такие книги продаются на рынке в свободном доступе. Пока никаких логичных объяснений обвиняемая не дает», – рассказал руководитель следственного отдела по Миассу СКР региона Максим Кравчук.

    Но возможно, именно начитавшись этих книг, женщина решила «помедитировать», обратившись к высшим силам, а малышка заплакала и вызвала у матери нервный срыв. Сразу после совершения преступления женщина отправилась в МОУ СОШ № 4 Миасса, где в первом классе учится ее старшая дочь. Тело малышки убийца взяла с собой – завернула в полиэтиленовый пакет, положила в рюкзак, который накинула на плечи и пошла забирать дочку Катю.

    «Мать Кати пришла ко мне в кабинет, рюкзак поставила на стул и сказала, что хочет Катерину забрать. Я спросила – зачем. На что мне ответили: "Я забираю ее на домашнее обучение, хочу оградить от вас". Между делом женщина начала говорить о каком-то стремлении к радости, о чистоте. Потом начала нам наизусть твердить тексты из какой-то литературы. Упоминала при этом Владимира Мегре», – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы № 4 Валентина Алексеева.

    Она добавила, что женщина проговаривала «псалмы», как завороженная, не реагируя на просьбы остановиться. Вскользь, между делом упомянула, что убила маленькую дочку. Сразу после этого Валентина Алексеева вызвала наряд полиции.

    Правоохранители приехали и препроводили женщину домой, рюкзачок она подхватила с собой. Именно поэтому тело девочки обнаружили уже в квартире дома.

    Между тем, до этого случая семья, где погибла малышка, в школе характеризовалась исключительно положительно. Первоклассница Катя всегда была хорошо одета, накормлена, причесана, она общительная девочка.

    По словам собеседницы Агентства, в школу Катю почти всегда приводил отец, объясняя это тем, что у его супруги маленький ребенок, с которым нужно сидеть. Сейчас отец на Севере, где работает вахтовым методом. Классный руководитель девочки рассказывает, что раза два в школе была и мама – до последнего случая никаких отклонений в ее поведении замечено не было.

    В пятницу, 6 мая 2011 года, Катя уже пришла на уроки. Как отмечают педагоги, в ее поведении ничего не изменилось. Живет девочка пока у одной из бабушек. Возможно, она еще просто ничего не знает о случившемся.

    Следствие говорит, что никакой секты не было. Но даже учителя в школе, послушав детоубийцу, отметили между слов: «Тут Иегова наверное… или Радастея, она о радости что-то говорила…»

    Эти известные в Миассе секты действительно досаждают жителям. Но упоминание Владимира Мегре говорит о возможной увлеченности женщины другим оккультным движением – «Звенящие кедры России» или, как его еще называют, «Анастасия».

    «Анастасия» – неоязыческая оккультная сектантская организация Владимира Мегре (Общероссийское общественное движение «Звенящие кедры России», Исследовательский центр «ИЦ Анастасии», Фонд культуры и поддержки творчества «Анастасия", Всероссийское Движение землепользователей «Сотворение», Всероссийский передвижной фестиваль позитивного творчества «Караван любви солнечных бардов», Сибирский центр пермакультуры). Адепты почитают мифическую женщину «Анастасию» – персонажа серии книг В.Н. Мегре, живущую в сибирской тайге и обладающую оккультными и паранормальными способностями. Проповедуют концепцию создания родовых поместий – экопоселений, основанных на натуральном труде, частной собственности.

    Уже позже руководитель Следственного отдела подметил, что изъятые книги вроде бы и есть «Звенящие кедры России».

    Сходится эта версия и с заявлением женщины, что она хочет забрать дочь на домашнее обучение – адепты организации проповедуют жизнь вдали от основной цивилизации, в частных поместьях.

    Некоторые почитатели книг по примеру Анастасии (точнее персонажа, которого просто выдумал Владимир Мегре) обращаются к собственному богу. Адепты верят в реинкарнацию, медитируют.

    В Челябинской области движение очень популярно. У нас есть целое экопоселение, где обитают «Анастасиевцы». Однако не все считают «Звенящие кедры России» сектой. Но официально это именно так.

    «"Анастасия" – это секта, деструктивный культ. Как правило, увлекаются этим движением люди, у которых слабая психика. В больное воображение легко вбить определенный культ. И они ему следуют. Вполне возможно, что девочка помешала матери, которая для себя под воздействием определенных книг культ создала, обращаться к ее собственному богу», – прокомментировал заместитель руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник.

    К слову, по словам заместителя главного врача психоневрологического диспансера Миасса, на учете состоит немало адептов местных сект.

    Следствие по делу продолжается. Что именно стало причиной такого неадекватного поведения матери погибшей девочки, станет известно позже.

    Марина Малкова
    Доступ1

    Календарь

    Последние новости
    19.09.2018 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех
    17.09.2018 И снова победа: Фильм протоиерея Александра Новопашина объявлен лучшим на кинофоруме в Надыме
    17.09.2018 О христианстве и йоге от бывшего адепта последней
    16.09.2018 Профилактическая акция «Дети России 2018»
    16.09.2018 Что нужно сделать для вступления в ряды головинцев?
    16.09.2018 Секты не прощают отступников
    16.09.2018 Надымский международный фестиваль раздал лавры победителям
    15.09.2018 Психологический портрет поклонниц Головина: "религиозная эротомания"

    Тайна ложных учений