[28.02.2011] Протоиерей Димитрий Смирнов: «В прошедшем году у 20 тысяч русских семей отняли детей»

         

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает, что методы ювенальной юстиции в России в точности повторяют методы геноцида коренных народов Австралии.

«С 1860 года вплоть до середины XX века, был опробован и осуществлен проект, который действовал в течение 100 лет. Новые поселенцы в Австралии отнимали детей у семей аборигенов, коренных жителей Австралии. Тем самым у них было украдено около 100 тысяч детей. Целью этого проекта было уменьшение многоплодных австралийских семей с тем, чтобы вытеснить их из жизненного пространства и заселить его выходцами из Объединенного Королевства Великобритании», – заявил отец Димитрий на своём мультимедийном блоге в Интернете.

По его словам, «теперь, когда к нам приходят новые технологии, которыми обозначена ювенальная юстиция» то же самое происходит и в России. «Так часто бывает, что термин не всегда соответствует проблеме, но сейчас каждый знает, что под этим подразумевается. По мои данным, может быть, я ошибаюсь, в прошедшем году у 20 тысяч русских семей отняли детей», – подчеркнул священник.

«В силу того, что это не наше изобретение, а оно пришло с Запада, у меня создается впечатление, что этот проект, как и многие проекты, которые родились за океаном или в Европе, в Великобритании, несет в себе, и без того вымирающему населению, дополнительные проблемы, связанные с самоуничтожением», – заключил отец Димитрий.

Русская линия