Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Библия под рок

    [28.09.2010] Библия под рок

             

    По столь тонкой грани решится пройти не каждый журналист российского масштаба. И уж, конечно, в Архангельске ничего подобного не делал никто. Журналист «МК в Архангельске» внедрился в секту и сделал материал из самого исчадия нашей действительности.

    Если вы увидели человека на улице с поднятыми к небесам руками и кричащего: «Бог всегда со мной! Он со мной разговаривает! Хэллэлуйа!», – не пугайтесь его ошалевшему взгляду, просто он только что вышел с очередного собрания секты «Новое поколение».

    Собрание неохаризматов в Архангельске

    Я был на одной из встреч, так называемого «Нового поколения». С первого взгляда, это очень даже милые люди разного возраста и социального положения. И вроде бы все душевно и хорошо вокруг, но… что-то цепляло, в их фразах, жестах. Как оказалось позже, чутье не подвело.


    Проповедь пастора в косухе

    В начале вышел типичный рокер, тут тебе и бородка, и шевелюра. Крикнул в зал что-то типа: «Восcлавим Иисуса Христа, Господа нашего!» (он же пастор, он же руководитель рок-группы «Живые камни» Сергей Латышев). И понеслась…

    Завизжали надрывно струны электрогитар, загремела ударная установка, забили басы. Я был в шоке! Эй, а я вообще куда попал?! Вместо проповедей тут на сцене зажигают!!! Уже где-то после второй песни в зале стали происходить какие-то метаморфозы. Зрители, как один встали и возвели взоры в ввысь, подняли вверх руки и стали что-то бубнить. Всей этой живой волной накрыло и меня.

    Для того, чтобы избежать этого нелепого, как мне казалось, положения, я решил на память запечатлеть на фотокамеру все происходящее. Но тут вдруг из толпы отделился мужчина и сказал, что здесь можно фотографировать, только предварительно получив согласие от пастора. Какое согласие? От какого пастора? Это тот человек, у которого струны «горят» на сцене?!

    В итоге пришлось и мне в такт музыке обратить длани ввысь и покачиваться, словно ива на ветру. После пятой песни я так и не почувствовал ничего, а вот мою соседку, пожилую женщину, стало нервно трясти. Первое, что мне пришло на ум, это позвать на помощь, но тут я увидел, что тоже самое происходит с большей частью аудитории.

    «Пора делать ноги!», – пронеслось в моей голове и в этот самый момент, когда я уже готов был совершить подвиг, музыка прекратилась. Апогей наступил! Зрители в состоянии эйфории! Тут вышла какая-то женщина и стала говорить, что все здесь происходящее делается для Господа и т.п. В конце речи она кратко упомянула, что деньги, подаренные людьми, пойдут на покупку музыкальных инструментов, техники, уплаты аренды помещения… и всё это делается ради Иисуса Христа, чтобы они и дальше могли более качественно доносить заветы Бога в сердце и душу каждому человеку.

    После этого толпа зрителей ринулась к сцене, где стояли уже готовые сосуды для пожертвований. Каюсь, именно в этот момент я и сбежал. Просто после речи этой женщины возникло множество вопросов… Если все эти пожертвования идут на благо Бога и людей, то почему деньги нельзя использовать куда более полезней. Например, отдать их в детский дом или купить в больницу новую технику? Какой смысл в этих пафосных речах, если делать все для себя, а не для людей? Одно дело петь песни во славу Иисуса, другое - попытаться что-то сделать для НЕГО материально, осязаемо!


    Кто есть кто?

    Более подробную информацию о данной секте корреспондент «МК в Архангельске» получил от пресс-секретаря антисектантского центра «Гражданская безопасность» Дениса Данилова:

    «Новое поколение» – это тоталитарная харизматическая секта, или подразделение неопятидесятников РЦХВЕ. «Новое поколение» была зарегистрирована в Управлении юстиции Архангельской области в 1990 г. Секта входит в Союз христиан веры евангельской (ХВЕ). В 1998 г. архангельское «Новое поколение» возглавил лидер рок-группы «Живые камни» Сергей Латышев».

    Сайт «Православие на северной земле» сообщает, что в этой секте находится много студентов архангельских ВУЗов, сотрудники Поморского государственного университета, дети и подростки. Своим учителем неопятидесятники считают пастора латвийской секты «Новое поколение» Алексея Ледяева – персону нон-грата в Российской Федерации.

    Они собираются у нас на территории архангельского дома культуры местного отделения «Всероссийского общества глухонемых». То, что на собраниях происходит, уму не поддается. Люди под сильным музыкальным и эмоциональным воздействием впадают в состояние транса. По большей части от таких психологических перегрузок страдают пожилые люди.

    Дальше представление приобретает очень интересную форму. Кто-то из секты выходит к зрителям и со словами: «Возлюбим бога в материальном отношении!». И собирает деньги. Человек, находящийся в состоянии эйфории, без раздумий отдает свои сбережения в общую копилку. Численность данной секты колеблется от 100 до 150 человек.

    Также на территории красивейшего памятника архитектуры XIX века федерального значения «Марфинова дома» собирается еще одна секта неохаризматов «Святая Троица». В бывшем ДК Северодвинска встречается третья группа неохаризматов. Словом, ситуация дикая сама по себе. Секты арендуют музеи, школы, концертные залы, муниципальные учреждения для своих сборищ на самом виду у властей.

    Став сектантом, вы попадаете в обработанную среду, находящуюся под воздействием доктрин и вероучений. Так скажем, руководители с помощью музыки и других форм массового психического влияния держат под контролем человека. Если он начинает сопротивляться бесконечному потоку информации, то через пару часов от психологической перегрузки начинает болеть голова.

    Чтобы обезопасить себя и близких от влияния сект, необходимо создавать группы-антиподы, т.е. своеобразные центры реабилитации, в которых человека постепенно будут выводить из состояния
    транса и отторжения от внешнего мира.

    P.S. Продолжение рассказа о сектантах Архангельской области читайте в следующих номерах «МК в Архангельске» – расследование продолжается.

    Андрей Табаков
    MK.ru

    Календарь

    Последние новости
    19.09.2020 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех
    18.09.2020 Головин: зубы на полку
    17.09.2020 Протоиерей Александр Новопашин рассказал силовикам о некрокоммунистах
    16.09.2020 В квартире у монаха из Непала, который прикрывался Далай-ламой, нашли гашиш и голых женщин
    16.09.2020 Благодарственное письмо из Тулы
    15.09.2020 В Новосибирске проходит Кубок имени великомученика Георгия Победоносца по хоккею с шайбой
    15.09.2020 Романовцы. Крестный бег с препятствиями
    14.09.2020 В РПЦ рассказали об опасности "психоереси"



    Тайна ложных учений

    Сектовед.ру