Сайт www.mospat.ru является официальным информационным ресурсом Русской Православной Церкви.
Основная задача интернет-сайта www.mospat.ru состоит в освещении событий жизни Русской Православной Церкви, ее взаимоотношений с внешним миром, а также публикации официальных церковных документов.
Основой для наполнения сайта служат документы церковного Священноначалия, официальные информационные материалы о его деятельности, о происходящих в Церкви событиях, а также о занятой Священноначалием позиции по различным вопросам. Сайт также уполномочен информировать общественность и средства массовой информации о позиции Русской Православной Церкви посредством заявлений Службы коммуникации ОВЦС МП, проходящих обязательный контроль со стороны Священноначалия и имеющих статус официальной информации.
По благословению Святейшего Патриарха Алексия II в начале 2005 года создана Пресс-служба Московской Патриархии. Основной ее задачей является оперативное взаимодействие с синодальными отделами Русской Православной Церкви, а также с церковными и светскими СМИ, общественными организациями и органами власти, осуществляющими контакты с Церковью, для всестороннего освещения различных сторон церковной жизни.
Поскольку современные средства массовой информации активно используют технические возможности Интернета, первым шагом в деле организации Пресс-службы становится открытие официального портала Русской Православной Церкви «Патриархия.ru» — нового общецерковного ресурса, призванного явить на своих страницах высокий профессионализм в работе с церковной тематикой, а также организовать адекватное и оперативное реагирование на те или иные церковные инициативы, церковно-государственные и церковно-общественные события.
Президент Центра: профессор Александр Леонидович Дворкин
Адрес: Россия, Москва, ул. Иловайская д. 9 корп. 2.
Телефон: (495) 646-7147
E-mail: iriney@iriney.ru
Новосибирское отделение межрегиональной общественной организации «Центр религиоведческих исследований»
Руководитель отделения: протоиерей Александр Новопашин
Тел./факс: (383) 223-83-49
E-mail: ikc2019@mail.ru
Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства при соборе во имя св. Александра Невского
Руководитель: протоиерей Александр Новопашин
Тел./факс: (383) 223-83-49
E-mail: ikc2019@mail.ru
Ярославский религиоведческий информационно-консультационный центр во имя святителя Димитрия Ростовского (ЯрИКЦ) создан в 2016 году по благословению Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона. Свою деятельность ЯрИКЦ осуществляет на территории храма Крестовоздвижения (г. Ярославль, ул. Кооперативная, д. 2).
Председатель – протоиерей Олег Кузьминов
Секретарь – Алексей Викторович Ярасов
Адрес: 300041 Тула, ул.Коминтерна, 6, Свято-Ильинский храм
Тел.:8 (4872) 27-04-31, 8-915-783-66-81
E-mail: yarasov@yandex.ru
Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах. Создан для поддержки Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при новосибирском Соборе Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского.
Сайт, посвящённый проблеме порфилактики деструктивного социально-психологического воздействия, эффективной защите подростка от влияния деструктивной группы (тоталитарной секты).
Православный портал, занимающийся изучением новых религиозных течений, сект и культов, а также защитой веры Православной на территории Украины, России и Белорусии.
Авторы информационно-справочного портала по расколоведению "Анти-раскол" ставят перед собой задачу сбора, систематизации и анализа материалов, касающихся существующих ныне или возникавших ранее церковных расколов и разделений.
Михаил Сергеевич Желтов родился в 1976 году. Окончил Физический факультет Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова (кафедра Компьютерных методов физики) и Богословско-пастырский факультет Православного Свято-Тихоновского Богословского института (кафедра Литургики). С 1997 по 2010 год преподавал литургику в ПСТБИ (впоследствии ПСТГУ). С 2000 года — заместитель заведующего кафедрой, с 2004 года по 2010 год — заведующий кафедрой Литургического богословия ПСТГУ. Доцент Московской Духовной Академии, где постоянно преподает с 2007 года. С 2009 года — заведующий кафедрой Церковно-практических наук Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени свв. равноапостольных Кирилла и Мефодия. В 2002–2003 годах также читал курс литургики студентам Философско-Богословского факультета Российского Православного Университета св. ап. Иоанна Богослова, в 2004–2005 годах — спецкурс «Византийская литургия и искусство» студентам Исторического факультета МГУ. С 2000 года и по 2009 год возглавлял редакцию Богослужения и литургики ЦНЦ «Православная Энциклопедия» в должности ведущего редактора (в настоящее время — куратор той же редакции). Автор ряда научных публикаций, кандидат богословия. В 2005 году рукоположен во диаконы; в 2008 году — во священники; с 2005 года и по настоящее время — клирик храма вмч. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. C 2009 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви включен в состав Синодальной Библейско-Богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви (журналы заседания Священного Синода от 27 июля 2009 года № 55 и 63). Секретарь Комиссии по вопросам богослужения и церковного искусства Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.
На этом сайте рецепты исцеления души самые действенные, проверенные тысячелетиями, многими миллионами жизней. Авторы цитат - святые Православной Церкви, а также священники, редко врачи и писатели. Эти люди руководствовались Божьим словом, собственным опытом каждодневной духовной борьбы и помощи людям.
Тематический каталог: В защиту веры; Богословие, догматика; О Церкви; Богослужение; Священное Писание, толкования; Таинства; Наставления, советы, проповеди; Семья и воспитание; Жития и жизнеописания; Религии, ереси и секты; Художественная литература; Документы, справочники; Критика; Публицистика, разное.
Апокалипсис - текст, толкования, комментарии. Православное богословие конечной судьбы мира и человека. Конец света, антихрист, 666, пророчества. Апокалиптика.
Администрация сайта не всегда разделяет оценки и мнения авторов материалов, размещенных на сайте. Редакция сайта присланные рукописи не рецензирует, и отказ в публикации не объясняет.
630007, Россия, г.Новосибирск, Красный проспект, 1а
тел.(383) 223-83-49, e-mail: novnevsky@yandex.ru