Возражение 11: Ну там что-то есть, но сейчас мне это не нужно. У меня семья, работа, а все это… Вот попаду туда и все узнаю. Да тем более, что оттуда никто не возвращался. А еще некоторые говорят, что все равно на небо пойдут.

Конечно, если тебе не нужна Истина, то сказать мне тебе нечего. Ты больше не принадлежишь к роду человеческому. Ведь даже определение нашего вида homo sapiens "человек разумный". А разум отказавшийся от понятия Истины, отказывается от самой своей сути. Ведь если абсолютной Истины не существует, тогда вообще не существует никаких реальных знаний. Человек тем и отличается от животных, что способен подняться над уровнем "чего пожрать и с кем поспать". Если ты утратил желание узнать конечную цель своей жизни, тогда и все твои дела бессмысленны, и никакого толка ни от семьи, ни от работы нет и не будет никогда. Все твои достиженья сожрет чудовище смерти, а от тебя не останется даже могильного праха. Да, ты прав. Попадешь туда ты и все узнаешь. Но помни, что смерть ставит точку на свободе твоего выбора. И все то знание, которое ты приобретешь, уже будет для тебя бесполезным. Ты увидишь и Бога, и узнаешь, что есть ответственность за твои дела. Но все это ведение послужит только к твоему вечному горю. Как говорил Господь Христос: "там будет плач и скрежет зубов". Плач от безвозвратно утерянных возможностях, от которых ты отказался по своей близорукости и глупости.

Ты говоришь, что никто оттуда не возвращался. Но зачем же врать себе самому? Оттуда возвращались сотни и тысячи. История человечества показывает множество случаев воскресения мертвых. И самое великое из этих свидетельств - это Воскресение Христово. Более пятисот свидетелей видели Воскресшего (1 Кор. 15), многие из которых засвидетельствовали своей смертью подлинность этой вести. (Причем подлинность в прямом смысле этого слово. Ведь "подлинный" означает показания полученные под линами, бичами). И как ты можешь не верить столь великому множеству людей только потому, что тебе лень задуматься? Это признак глубокой бесчестности и неразумия.

Возвратились многие. И одна из их составляющей их Вести - это утверждение, что от нашей жизни сейчас зависит наша вечная участь. Да, вовсе не все попадают на небо. Там нет места для тех, кто не принял спасения. Над неверующими во Христа нависает меч гнева Божия. Те, кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство небесное (Ин. 3, 5). Кто не исполняет волю Господа, того участь в озере горящем огнем и серой. Такова реальность и как смешны будут твои оправдания "мол, мне было некогда и не интересно", когда придет время Суда. Бог не человек, чтобы Ему лгать. И не думай, что Его угрозы - это только запугивание непокорных.