Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Документы » «Епископ» Ряховский отказывается от большей части своих исковых требований

    «Епископ» Ряховский отказывается от большей части своих исковых требований

             

    «Епископ» Ряховский отказывается от большей части своих исковых требований

    10 апреля 2007 г.

    Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского

     

    10 апреля 2007 г. в в Савеловском районном суде состоялись очередные слушания по иску главного неопятидесятника страны С. Ряховского к ГТК "Телеканал России" и профессору. А. Л. Дворкину. Дело рассматривает судья Е. Н. Клепикова.

    Интересы Ряховского представляют сопредседатели известной сектозащитной организации «Славянский правовой центр» В. Ряховский (родной брат истца) и А. Пчелинцев. Интересы телеканала России представляют адвокаты Е. П. Титова и К. Э. Айрапетова. Интересы проф. А. Л. Дворкина представляют московские адвокаты А. А. Корелов, И. А. Кузьмин и А. Г. Манов.

    В прошлом пресс-релизе мы указывали, что стараниями представителей истца процесс обещает стать рекордным по числу откладываний и переносов слушаний. Так, на заседании 9 февраля суд был отложен до 12 марта, чтобы дать возможность истцам привести свою доказательную базу в соответствии с законом. 12 марта сторона истца в очередной раз попросила предоставить ей дополнительное время для подготовки мнения специалиста относительно текста, прозвучавшего в телеэфире. Суд был отложен до 10 апреля.

    Однако, 10 апреля один из адвокатов истца А. Пчелинцев просто не явился в суд, не предоставив никаких объяснений по этому поводу. Его коллега В. Ряховский на вопрос судьи заявил, что Пчелинцев отсутствует якобы по семейным обстоятельствам и в данный момент летит на самолете за границу.

    Однако перед этим коллега адвоката-путешественника сделал важное заявление. Суду было подано ходатайство Ряховского-старшего, в котором тот извещал, что, поразмыслив, решил, дескать, отказаться от исковых требований к ГТРК «Россия», и поскольку А. Л. Дворкин не может без участия ГТРК озвучить опровержение своего высказывание, он также снимает свои требования по части опровержения. Более того, поясняет поразмысливший «епископ», «я полагаю нецелесообразным косвенно способствовать тому, чтобы Дворкин А. Л. вновь занимал эфирное время на телеканале "Россия", пусть даже с целью опровержения порочащих меня сведений».

    Так что, от всего громкого искового заявления остались лишь рожки да ножки: требование «признать несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство» Ряховского С. В. слова А. Л. Дворкина: «Сергей Ряховский, который планирует оранжевую революцию».

    Правовая оценка этого, мягко говоря, странного искового заявления будет дана адвокатами проф. А. Л. Дворкина на следующем судебном заседании.

    Пока можно лишь отметить, что избранная Ряховским тактика дистанцирования от инициированного им процесса, которую мы отмечали в прошлом пресс-релизе, продолжается. Более того, если использовать выражение Александра Солженицина о Сталине, Ряховский оставляет себе «шакальи лазейки». Само исковое заявление подписано не им лично, а адвокатом Пчелинцевым. Интервью о том, что истец особого отношения к затеянному им процессу не имеет, озвучивает его секретарь К. Бендес (см. наш предыдущий пресс-релиз ).

    Последнее ходатайство подписывает не сам С. Ряховский, а на сей раз его брат — адвокат В. Ряховский. В случае чего, истец Ряховский может сказать, что он вообще не в курсе того, что там происходило — мало ли что адвокаты за него наподписывали. Правда, есть записи интервью, которые самопровозглашенный «епископ» давал в начале процесса, что он возмущен, оскорблен, требует сатисфакции, будет добиваться справедливости и проч.… Как быть с ними? Наверное, С. Ряховский начав размышлять о столь трудно идущем и столь проигрышным для его имиджа процессе, просто подзабыл, что там он изрекал по этому поводу несколько месяцев назад. Оно и неудивительно: размышлять для непривычного человека — дело весьма заковыристое, и подзабыть ту или иную деталь запросто можно.

    Но и адвокаты Ряховского скорее всего начинают чувствовать неблагоприятное для себя течение процесса, который они считали столь выигрышным. Смеем предполагать, что именно поэтому Пчелинцев не явился на заседание 10 апреля. Таким образом, в случае неблагоприятного для себя судебного решения он мог быть подать кассацию о неправомочности рассмотрения дела в его отсутствие. Такая вот очередная «шакалья лазейка». Однако судья Е. Н. Клепикова проявила высокий профессионализм, почувствовав эту лазейку, и отказалась продолжать заседание в отсутствие одного из адвокатов. Суд был перенесен на 15 мая.

    Мы не можем не повторить о подтверждении высказанного нами ранее мнения, что адвокаты лидера российских неопятидесятников сознательно следуют заимствованной у секты сайентологов тактике изматывания критиков секты бесконечными судебными исками и по возможности столь же бесконечно длящимися процессами. Это косвенно подтверждается тесным сотрудничеством неопятидесятников и «Славянского правового центра» с сайентологами во время ярославского процесса проф. А. Л. Дворкина и чрезвычайно лестным мнением о сайентологии, высказанным тогда же г-дами В. Ряховским и А. Пчелинцевым.

    Думается, в связи с этим, правомочно отныне называть братьев Ряховских и их подельника Пчелинцева «хаббардистами».

    Очередное заседание суда теперь состоится 11 утра 15 мая.

    Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского

     

    СМОТРИ ТАКЖЕ:

    С. Ряховский дистанцируется от своего иска к профессору Дворкину

    Адвокаты С. Ряховского в очередной раз затягивают судебный процесс

    Возражения на исковое заявление Ряховского Сергея Васильевича

    Календарь

    Последние новости
    22.07.2017 Награды победителям Шукшинского кинофестиваля вручили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель жюри Виктор Мережко
    22.07.2017 Гран-при Шукшинского кинофестиваля на Алтае получил фильм "Золотая рыбка"
    21.07.2017 Оккультные практики в неопятидесятнических сектах
    20.07.2017 О старце Феодоре Томском
    19.07.2017 О фильме Александра Новопашина «Рядом с нами» рассказали в Государственной думе
    19.07.2017 В Барнауле прошла церемония открытия 19-го Шукшинского кинофестиваля
    19.07.2017 Понятие «деструктивный культ» — наиболее приемлемая формулировка с юридической точки зрения
    19.07.2017 В ИК-8 прошел Мастерский турнир по жиму штанги лежа на Кубок святого Александра Невского

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Трезвое поколение